00:27 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Характерные моменты с игры.

– Зачем ты сюда пришел?
– Стать сильнее.
– А ты?
– Найти свои пределы.
– А ты?
– Получить новый опыт.
– Я услышал много разных ответов. Не услышал главного. Почему никто из вас не сказал, что он пришел, чтобы убивать?

Первый ужин коррибанцев на Кхар Делба. Один из оверсиров просит нас встать, и выясняется, что коррибанцы сидят за столом все вместе.
– О, как интересно. Сплоченная группа… Аколиты, посмотрите на них! Они презирают вас. Они считают себя лучше вас. Как вы думаете – они вам союзники? Друзья? Любовники?
Голос из рядов коррибанцев:
– Я открыт для предложений!

Очередное построение на плацу. Двух аколитов назначили главными и велели построить остальных.
– Кто без рангов, во второй ряд! У кого есть ранги, выйти вперед! Дура, куда ты их ставишь, за что только пять рангов получила! А вы? У вас есть ранги, почему вы тут стоите?!
– Потому что это ты нас сюда поставил!

Около расписания.
– Так, что у нас там из уроков осталось?
– Техника допросов. Я туда записана.
– Пытки…
– Философия ситов есть.
– Пытки…
– Саберфайтинг.
– Кто преподаватель?
– Котик.
– Пытки…

И к вопросу о доверии аколитов друг к другу. В том числе тех, кто учится вместе не первый год и ненавидит чужаков больше, чем своих. Мы даже сексом занимались, не отстегивая световых мечей.

@темы: танки наши быстры, РИ, ЗВ

URL
Комментарии
2018-09-10 в 00:34 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
И что я вдруг школу воинского пути мораничей в Пятерне вспомнил...

2018-09-10 в 00:39 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, там все-таки было менее жестко. Хоть как-то приветствовалось воспринимать других мораничей как своих. Опять же, малышей к старшим прикрепляли. А у нас персонажам вдалбливали в голову: каждый - конкурент и враг, каждого при необходимости (и разрешении/приказе) надо устранять. Не только дедовщина, а вот такое. И стравливали, провоцировали друг друга колошматить вполне открыто.

URL
2018-09-10 в 00:41 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Ну, да. Скажем так, разница между LE и CE мiровоззрением.

2018-09-10 в 01:27 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
– Я услышал много разных ответов. Не услышал главного. Почему никто из вас не сказал, что он пришел, чтобы убивать?

— В общем, как мне объяснили ситуацию? Вроде как есть стили из Китая или там Японии – вот все эти вещи с духовным самосовершенствованием, путем воина, внутренними потоками энергии, обучением до семидесяти лет и прочей гимнастикой. Их изобрели в странах, которые или проиграли все свои войны, или закрылись от них наглухо – на сотни и сотни лет.
— Надо полагать, есть и другое? Как и у нас?
— О да, — Гарри усмехнулся. – И там, где я был, встречались в основном такие. Ровно на юг от духовных бойцов можно найти сырую, жаркую и бесприютную Юго-Восточную Азию. Несчастная земля, хоть и богатая на свой лад – там воевали, наверное, все народы, сколько их на земле есть, — Гарри чуть поежился, вспоминая всю ту же проклятую Камбоджу – и Диана посмотрела на него широко раскрытыми глазами. Он тут же продолжил. – Так вот, там свои стили тоже выработали – вот только народу было немножечко не до самопознания. Поэтому муай-тай, который так любил один мой знакомый ирландец, или малайский силат – это очень, очень простые вещи, направленные на то, чтобы побыстрее сломать врагу руку, несколько ребер и желательно позвоночник. Люди, которые корчатся от боли, больше не могут тебя бить. Это – единственная истина, которую из этих стилей можно почерпнуть.

2018-09-10 в 01:30 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Модо, да-да.

