14:20 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Много есть способов вывести человека из себя. Можно, например, не сдержать слово. Можно неделями не отвечать на письма. Можно просто и незатейливо на ногу в метро наступить.

Но самый лучший, самый действенный способ – это задолбать его бюрократией. Особенно когда бюрократия помножена на то ли маленькие подлые хитрости, то ли на чьи-то тупость и лень.

Это я к чему? Да к тому, что пришло мне по старому адресу налоговое уведомление. Адрес давно поменялся, да и прописана я там никогда не была. А недавно и вовсе обменяла свою долю в праве собственности. Налоговая об этом в курсе, да и в личном кабинете на сайте сие отражено. Более того, я подавала заявление, чтобы всякие бумажки мне вообще падали именно в электронном виде.

И тем не менее какая-то религия запрещает налоговикам обновить сведения о моих объектах налогообложения не только на сайте, но и в конкретной инспекции. И уведомление приходит по старому адресу. Спасибо, брат забрал и передал. А если бы я квартиру продала кому-нибудь постороннему? Так бы и капали пени? В личном кабинете этого требования не значится, а значится, что я родному государству ничего не должна. Гр-р-р, бесит!

URL
Комментарии
2018-10-11 в 14:34 

amt
Если не в лом - то хорошо бы перепроверить. А то и стукануть куда)
Знакомым так по квартплате устроили бемц: они всё исправно перечисляли по электронке, а потом им пришло извещение о годичном долге, потому что на бумаге ничего нет, в базе какая-то неточность образовалась, а где у вас квитки оплаты из Сбера и т.д.

2018-10-11 в 14:38 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
А действительно - стукани на телефон доверия!

2018-10-11 в 14:38 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Офигеть. Ничего себе упыри.

2018-10-11 в 14:51 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Я вот так уже много лет бодаюсь с нашей налоговой - у них в базе какая-то ошибка, и они регулярно высылают мне уведомление, чтобы я выплатила налог за имущество - дом, к которому я никогда не имела никакого отношения (он принадлежит совершенно посторонним людям, которых я не знаю, и они обо мне понятия не имеют), причем за какой-то конкретный год, дремучий 2004-ый, и пеню, которая за 14 лет начислилась на этот налог. Я уже и звонила, и на сайте все оформляла, и ездила, и документы привозила - без толку. :)

2018-10-11 в 18:58 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А нам до сих пор приходят какие-то казенные письма на имя Е. Гусевой - это дама, у которой мы купили нашу нынешнюю квартиру в начале 2011 г. Семь с половиной лет, Карл! И куда она переехала, я понятия не имею, то есть даже передать их ей не могу при всем желании.

2018-10-11 в 19:04 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Мрачное ха-ха, потому что мне до сих пор приходит налог на много лет как проданные тольяттинские квартиры...

2018-10-11 в 20:02 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Мдя... Красота какая...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная