Альфа-самка шервудской стаи
Невесть с чего вспоминаю некоторых своих персонажей. В основном, конечно, тех, кто прочно сел на крышу. Сейчас вот очередь Азрубанат, умбарской капитанши.

Интересу ради прикинула, насколько невероятно допущение мастеров, что в Умбаре могли остаться чистокровные нуменорские рода к концу Третьей Эпохи. Имхо, крайне маловероятно, но от нуля все-таки отлично. Прямым подтверждением того, что чистокровные морэдайн, пусть и чрезвычайно малочисленные, но существовали, служит Голос Саурона. Он не назгул, а иного действенного способа продлить человеческую жизнь Сау вроде не изобретал, человеческие жертвоприношения черным нуменорцам не помогали. Значит, таки было их некоторое количество. Очень малое, наверняка со случаями родственных браков в генеалогии, вопрос, насколько близкородственных. И эти люди уже явно стояли перед выбором: смешиваться с Младшими людьми, вырождаться путем инцестов или вымирать.

И уж точно, чтобы такой выбор не встал раньше, требовалось слегка подумерить гордыньку и не возражать против браков своих детей с гондорцами. Умбар захватывали дважды, первый раз задолго до смешанных браков с эотеод, да еще были беглецы Кастамира, которые эти смешанные браки ну очень не одобряли. Так что у тех, чья кровь до этих событий еще не растворилась в харадской, был шанс сохранить нуменористость и дальше. К тому же долгая зрелость окончательно покинула и гондорцев, и умбарцев не сразу (но умбарцев все же быстрее), поколений сменилось меньше, чем у обычных людей. А еще возможны беженцы из Ангмара, если морэдайн отметились и там. Но тоже крайне малочисленные, да и бежать им было ближе в Мордор.

Так что, наверное, единичные рода сохраниться могли. Даже скорее единичные представители этих родов. Давно уже друг другу родственники. Возможно, в массе своей не столько чистокровные, сколько с преобладающей Высокой кровью, но и с какой-то долей крови харадцев, кхандцев и даже роханцев (через второй захват Гондором). На игре их, конечно, было больше, чем могло быть. И все-таки допущение не так невероятно, как кажется.

Была моя девочка, была. Интересно, как бы сложилась ее судьба в каноне.

А генеалогия у нее оказалась веселая! Молчу о том, сколько дней и ночей я ее расписывала. Я маньяк, да. Был там и родственный брак, пяти- не то шестиюродных дяди и племянницы, если правильно помню. Была гондорская пленница, у которой с одним из предков Азрубанат случилась любовь. Был арнорский следопыт, выдававший себя за гондорца и взявший в жены, как он думал, тоже гондорку, а на самом деле одну из немногочисленных умбарских ученых. Брак, конечно, ничем хорошим не кончился, супруги словесно надавали друг другу по щщам за обман, а потом умбарка хлопнула дверью и вернулась домой, родила там ребенка и дала свое родовое имя. Мастера обещали что-нибудь интересное, драматичное, чуть ли не родство с Торонгилем, то есть Арагорном, путем редчайшего случая (брак следопыта с той умбаркой был для него вторым), но забыли и в последний момент нашли просто арнорца, чтобы история не провисла. На игре получилось хорошо и так. А в моей голове родство таки есть, только о таких деталях своего происхождения Азрубанат не знает, арнорец и арнорец. Нехорошая история, но мало ли что там предки учудили, тоже имели право.

Вообще род у нее интеллигентный, если можно так выразиться. Не пиратский. Для Умбара прямо-таки светлейший. По факту, конечно, серый, Эру и Валар не чтят и все такое. Ну да не богами едиными.

Нет, были и неприятные представители. Даже премерзкие. Не могло их не быть. Но в меньшем количестве и не среди прямых предков Азрубанат. Ученые, проводившие опыты на рабах, отравители, да мало ли кто еще… А были и партизаны, убивавшие захватчиков, и вот этих назвать мерзкими не могу. При всем понимании, что Умбар в целом таки пиратское гнездо, а гондорцы хорошие парни. С захватчиками не церемонятся, увы-увы.

@темы: РИ, Арда