15:00 

Хроники книжного червя

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Счастье есть. Мне обещали новые книжные полки. Ура!

Сейчас те книги, которые не уместились на имеющиеся, лежат и стоят в комнате на всех доступных горизонтальных поверхностях. И нет, это не книг так много, это полок так мало. Книг, на мой взгляд, много не бывает.

В моем идеальном доме под них была бы целая комната. Чтоб все стены в книжных шкафах, высоких, от пола до потолка. И только в одном уголочке кресло с торшером, большое, уютное. Чтоб залезть в него с ногами и читать, читать, читать!

URL
Комментарии
2018-11-09 в 15:05 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Под вторым абхацем подписываюсь.

3й: ты, прям, как профессор Преображенский - одну комнату под библиотеку)) И это правильно. Что бы там ни было у Айседоры Дункан.

2018-11-09 в 15:09 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, да, комната под библиотеку - это суровая необходимость. И это еще я, с художкой, а уж если б я всерьез наукой занималась, комнат понадобилось бы больше. :lol:

URL
2018-11-09 в 15:19 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Посчитал. У меня полтора десятка полок по всему дому, на половине из них книги лежат ещё и сверху. Антресоли я просто не упоминаю, с ними это будет объём так дюжины на 2 полок. Стандартных советских с двумя задвижными стёклами которые.

2018-11-09 в 15:25 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, у меня больше. Но их все равно мало. :(

URL
2018-11-09 в 15:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Ещё больше? Ты есть крутЪ!

2018-11-09 в 19:04 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Освит У нас в доме комната под библиотеку. И кабинет супруга весь заставлен ТОЛЬКО военкой и историей ХХ века. И еще два книжных шкафа в гостиной - один с моей художкой, другой с моей же культурологией. И при этом все равно книги разбросаны где попало, и на все места не хватает.
И могу сказать, что из такого положения начинаешь ценить книги заметно меньше, будь ты хоть самым завзятым книжником с детства. Или начинаешь делить их на две категории - вот это мое и не дышать, а вот это все остальное, сам натащил, сам и разбирайся...

2018-11-09 в 19:51 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Ого! Не одни мы психи, оказывается.) Три с половиной двухстворчатых шкафа главным образом художки, ну и немного искусства и природы. Но это мы беспощадно выселили дубликаты после слияния библиотек.

2018-11-09 в 19:55 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Кодзю Тацуки, шикарно)

2018-11-09 в 22:05 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В моем идеальном доме под них была бы целая комната
Да, да!))

феникс периода полураспада,
...А вся классика при том осталась в родительском доме, да.) И это я ещё не знаю, как и когда вывозить с дачи фантастику и фэнтези, которой там полный несгораемый шкаф-сейф. То есть чтоб все понимали - шкаф без полок и до потолка, в нём книги просто лежат как кирпичи в стене, и в несколько слоёв.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная