21:42 

Глючное

Альфа-самка шервудской стаи
Странные иногда бывают сны… хоть фэнтези по ним пиши. Или сценарий для фильма-катастрофы. Смотреть интересно. И никакого осознания, что это просто сон… а страха все равно нет. А еще очень забавно бывает влюбляться во сне… ну да это лирика, последний сон навел на совершенно другие размышления.

Стоит задача немножко напрячь мозги и таки выстроить не то чтобы научно обоснованную, но хотя бы относительно логичную картину мира в одном из последних снов. Нет, не чтобы что-то писать, а просто интересу ради. Сообразить, откуда берутся две огромные волны, регулярно затапливающие практически всю сушу (время, когда суша как таковая вообще есть, крайне непродолжительно), и каким образом в таких условиях все еще существует жизнь (в городах, причем города не на сваях!).

Ну, еще там кое-кто жил на рукотворных островах – немногочисленных, с малым количеством жителей и строго регламентированным укладом (подробности остались за кадром, просто знаешь, что так и есть). Новых жителей туда практически никогда не берут, ибо место и ресурсы, естественно, ограничены. (Жить-то хочется, но с такой дисциплиной и моралью, как там, не очень-то и надо!)

Вот с одного из таких островов я и удирала во сне, надеясь добраться до маленького клочка земли, никогда не затопляемого. Удирала не одна, а с возлюбленным, которого на этом самом острове подобрали и даже готовы были оставить на поселение, но только в качестве раба. Но ни он, ни я с таким поворотом дел не согласились…

И не сиделось же! Меня-то как раз там особо не утесняли и кучу всего позволяли, я непонятным образом оказалась на особых правах. То ли потому, что девушка, то ли потому, что вся молодежь острова родилась несколько позже меня (угу, ровесников там не было) и не помнила, каким этот мир был до пришествия волн. Правда, я сама на месте тамошних старейшин этот фактор бы сочла скорее отрицательным: неча юные умы будоражить рассказами о прошлом, пусть думают, что всегда все было только так, и не засоряют мозги ерундой…

И все-таки, что ж енто за Всемирный Потоп такой был и откуда взялся?..

URL
Комментарии
2007-03-04 в 09:08 

The day that you stop running is the day that you arrive.
лучше обычных снов только сны, в которых можешь думать спокойно и управлять собой.

2007-03-04 в 10:58 

Альфа-самка шервудской стаи
Бывают, ага. Может, даже расскажу сегодня. :)

URL
2007-03-04 в 12:26 

neo_rage
The day that you stop running is the day that you arrive.
угу )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная