23:13 

ACC

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
О боги, боги, боги. Мы это видели. Целиком. Это… это… самый натуральный эстетический множественный оргазм! Два часа без отрыва от монитора, моргнуть боишься – вдруг что интересное пропустишь? Новый спецэффект, новое выражение лица, новое что-нибудь еще… Голоса офигительны, «дубляж – давить, только субтитры!» (не будем придираться к грамотности и тому, что кое-где явное ощущение кривого перевода), а как там поет, действительно поет Масамунэ!.. Умер весь. Совершенно неземной звук. Про то, что там вся физика неземная, думаю, упоминать не нужно.

Конечно, не без косяков. Например, нас просто убило поведение горожан. Они наматывают круги по площади, вместо того чтобы бежать в переулки, и долго торчат на той же площади во время битвы с Бахамутом (наверное, полюбоваться решили). Напрочь лишено логики – все как один от страха с ума сошли? Печально.

Но это мелочи. В целом же – нахожусь в состоянии неконтролируемого слюноотделения, мысленного писка и визга, борюсь с жестоким приступом нидзикона и педофилии и ругаю злобных скворцев, ибо они садисты и детоубийцы…

Собственно о детях. Ничего особенно нечеловеческого, не считая, разумеется, способностей и происхождения, не отловила. С моей колокольни – поведение совершенно логично (для их уровня развития, ибо взрослыми их назвать язык не поворачивается), эмоции именно такие, какие и должны быть, и ну ничегошеньки из того, что они чувствуют и делают, из этой картины не выбивается. Любой поступок вполне объясним по-нашему, по-людски. (Не путать с «простителен»!) Да, налицо некоторая озлобленность, противопоставление себя остальным, ну так извините, стартовая ситуация другой возможности не дает. Да, они чужаки, но по части рождения, взросления и воспитания (точнее, отсутствия последнего), а отнюдь не психологии. Грубо говоря – отнимите маму у обычного ребенка/подростка и дайте взамен такие же способности… но лучше так не делайте, а то запросто можете то же самое получить. Вам не понравится.

Правда, в паре моментов мне приглючилась одна любопытная фишка. Но опять-таки – не чуждая, очень даже не чуждая. В других ситуациях, но сталкивалась не раз. И сама использовала. Когда вместо того, чтобы удержаться от срыва, ты, наоборот, специально накручиваешь себя, чтобы повысить эффективность. Не притворяешься, не играешь, а вживаешься, вызываешь у себя нужное состояние. Фактически, если упрощать, это нечто вроде управляемого аффекта. Контролируемого безумия. Звучит по-идиотски, но по-другому сформулировать не могу. (И подозреваю, кстати: теоретически, при должной прокачке, этот навык даже судмедэкспертиза может не распознать. При о-очень хорошей и качественной прокачке.) Хз, характерно ли это для подростка, но сама по себе черточка очень знакомая… Только у данного конкретного подростка она пока не прокачана, его легко вывести из равновесия и с грани между контролем и срывом сбить в сторону настоящего срыва.

В любом случае по общему впечатлению – все равно это дети. Одинокие, жестокие, но дети.

Возвращаясь от имхи к фильму в целом. Дыры в сюжете залатаны. Появилась пара новых линий. Перевод – с отдельными ляпами, но какие-то сложные фразы наконец-то звучат как надо. Шутки юмора в наличии. Кое-где поменяли музыку – местами понравилось, местами не очень, но все на уровне. О визуальной стороне, думаю, даже не надо говорить, это все равно не передашь… Словом, Щастья – полный комплект!

@темы: FF VII

URL
Комментарии
2009-05-01 в 23:17 

Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
Я буду наслаждаться завтра. :)

2009-05-01 в 23:22 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ух и насладишься! :)

URL
2009-05-02 в 00:37 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что за Асс? Фильм?

2009-05-02 в 01:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Это аббревиатура. Advent Children Complete. Компьютерный полнометражный мульт по миру игры Final Fantasy VII.

URL
2009-05-02 в 01:10 

Лешая
Доступен кредит на легких условиях... Сатана
Одинокие, жестокие, но дети
ППКС)))

2009-05-02 в 01:13 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
:friend:

URL
2009-05-02 в 13:32 

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Мурмяу :)
Я вчера не смогла посчитать бахбахбахи :shuffle2:
Это всё-таки слишком для моего маленького засвуненного мозга :buh:

2009-05-02 в 15:10 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Да я понимаю, что в этот момент о подсчетах думаешь меньше всего. :)

URL
2009-05-13 в 19:12 

Gerda Black
Вчера смотрела, до сих пор под впечатлением)
пением масамунэ просто заслушалась)

Из новых сюжетных вставок очень понравился разговор Клауда с Марлин, где она мало того, что приперла его к стенке, что называется, так еще и кулачком погрозила))))

"Грубо говоря – отнимите маму у обычного ребенка/подростка и дайте взамен такие же способности… но лучше так не делайте, а то запросто можете то же самое получить. Вам не понравится."

В точку!!!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная