03:02 

Мой мартиноотчет

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
История Риан Редвин получилась насыщенной и для мира Мартина на удивление счастливой.

Риан была племянницей Пакстера Редвина, главы дома и правителя Арбора. Племянницей младшей, шебутной и своенравной. Воспитывали ее не только родители – Линвал и Эйслин Редвины, – но и Оленна Тирелл. Девушку учили уважать мейстеров и науку, пренебрежительно относиться к суевериям, блюсти интересы семьи и Простора – ну и всему прочему набору благородной леди. Совсем леди Риан не была: ее с детства тянуло к оружию и прочим совершенно не подходящим вещам, а один дорниец даже показал кое-какие приемы. Впрочем, она успешно скрывала это свое увлечение.

Все изменилось, когда девушку просватали. Познакомившись с женихом, Джоном Бульвером, Риан поначалу не верила слухам, ходившим о нем. Тем более Джон был другом семьи и когда-то спас жизнь ее сестре Лукреции. Но стоило Риан как официальной невесте приехать к нему в гости, как Джон чуть ли не на первую же ночь уединился в спальне с другим мужчиной. Оскорбленная Риан переоделась мальчиком и с помощью своей деревенской подруги Мэри бежала.

Долгий путь привел на Север, в дом Мандерли. Риан под именем мальчика Энги взяли в пажи, и буквально тут же лорд Старк созвал своих вассалов в Винтерфелл. С этого начиналась моя игра.

Риан сопровождала лорда Вимана Мандерли в его экономических поездках по всему Вестеросу и собирала полезные новости. Время от времени посылала письма семье, благоразумно не указывая, где находится. О доме Мандерли старалась упоминать как можно меньше: несмотря на то, что некоторые его представители были из чужой партии, девушка привязалась к ним и была благодарна за приют. Самое важное она все же передала, но в подробности не вдавалась. Тем более что в экономике понимала крайне мало. В каждом путешествии ей было очень страшно, что в «мальчике» опознают девушку с гравюры, которую отец в поисках дочери рассылал с воронами, и вернут семье. И все же «мальчик» спокойно сидел в самом королевском дворце, и никому не было дела до незаметного пажа.

Необходимость лгать и скрываться ее тяготила. Не будучи чрезмерно религиозной, Риан, однако, регулярно ходила к септону Мандерли, чтобы выговориться, будучи уверенной, что тайна исповеди священна. Впрочем, о том, кто она такая, не рассказывала даже ему. После первой же исповеди септон отправил ее вместе с Элизабет Мандерли в паломничество, где девушка неожиданно встретила старого знакомого, Эрика Уэйна. Тот узнал ее, но никому не выдал. Именно он и передал несколько писем – от Риан ее родне и наоборот.

Грянувшая история с Лианной и восстанием Баратеонов девушку потрясла. До какой-то степени она сочувствовала Лианне, тоже, по сути, бежавшей от нежеланного брака. Но стать второй женой – для Риан такое было непредставимо. Что же до восстания, то причины были понятны, однако все сколько-нибудь возможные симпатии к нему у девушки погасли, когда был захвачен Старомест и убит ее дядя Пакстер.

Вскоре все это отошло далеко на второй план. Впереди было путешествие, перевернувшее представления Риан об окружающем мире.

К леди Донелле Мандерли пришел член общества Собирателей легенд, сир Алвен Бисбери. Он искал могилу сира Роберта Ланса – основателя рыцарского ордена Зеленой руки. Этот орден мечтали возродить Мандерли, чуть ли не единственные семибожники Севера, и Риан, к тому моменту ставшая уже оруженосцем Вилиса Мандерли, очень хотела тоже туда вступить.

Могила, по сведениям сира Бисбери, находилась за Стеной. Он со своим оруженосцем, Вилис со своим, сир Джори Кассель и лекарка Арис отправились туда. По пути к маленькому отряду присоединились барды, несколько воинов и еще одна лекарка. Риан разведала кратчайший путь до Стены и была названа «лучшим оруженосцем Вестероса». Потом Вилис, не желая обидеть спутников, поправился, что только Севера. Но девушка все равно была очень довольна. :)

За Стеной на отряд напали одичалые и изрядно его потрепали. Среди них был человек, неким неизвестным способом поднимавший смертельно раненных. Один такой поднятый ранил и Риан. Спастись удалось всем, но во время лечения тайна девушки предсказуемо выплыла наружу. Скрываться дальше стало бесполезно.

Зато отряд нашел то, что искал, – могилу сира Ланса. Досталась им и реликвия – пояс из драконьей кожи, делающий владельца неуязвимым. Пояс надели на сира Касселя, которому пришлось тяжелее всех. Увы, хоть его и смогли доставить в Винтерфелл живым, но лечение не помогло. Джори умер, и его похоронили в том самом поясе. (Впоследствии по приказу лорда Старка мертвецов, включая уже похороненных, стали сжигать, и не сгоревший пояс принесли собственно лорду Старку. После разговора с сиром Бисбери реликвия осталась храниться на Севере.)

Затем последовала новая потеря: Вилис и Арис вновь отправились к Стене и там сгинули. Вилис не стал брать с собой своего оруженосца, посчитав: хоть девушка и показала себя достойно в бою, негоже ей снова подвергать свою жизнь опасности накануне встречи с семьей. Поскольку Риан, объявив о том, кто она такая на самом деле, сочла, что пора и показаться на глаза родным. После совершенного достойного деяния это было уже не так стыдно. А главное, нужно было лично засвидетельствовать, что мертвые встают, одичалые владеют неким секретом, который Цитадель обязана раскрыть, и Дозор отчаянно нуждается в любой возможной помощи. Увы, к этому не прислушались. По-настоящему оценил угрозу только Север.

На юг девушку сопровождал Эрик. За время опасной дороги молодые люди поняли, что созданы друг для друга. И при встрече с родителями и сестрой Риан наотрез отказалась выходить за Джона.

В Хайгардене между тем плели заговор и назревал крестьянский бунт. Узнав об этом от сестры и Мэри, Риан уговорила Эрика попросить ее руки, не дожидаясь окончания бала-смотрин. Он так и поступил. Редвины с радостью отдали дочь храброму воину и члену Собрания Разума. Леди Оленна покидать Хайгарден не собиралась, что ее и погубило, но родителей, тетю и сестру Эрик и Риан все-таки увели в Риверран. Там состоялась двойная свадьба: Эрика с Риан и Элстона Талли с Лейлой Хайтауэр. А потом Эрику предстояло идти на войну с Баратеонами…

…и игра для нас закончилась в септе Солеварен, где вернувшийся с победой Эрик и дождавшаяся его Риан давали имя маленькой дочери.

А прямо перед свадьбой сир Бисбери посвятил Риан в рыцари. Вопреки всем традициям Простора. И мужа она дожидалась с ребенком в одной руке и алебардой в другой. Так что теперь я знаю, с кого брала пример Бриенна Тарт. :)


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, ПЛиО

URL
Комментарии
2018-08-03 в 00:48 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Офигенный сюжет. Тебе бы в прозе это описать.

И да, тянет тебя на алебарды… никогда не мечтала сыграть Хараду Саноске?

2018-08-05 в 14:37 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, нет вроде. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная