00:12 

Дела девичьи

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Вынуждена признаться. Я – токсикоман.

То есть не все так страшно, конечно. Просто девочка Мэлочка наконец-то втянулась в парфюмерию и теперь периодически бегает по соответствующим магазинам обонять прекрасное и выбирать будущий аромат в люди. Вот сегодня вечером у нас с Амелией была настоящая оргия в ЦУМе и потом еще в бутике Сержа Лютанса. А недавно мы ходили в «Иль де Ботэ» с той же целью. :)

Ароматы Зворыкиной прекрасны и будут, по всей вероятности, мною еще неоднократно куплены, но для ситуаций «на выход» натуральные духи подходят не очень. Во всяком случае, лично мне. Моя кожа жрет парфюмерию как-то неприлично быстро. Чтобы оценить аромат, надо прицельно тыкаться носом в надушенное место. Они скорее для себя. А когда хочется шлейф, нужны таки синтетические. И то, кстати, они на мне не особо шлейфят… но в радиусе нескольких метров и не хочу, так что получается в самый раз.

Из синтетических в заначке сейчас есть когда-то подаренные мамой «Zамуж за миллионера». Несмотря на дурацкое название и то, что авторами значатся Собчак и Робски, штука вполне милая. И, подозреваю, нынче ее ни у кого больше нет, потому как духи выпущены в 2007-м и давно уже исчезли отовсюду. Очень тонкий, нежный, прозрачный и, я бы сказала, девичий аромат. Ну или стал таким за годы стояния в шкафу, потому что про его существование я в свое время надолго забыла. :lol: Но, вопреки рекламе, для меня он звучит довольно повседневно, хоть и отлично запоминается. На праздники хочется что-то более яркое и зрелое.

Из того, что советовали друзья, а также специализированные сайты, я за последнюю неделю успела оценить «Fracas» от Робера Пиге, «Tubereuse Criminelle» от Лютанса, «Aura» от Мюглера, «Bright Crystal Absolu» от Версаче, «Roja Dove 51» и несколько ароматов от «Amouage». Последние хороши, но безбожно дороги, а также местами очень… гаремно-интимны, я б сказала. Версаче не зашел, ибо раскрылся довольно приятно, но спустя полчаса я этот запах даже вспомнить не смогла. :( «Ауру» не дослушала, а зря: многие жалуются на слишком сладкую базу. Начало-то более чем понравилось, необычное, люблю такие вот колдовские травки. Надо повторить и проверить.

А вот все остальное… Божечки, люблю туберозу. Вот люблю, и все. Скандальную от Пиге или Преступную от Лютанса – какую больше, пока так и не поняла. Они офигенные обе (и никто знакомый их не носит). Сели как родные, раскрылись очень быстро и еще и менялись в процессе: «Fracas» начала было с компотика, но тут же перешла в более зрелый аромат и стала чем-то сложно-нежным и при этом капельку агрессивным, «Tubereuse Criminelle» выдала было «аптечный» резкий старт, но через некоторое время зазвучала даже женственнее «Fracas». Ну а «51» женственен и нежен от начала и до конца, небросок, элегантен и напоминает дорогую пудру. Туберозу там я почти не чую, она сидит в букете других цветов и не выделяется. Но букет сам по себе хорош. М-м-м.

Думала еще диоровские «Пуазоны» понюхать, но мой неискушенный нос запросил пощады. К тому же, кажется, они как раз сладковаты будут. Не знаю.

Ах да, и очень крута «Ирландская кожа», но отдельно от меня. Она пахнет не кожей, а мясом. Вкусным таким, хорошо приготовленным мясом со специями и под качественный алкоголь. Очень по-ирландски, очень достоверно и небанально, но невозможно же носить на себе настолько аппетитный запах, от которого постоянно будет хотеться есть…

В общем, с премии надо будет что-нибудь такое, эдакое себе позволить. Вопрос, что именно, ибо некоторые обстоятельства в моей жизни выступают резко против. От 12 до 30 штук за флакон – сейчас это сурово. Но ведь хочется… И в случае с Лютансом надо брать только в бутике и не тормозить, пока не сняли с производства. Хотя лично я почти уверена, что не снимут, слишком знаковая вещь.

Остались сущие пустяки: выбрать что-нибудь одно! :lol:

URL
Комментарии
2018-08-25 в 01:35 

Moline
Moline
Если понравились туберозы, посмотри на Гуччи Блум. Основной аромат - тубероза, есть два фланкера: Аква ди Фиори не мое, не охаракретизую, а Неттаре ди Фиори - тубероза с персиками. Они бюджетнее всего названного.

2018-08-25 в 01:37 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Moline, спасибо! Учту. :)

URL
2018-08-25 в 01:37 

Moline
Moline
И Аурой при случае могу поделиться, если хочешь.

2018-08-25 в 01:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Moline, при случае я б занюхала. :)

URL
2018-08-25 в 01:44 

Moline
Moline
Воскресенье? Я поеду через центр с Молодежной на Алексеевскую.

2018-08-25 в 01:45 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Moline, а я за городом буду... Но не горит. Да и до магазина мне с работы рукой подать.

URL
2018-08-25 в 08:53 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Поздравляю с парфманьячеством! :D

2018-08-25 в 12:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
URL
2018-08-25 в 13:01 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Существо с нафиг отбитым нюхом читает, как повесть о чем-то прекрасно-инопланетном. :-D

2018-08-25 в 13:34 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Мирилас, подсадить? :angel2:

URL
2018-08-25 в 16:42 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Асмела, бесполезно. :) Я плохо различаю и не понимаю запахи, особенно тонкие. Для меня есть две категории "воняет - не воняет". :lol:
Поэтому по-хорошему тебе завидую.

2018-08-25 в 17:05 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Мирилас, я как будто сильно различаю. :) Я просто наслаждаюсь, какие они бывают приятные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная