Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Вчера впервые в жизни посетила Центральный московский ипподром. Удивительно, сколько лет жила в пешей доступности от него – и ни разу там не была. Пока не подросла, наивный папа считал, что меня испортят зрители, которые непременно будут материться, делать ставки и бухать прямо на трибунах, а потом случились переезд, универ, работа, ролевки и т.д.

А вчера вот сходила. Посмотрела японское ябусамэ и отечественную джигитовку. Пересекла поле (огромное, просторное, горячий песок под ногами, сюрреалистический вид на Сити) и побродила между конюшнями. Не одна, само собой, а в хорошей компании. Довольно близко, кстати, видела японскую экипировку, когда японцы ее по окончании собирали. Стесняясь своего плохого английского, заговаривать не стала, только поклонилась.

А во время самого шоу делала фото со смартфона. Жаль, не догадалась взять нормальный фотоаппарат: снимать лошадей в движении с непривычного девайса – адский и неблагодарный труд.

Чуть позже, наверное, положу парочку кадров, за которые не очень стыдно.

Очень понравилось, в общем. Замечательный день! Надо будет еще скататься на Чемпионат России по конной лучной стрельбе. Посмотреть. Поболеть за друга. Нормально поснимать…

@темы: фото, кросскультурная коммуникация