18:15 

Шервудоигра

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Чуть более подробно о «Шервудском гамбите».

Во-первых, хорошая МГ. Если игру делает Ставр – для меня это веский аргумент в пользу того, чтобы туда поехать.

Во-вторых, просто очень душевная, теплая и ламповая атмосфера. За вычетом отдельных людей, приехавших не отыгрывать, а выигрывать, – отличная компания. Дальние выезды хороши еще и тем, что непременно познакомишься с новыми соигроками. :)

В-третьих, уйма ярких моментов. Как веселых, так и печальных. Для персонажа, само собой, потому что я довольна почти всем. А чем недовольна, все уже высказала.

Я ездила Дианорой из «Меча и радуги» – сводной сестрой Гая Гисборна, крестницей отшельника Сульпиция, бастардом. В моем понимании Дианора еще и лекарь. У меня был замечательный брат, не менее замечательные его служанка и оруженосец, чудесные соседи, потрясающий крестный. Играла в лечение людей, собирание травок, побеги из-под бдительного ока брата и бесконтрольное причинение добра (на два золотых фунта :)). Брата в итоге похоронила, и его смерть и оплакивание были самым драматичным во всей игре. Особенно, конечно, несение гроба в одиночку из Йорка в Ноттингем.

Чертовски благодарна всем, кто сочувствовал утрате, помогал на похоронах, пытался устроить судьбу и спрашивал, есть ли теперь персонажу что кушать. (Не было. Но я гордо уверяла, что все хорошо.)

Еще запомнилась сцена в Шервудском лесу, куда Робин и его шайка привели Дианору лечить рыцаря-предателя (Буагильбера) и быть свидетелем, что он в своем предательстве признался. Ох как персонажа крыло осознанием, что разбойники – порядочные люди и верные вассалы короля! И что поединок Робина и Гая и впрямь был честным и предъявить Робину ей, в общем-то, нечего!

А кругом творилось полное средневековье, скорее балладное, чем реальное, но именно это мне и зашло. У нас же легенды. И романы. Гершензон, Вальтер Скотт, Хаецкая и так далее. :)

Собственной игрой скорее недовольна. Выпадала из образа. Хотя, конечно, у канонной Дианоры жизнь повернулась совсем иначе. Возможно, в аналогичных обстоятельствах она вела бы себя похоже. Но слова «ты играешь себя» меня несколько расстроили, ибо задача была сыграть полную противоположность: девочку-девочку, набожную, благочестивую, неконфликтную и бесконечно светлую.

Набожность отыграна. Причинение добра – в многократном размере. Лечила бесплатно (только с одной соседки взяла пенни, потому что рядом был Гай), подарок Робина отдала Сульпицию, дорогущее противоядие потратила на выкуп рабыни, швырялась деньгами направо и налево, врачебными знаниями делилась. Девочкой-девочкой тоже была, хотя бы иногда: от Робина на лесной тропинке целый один раз шарахнулась. Потом осмелела, поняв, что не тронут. Ну а после смерти брата… «Что хуже этого может со мной случиться?»

А вот неконфликтность, увы, подслита, ибо наезд на Робина и привязывание к его дубу оленьих рогов таки были. Потому что извиняться перед сиротами надо! И грешно глумиться над мертвыми, вешая эти самые рога на герб! :)

Глумился, как выяснилось, не он. Ну упс.

По итогам – Дианора останется жить в городе, но все равно будет часто бегать в лес. Алькасара и Греттира мне не выдали, Хелот тихой сапой решил вообще со мной не играть, так что никакой романтики. Не считая признания оруженосца в любви и еще предложения стать женой Седрика Сакса. Впрочем, за него, кажется, всех саксонских девушек сватали втайне от него самого. :) И Дианоре было не до матримоний, особенно когда убили Гисборна.

Зато друзья. И крестный. И целая аптека в сумочке. Лекарств под конец оставалось так много, что я делилась ими с бегинажем.

Немного жаль, что так и не объявили ведьмой. Девица бегает по лесу одна, в основном с непокрытой головой, собирает травки, лечит. Не еврейка, но все равно подозрительная особа. Ну да ладно. Драмы и так хватило. :)

Ящик эля и всех обратно!

@темы: РИ, Шервуд

URL
Комментарии
2018-08-08 в 18:21 

Lionking[st91]
God's in his heaven. All's right with the world
Точно, историю про оленьи рога надо будет написать!
Она куда веселее)

2018-08-08 в 18:27 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
:shuffle2:

URL
2018-08-08 в 18:29 

Lionking[st91]
God's in his heaven. All's right with the world
Асмела, ибо Робин там был ни при чём, конечно, а вот я рога добыл - и они изрядно пропутешествовали, дойдя в итоге до Вены)

2018-08-08 в 18:33 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Офигенно! Пиши давай! :)

URL
2018-08-08 в 22:52 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Но слова «ты играешь себя» меня несколько расстроили

Это, э-э, крестный тебе сказал? ;)))) Если он... то он просто ни хрена не понимает в колбасных обрезках ;)))

2018-08-08 в 22:56 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Кодзю Тацуки, он самый. :) Хорошо, если так!

URL
2018-08-08 в 23:04 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Асмела Скажу тебе по секрету, он вообще плохо понимает отыгрыш по эмоции. Вжиться в персонажа для него значит думать как тот, а не чувствовать, как тот. По первости у нас с ним из-за этого было много терок - я ему пытаюсь что-то донести, а у него там слепое пятно.

2018-08-08 в 23:14 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Кодзю Тацуки, а у меня - действовать как тот. Но вообще в идеале - совмещать.
Выпадением из образа я считаю именно некоторые действия своей Дианоры. Эмоции - под вопросом. Испытывать гнев, имхо, она вполне может, все-таки живой человек... а вот проклясть, например, - нет. Но от проклятия я таки удержалась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная