Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
В целом необычный опыт – с одной игры практически сразу на другую. С перерывом в пару дней. Не припомню навскидку, как давно такое было последний раз, если вообще было.

Персонажи получились довольно разными. Риан была про взросление, самореализацию, тягу к подвигам, безудержность чувств и вот это вот все. Win or die, непременно сбыть свои желания, вырваться на свободу, быть собой и вырасти над собой. Горячая, привыкшая больше действовать, чем думать, быстро принимающая решения и однозначный экстраверт. Умеющая при необходимости схитрить, но не употребляющая этого во зло. При сильно большей открытости, чем у Дианоры, – парадоксально более рациональная. При этом больше про любовь, чем про долг (хотя именно из любви к родным и близким все ее долги и произрастали: я люблю и, значит, должна помочь). Про спасение действием, в том числе оружием. Про некоторое пренебрежение традициями… и опасностью тоже. Про веселье, легкость. Несмотря ни на что.

А Дианора – про сострадание, милосердие, жертвенность, скрытность, удержание себя в рамках и, будем честны, нежелание за эти рамки куда-то выходить. Она человек уже состоявшийся, сформированный и нашедший свое место в жизни. Скорее интраверт. Сильные эмоции у нее есть, но прорываются только в неординарных ситуациях. (Ну, насколько уж получилось такое отыграть.) Больше про долг, чем про любовь. У нее, напротив, любовь берет начало из долга: сперва она делает так, как считает нужным и должным, а уже в процессе проникается какими-то чувствами. И, упаси Боже, никакого оружия, никакого причинения зла, только лечить, выслушивать, советовать. Традиции старается соблюдать, пока они не мешают профессии лекаря. И смелости в ней не то чтобы меньше, но смелость эта неявная. Веселья же сюда сколько-то завезли, а вот легкости нет. Зато драмы дофигища.

Риан играть было проще и веселее, Дианору – интереснее с точки зрения актерства. Удовольствие я получила от обеих игр. На одной поприключалась, достигла всех целей и немножко сверх, на другой больше ОБВМила. Теперь вот отдыхаю и рефлексирую…

@темы: Шервуд, РИ, ПЛиО