20:14 

Потырено у половины ленты

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Моя тоже хотеть флэшмоб! Есть желающие узнать больше о персонажах Асмелы, с которыми так или иначе довелось столкнуться? :)

Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.


Для Айриэн – Кузнечик и кузня.
1. Встреча этих двоих случилась в раннем детстве. Нет, спать в кузне новорожденную девочку никто не оставлял, но частенько матушка забегала туда с нею на руках. А девочка глазела во все глаза.
2. И когда стала способна ходить и бегать самостоятельно – кузня стала первым местом, куда маленькая тогда еще не Кузнечик немедленно помчалась.
3. Крутилась там девочка почти в любое свободное время. Сперва у отца и деда, потом у мужа тетушки – то бишь Феанаро, – а потом и к Ауле попросилась. И как-то незаметно «посмотреть» переросло в «помочь» и «а научи?».
4. Уже подростком Кузнечик стала ученицей Ауле. Чуть позже ее учил и Мелькор, к нему она пришла по принципу «он знает то, чего не знают другие». Но прозвище дал Ауле. И оно приклеилось как родное.
5. Ковать ей интересно все. Ювелирка идет вторым номером, первым – когда научили – стало оружие. Тогда еще все думали, что оно нужно для состязаний, ну, может быть, еще для того, чтобы когда-нибудь помочь Оромэ в Средиземье.
6. Ювелир у них в семье – старший брат. И очень искусный, хотя до Феанаро, конечно, ему далековато.
7. А вот Кузнечику, особенно по части оружия, доспехов и т.д., – близко. В расцвете сил она пропускала вперед себя только Феанаро, Келебримбора и, естественно, дедушку Махтана.
8. В каноне этого нет, но мне с самого начала виделось, что в Эрегионе сия дева сковала четвертое эльфийское Кольцо. И сама же уничтожила, уже почти готовым, когда подступил Саурон. Вспоминать об этом она не любит.
9. Во время ковки она разговаривает с металлом. Это нормально.
10. А кому кажется, что нет, – тот просто не кузнец.

Для Totenhoff – Нэнси и колдовство.
1. Нэнси как Нэнси в колдовство не верила до встречи с русалкой Ниаллой. То есть верить хотела, но жизнь уж больно часто вносила свои коррективы.
2. Ниалла под именем Нэнси о существовании колдовства знает прекрасно. Только до определенного момента, пока ее русалочья память спала, там было довольно пофигистичное отношение. Пока не сталкиваюсь – не думаю об этом, когда сталкиваюсь – глупо отрицать то, что видишь своими глазами.
3. Вот в суеверие про женщину на борту она точно не верила, не верит и верить не будет! :)
4. Проклятие, поразившее остров, и прочая случившаяся мистика ее не особенно потрясли. Даже со спящей памятью подсознание-то помнит…
5. К колдуну Джону, провернувшему этот трюк с ее новым телом и новой памятью, у нее отношение сложное. Она и благодарна ему, и немного его побаивается.
6. Связаны ли штурманские таланты с колдовством, Ниалла не в курсе. Море – ее стихия, это так, но ориентироваться по звездам учатся люди.
7. Ниалла всюду таскает с собой раковину, где ее память была запечатана. Если сломать раковину и пожелать этого, она сможет снова стать русалкой и вернуться в море. Но пока не хочет.
8. Память запечатали после грустной любовной истории. А имя Нэнси Эллендер русалка взяла, потому что настоящая Нэнси утопилась.
9. И нет, бедную девочку колдовством не вернуть. Ниалла, во всяком случае, не умеет. А жаль.
10. Те видения, которые были на игре, вызваны проснувшейся магией крови. Вполне вероятно, не понадобись к ней воззвать, русалка так и не вспомнила бы настоящую себя.

Для Керрен – Эльза и котики. То есть ее друзья и ведомые, пилоты Крей и Матео.
1. Появлению рядом этих милых мальчиков-шкафчиков Эльза обязана своей некоммуникабельности. Сама она к ним и близко бы не подошла, но, на ее счастье, подошли они. Спасать бедную девочку от подколок других мальчиков, на которые та не знала, как отвечать.
2. Потом мальчики переглянулись и сдружились. И между собой, и с Эльзой.
3. Эльза подтянула Крея по истории и некоторым другим нетехническим предметам. Котики в ответ подтягивали ее по рукопашному бою и заодно учили общаться с людьми. Очень своеобразно, таская по кантинам.
4. Как это иной раз выглядело со стороны… ищите на Ютубе «она нэ танцует».
5. Во время каникул троица не расставалась. Мальчики возили детдомовку Эльзу к себе в гости по очереди. Родителям каждый представлял ее как девушку другого, во избежание вопросов «а когда вы с этой милой девочкой нас порадуете?».
6. Лучший пилот в их компании – Эльза. Крей лучше всех дерется, а Матео – главный специалист по спидерам различных модификаций. За внешние связи в тройке тоже отвечает Матео: двое других – те еще молчуны.
7. У них забавные отношения братско-сестринского типа. По службе котики Эльзе подчиняются, а во внеслужебное время рьяно и более-менее незаметно опекают, будто младшую.
8. Эльза и в самом деле младше их обоих, но всего на несколько месяцев. Роляет не это, а то, что она девушка.
9. А еще она мелкая и рядом с рослыми подчиненными смотрится довольно смешно.
10. Котиками Эльза их назвала где-то на втором курсе, когда у нее прорезалось чувство юмора. Мальчики не обиделись, а теперь на подколки окружающих гордо отвечают, что котики – оружие массового поражения для девиц.

Для Айа – Резурректра и власть над миром. :lol:
1. Власть – не цель, а средство. Средство сделать мир лучше.
2. Также следует различать власть над миром вообще и власть над миром в смысле над конкретной планетой. Первое, с точки зрения Рези, невозможно, да и геморно до невероятия.
3. Власть в принципе геморная штука, даже над одной планетой. Но кто-то же должен!
4. Единоличная власть – тоже геморно, опасно и вообще неприлично. Но если уж такая необходимость случилась – кто-то же должен!
5. И пусть это лучше будет сама Рези, чем непонятно кто.
6. В крайнем случае она согласна на Кастора, но обязательно под ее чутким и ненавязчивым руководством. А то наворотит дел, великий завоеватель! :)
7. Идеальная власть должна быть незаметна, чтобы не обижать хороших людей. Вот как с Магнусом получилось.
8. Хороших людей (и не-людей) вообще не следует обижать. В том числе для этого и существует власть.
9. Власть требует осторожного обращения во всех аспектах. И достигать ее, и удерживать, и действовать, будучи уже облеченным ею, следует максимально этично. Всегда и везде этично не получится, но надо же стараться.
10. Можно ли в принципе говорить о власти над миром, если мир живой?..

Для Lixinwen – Кададж и братские чувства.
1. Они у него есть. И весьма сильные.
2. От человеческих несколько отличаются: брат – скорее другой-я, чем отдельная личность.
3. Братья для него в первую очередь другие шинентай, но в широком смысле Кададж считает таковыми всех, в ком есть клетки Дженовы. Если не родными, так двоюродными.
4. Именно поэтому он использовал против Клауда зараженных детей. Не потому, что дети, а потому, что братья – другие-я, а значит, они могут и должны действовать так, как поступил бы я сам. А что не взрослые, ну так с детьми ему контактировать проще.
5. Клауд действует иначе и этим рвет Кададжу шаблон. А также бесит и одновременно интригует.
6. Сефирота Кададж и любит, и ненавидит. Ревнует его к матери, так что тут отношение скорее как к отцовской фигуре, чем как к брату, с мощным таким комплексом Эдипа.
7. С Лозом и Язу дело совсем иное, это существа, с которыми взаимопонимание на уровне инстинктов.
8. Расставаться с ними надолго неприятно. Делиться с ними всем, заботиться и быть рядом – естественно, как дышать.
9. Если бы шинентай выжили и, три раза ха, остались жить среди людей, им было бы крайне трудно социализироваться в том числе потому, что они замкнуты друг на друга. Понадобись это, стало бы не невозможно, но тяжело заводить какие-либо отношения друг от друга отдельно. Рабочие ли, дружеские, личные. А интересуй их секс, наиболее подходящим был бы полиандрический по тибетскому типу: одна женщина выходит за всех братьев сразу.
10. При этом нельзя сказать, что они абсолютно самодостаточны. Они сработанная команда и самые близкие друг для друга существа, практически одна душа на троих, но поиски матери и желание сделать окружающих, по крайней мере детей, своими, очень показательны.

Для Тамриэлла Эн. – Лианна и семья.
1. Семья – это стая. Надежный тыл. Люди, за которых можно порвать глотку кому угодно.
2. Эйерису глотку не порвали, скорее всего, от обыкновенного незнания. Ну и из-за беременности.
3. В семье Лианну баловали, холили и лелеяли. Вероятно, зря.
4. О своей будущей семье она не особо думала. О любви, безусловно, мечтала, а что будет потом, оставлялось на потом.
5. Даже от семьи бывают секреты. Например, если это весело. Или если ты твердо знаешь, что вот конкретно здесь тебя не поймут.
6. Про Рыцаря Смеющегося Древа знал как минимум Бенджен.
7. Бенджен вообще, мне кажется, очень многое знал. Потому что именно с ним у Лианны всегда были самые близкие и доверительные отношения.
8. Есть подозрения, что и Нед свою сестру читал как открытую книгу. Вот только в случае с якобы похищением его просто не послушали.
9. Лианна такая пацанка главным образом потому, что росла без матери, зато с кучей мальчишек. Мать она не помнит, но любит и скучает. Проживи девушка подольше, ох и много бы материнской любви досталось Джону!
10. При этом насколько хороша Лианна в роли жены, есть некоторые сомнения. Ссоры и недопонимания, думаю, были бы, уж очень непоседливый и недомашний у сей барышни характер. Но кончались бы благополучно.

Для Мирилас – Кай и еда.
1. Еда – это всегда хорошо. Никогда ведь не знаешь, когда доведется есть в следующий раз.
2. А еще еда бывает вкусной. Это тоже способ получать от жизни удовольствие.
3. Культа из еды Кай не делает, при необходимости может безропотно поглощать что угодно или днями голодать.
4. Сам готовить умеет, но только самые простые блюда.
5. Кай с детства немножко склонен к полноте. Но поскольку он любит спорт и вообще положительно относится к физнагрузкам, ему не страшно.
6. Очень любит выпечку и очень уважает тех, кто ее умеет.
7. Сам ест редко. Служба же. Стандартные пайки и все такое.
8. Ни разу не вегетарианец. Без мяса жизни нет.
9. Еда из синтезатора не считается едой. Это просто топливо, как тибанна для кораблей. И это совершенно нормально, потому что служба. А вот в ресторанах и дома готовить надо только руками.
10. Когда служба кончится, он наестся вкусняшек на неделю вперед – и, конечно, не забудет про нагрузки. Потому что надо держать себя в форме. И потому что оно прикольно.

@темы: РИ, ПЛиО, ЗВ, Арда, FF VII

URL
Комментарии
2018-08-28 в 20:16 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кузнечик и кузня!

2018-08-28 в 20:56 

Totenhoff
It's called "Garbage can", not "Garbage cannot".
Нэнси и колдовство.

2018-08-28 в 21:27 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Эльза и котики. :-D

2018-08-28 в 23:11 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Рези и власть над миром :)

2018-08-29 в 02:22 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Кададж и братские чувства )

2018-08-29 в 10:34 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Лианна и семья)

2018-08-29 в 13:21 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Кай с наших "пирамид" и еда. :)

2018-08-29 в 16:59 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Про Рыцаря Смеющегося Древа знал как минимум Бенджен.
Проживи девушка подольше, ох и много бы материнской любви досталось Джону!
Вот тут особенно курлыкать и курлыкать))) Мимими)

2018-08-29 в 20:30 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Ннну, с учетом того, что Мирнэ от скуки не только справочники по растительности Явина читала, но и готовить училась - мушшину в семейной жизни ждут кулинарные радости. :lol: Спортом придется заниматься много и регулярно, чтобы в набуанский истребитель умещаться. :)

2018-08-29 в 21:20 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Тамриэлла Эн., мр! :)

Мирилас, он только за! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная