15:47 

Пока не впечатлена

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
12.01.2019 в 09:48
Пишет Diary Spirit:

Дизайн дневников 2019
Мы установили новый адаптивный дизайн служебных страниц сайта на тестовом сервере beta.diary.ru. Дизайн самих дневников и сообществ еще в работе. Предлагаем вам походить по обновленным служебным страницам и посмотреть как они выглядят и работают на разных устройствах — компьютерах с большим и малым разрешением экрана, планшетах, смартфонах. Еще раз обращаем внимание на то, что это не мобильное приложение, а веб-сайт, который надо открывать в браузере по ссылке beta.diary.ru/

Последние два месяца мы его тестировали, что-то меняли, отлавливали ошибки. Однако, недоделки и упущения наверняка еще остались. Если у вас есть конкретные замечания и предложения, вступите в наше сообщество Diary-дизайн 2019 и напишите свои предложения там: одно предложение/замечание/пожелание — один пост и комментарии к нему. К посту ставьте тему, по которой вы пишете и старайтесь там сильно не "мусорить". Чем точнее вы изложите ваши конкретные мысли, тем быстрее и лучше мы сможем понять сказанное и отреагировать.

Эмоции и впечатления от дизайна лучше высказать здесь, в комментариях к этому посту.

Важно: на бете и на основном сайте единая база данных юмылов, дизайнов дневников и сообществ, а также библиотеки изображений. То есть, если вы поменяете на бете дизайн дневника, он поменяется и на основном сайте. Если вы удалите из БИ изображения на бете, они удалятся и на основном сайте.

Все остальное, включая посты и комментарии, не имеет общей базы. Так что все, что будет написано на бете в записях или комментариях, останется на бете :)

URL записи

URL
Комментарии
2019-01-12 в 17:10 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
У нас есть проги под разное "железо", от ПК до считывателей с экранчиком размером с мелкий смарт, так вот их попытка сделать единый интерфейс под смарты, планшеты и ПК заранее обречена на то, что "универсал" будет всем неудобным уродцем. Потому что одну сову на разные глобусы одновременно не натянуть. А нормально сделать и поддерживать 2 интерфейса - точнее, допилить смартфонный, они не хотят, хотят одну и "на все железо". ХЗ почему. Думают, что раз 90% заходят со смартфона, можно забить на тех, кто с ПК, дав им "адаптивную", то есть типа "смотрящуюся с ПК".
Ясно, что на смартфоне удобнее кнопки-пиктограммы и нафиг не нужны картинки и прочие фоновые обои, сжирающие полезное пространство экрана. И ясно, что на ПК эти кнопки и огромные шрифты на пустом поле выглядят убого, что там нужны нормальные менюшки, списки, деление экрана на нормальные рабочие области и без всякой всплывающей хрени (которую приходится юзать в смартах, ибо если места нет - приходится решать вопрос отображения всплывающими "окнами"). Но почему-то думают "и так сожрут".

2019-01-12 в 17:15 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
kel_, мне и пиктограммы-то, "интуитивно понятные", понятны не все. Видимо, интуиция хреновая.
И новый список избранного со смартфона ужасен - а у меня оно еще и большое. Растягивает страницу ппц.

URL
2019-01-12 в 17:25 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Асмела, в общем, если не будет гарантий сохранения старого диза без новомодных фич, надо будет перебираться на Джорналс.

2019-01-12 в 17:25 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А я сижу на самом первом дайриковом дизайне и при переходе вообще никаких пиктограм и прочего не вижу.

Зато для меня они смешали все Избранное, цитатник, Дискуссии в одну строку. которая например при открытии умыла наезжает на текст письма.

Кароч, все нормально ж было но каким то идиотам понадобился новый диз.

2019-01-12 в 17:30 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
kel_, очень не хотелось бы. Надеюсь, старое оставят.

Волчица Юлия, я тестила и с компа, и со смартфона. Жить можно, но очень уж неудобно.

URL
2019-01-12 в 17:32 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Волчица Юлия, диз личных страниц они _пока_ не трогали. Ключевое - пока. Так что есть вероятность, что вместо менюшки появится какая-нибудь "черная панель кнопочек", уведомления о новых комментах и прочем будут какими-нибудь всплывающими финтифлюшками, вместо страниц будет "подсасывание" постов и прочая ненужная, но "модная" фигня.

2019-01-12 в 17:33 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, У меня это выглядит вот так: secure.diary.ru/userdir/8/2/3/5/82352/86113775....

Так что я бы не сказала, что это удобно или жить можно. Выживать да.

2019-01-12 в 17:34 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, ппц какой! У меня все-таки чуть менее похабно.

URL
2019-01-12 в 18:37 

Рутен
dum spiro, spero
Вот у меня только один вопрос: а что, всем нормальным людям действительно удобнее круглые аватары, один я какой-то ненормальный?
Ну вот правда, везде их делают круглыми, дайри последние были.
И если действительно так — то почему они удобнее? Может, у нормальных людей уже и экраны круглые? Удобство примерно такое же.

2019-01-12 в 19:12 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Рутен, мне было бы пофиг, но в бета-версии аватарки под этот круг режут как попало.

URL
2019-01-13 в 19:04 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Кота достало настолько, что он, кажется, сейчас закопается в "что такое RSS и как это юзать". То есть когда-то что-то общее по трансляциям я знал. Сейчас обнаружил, что можно пихнуть источник в браузер, в тч. свое избранное, и смотреть подборку новостей. Осталось понять, есть ли какой браузер и конструктор, чтобы пост отображался полностью и в красивом виде. Скорее всего, есть.
Иначе - "все гениальное просто". Мэл, смысл платить за дайрик, если можно бесплатно побрать или купить фичу, которая будет собирать данные не только с дайри, но, например, и с ЖЖ и прочих блогов, и отображать _как ты хочешь_? Или найти блог, где дезигнеры не издеваются, и настроить трансляцию туда?
В общем, обновление дизайна дайри - это они зря...

2019-01-14 в 01:04 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
kel_, надеюсь, хотя бы в личных действительно не станут ничего менять.

URL
2019-01-14 в 01:20 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Асмела, сомнительно. Точнее, оно продержится полгода-год, потом начнет глючить, ибо базу с вероятностью будут подкручивать под нужды нового диза, а это будет вызывать проблемы на дизе старом, который обновлять не собираются. То есть если они забьют на поддержку старого диза в работоспособном виде - нас с него выгонят глюки и тех. неполадки. Хотя формально он останется. В общем, искать новую площадку, увы, надо уже сейчас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная