Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
А вот за что еще я люблю ту развеселую генеалогию, так это за то, что в ней было много прекрасных женщин. Есть кого играть, пожалуй, на любой игре про Умбар, в любое время. Прекрасные мужчины тоже есть, но с кроссполом у меня сложно. А вот женщины…

Вышедшая за арнорца, например. Увлеченная своим делом путешественница, мечтавшая исследовать драконов. Они и познакомились-то близ драконьего логова. Арнорец на нее наткнулся, когда она пряталась в кустах и этого дракона, который на солнышке грелся, в блокнотик зарисовывала. Безбашенная, чо. Ну, она и младше была сильно. Возможно, и поэтому не сложилось у них.

Или партизанка времен второго захвата Умбара. Сражалась в рядах защитников, а когда стало ясно, что город не удержать, вывезла оттуда к союзникам в Харад самые ценные архивные записи и заодно наследников нескольких знатных родов. Потом вернулась, основала и возглавила целую партизанскую организацию, и организация эта гондорцам долгонько не давала спокойно жить. А когда на ее след встали, бежала в Харад сама. Дело продолжили родственники.

Или, еще раньше, целительница, которая во время Великой Чумы, выкосившей половину Средиземья, сама чуть не умерла, без устали и почти без сна выхаживая больных. Нет, ее играть было бы гораздо труднее, но сама по себе дама – достойная всяческого восхищения.

И так к началу Третьей Эпохи, когда, собственно, и возник из остатков прежде великих домов Нуменора именно этот род. Род ученых, мастеров и людей искусства, хотя без мореходов и воинов тоже не обошлось. Ставший в конце концов немного наособицу в Умбаре. Но им прощали многое за одну простую вещь: эти люди хранили культурное наследие Нуменора и не давали сородичам совсем уж забыть, что оно, наследие это, не только в мореходстве…

@темы: РИ, Арда