URL
2018-09-10 в 07:11 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Правильно я не поехал. Потому что на эту убивосентенцию сразу напрашивается - зачем? :tongue::tongue::tongue: Возьмём, к примеру, Палыча: вижу цель, не вижу препятствий. А это что-то вроде собаки бешеной: что вижу, то убью. :lol:

2018-09-10 в 07:57 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Алькор, затем, что у нас там война была. И это один преподаватель, по физподготовке, а другие говорили другое.
Я не жалею. Очень здорово прошлось по эмоциям. И по мышцам. Ни одного места в теле не осталось, которое не болит. Но оно того стоило!

URL
2018-09-10 в 09:01 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Голос из рядов коррибанцев: – Я открыт для предложений!
Настоящий ситх нигде не теряется! :-D

2018-09-10 в 10:23 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Дариона, а то! :)

URL
2018-09-10 в 11:30 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Асмела, это я исключительно про себя. :) Тебе понравилось - замечательно. Но мне вряд ли бы удалось отключить своих лордов в голове. Потому что напрашивается: "Убивать? И тебя тоже? Не вопрос!" :) :) :)

2018-09-10 в 11:32 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Кстати. А прикончить преподавателя было реально по игротехнике? Или там по жизни неслабые фехтовальщики собрались?

2018-09-10 в 12:55 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Алькор, так в том и фишка, что можно было не всех. Только если отдавали приказ или прямо разрешали. Хотя некоторые на свой страх и риск пренебрегали этим правилом. Ну а дальше - попадешься или нет... допросы тоже не отменяли.
Но уровень паранойи и нелюбви друг к другу приветствовался и нагнетался. Пусть выживут сильнейшие и умнейшие.
Вызвать оверсира или просто напасть на него, разумеется, было можно. В начале можно было нехило за это огрести, а вот под конец обучения оно даже приветствовалось. По игротехнике - в самом начале нереально, к концу игры - шансы были. Фехтовальщиками были хорошими не все. Рулили техники Силы.
Два педагога, кстати, ситами не были. И, прокачав немного удушение или молнии, их убить вообще не составляло труда. Нашего любимого Котика два коррибанца убили.

URL
2018-09-11 в 22:07 

Альфа-самка шервудской стаи
Алькор, вообще, наверное, я зря не поставила перед диалогом пометку, что это было на вполне конкретном уроке - фехтовании и физподготовке. Ввела в заблуждение. :)
У нас была очень интересная система прокачки. По гневу и боли - силовая, по страху и ненависти - в сторону всяких молний Силы и удушений, а по страсти - в сторону майндтриков и прочей ментальщины. Навыки давались за печати опыта. Синие печати были "интеллектуальными", для веток с молниями и ментальным, красные - "силовыми". Можно было специализироваться: или ты умный, или ты сильный, или ты кастуешь хорошо. Можно было соединять, но на практике во все три стороны развиваться было довольно медленно и сложно. И при этом на более высоких уровнях требовались и те и другие печати и даже знания других ветвей. Поэтому обойтись совсем без каких-то предметов, точнее, классов предметов, было нельзя. Хоть многие преподаватели и говорили отдельным аколитам "что ты забыл у меня на уроке, иди на саберфайтинг какой-нибудь" или, наоборот, "я рада, что вы осознаете ограниченность силовых методов и дошли до моих занятий, и вам, дошедшим, я расскажу главное".
И были черные печати, универсальные и заменяющие и синие, и красные, но дающие аколиту новые болевые точки, точки Темной стороны Силы. Самые суровые. :) Именно на этих болевых точках и скончался у меня первый персонаж.

URL
2018-09-11 в 22:27 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Асмела, да, интересная система. Раз тебе понравилось, значит - не зря. :)

2018-09-11 в 22:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Алькор, самым забавным было, что выжила я благодаря покровительству именно того оверсира, в ветку которого не вкладывалась. :lol: Девочка была скорее в сторону мозга, чем боевки, просто ее в определенный момент приперли к стенке, пришлось крутиться.

URL
2018-09-11 в 22:44 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Асмела, если интересно, тебе сюда - vremyrenegatov.diary.ru/ Там есть ещё стихи того же автора, и другие коррибанские рассказы авторов той же компании.

2018-09-11 в 22:45 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
P.S. Это я про выложенный тобой клип.

2018-09-11 в 23:03 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Алькор, спасибище! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная