Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Опробовала еще несколько ароматов от Анны Зворыкиной. Вообще очень люблю этого мастера, у нее все запахи очень живые и настоящие, и каждый рассказывает какую-то свою историю.

В моем индивидуальном наборе были «Табачная тубероза», «Русская кожа», «Марокко», «Ветер с Кайласа», «Кофе и шоколад» плюс добавленный Анной пробничек «Второй кожи». И еще я откопала подаренный кем-то пробник «Зимней розы», после мартиновки самое оно. :)

«Табачная тубероза» очень зашла. Попробовать ее хотелось из-за крайне завлекательного описания. И да, оно того стоило. Хотя вообще-то табачный дым я не люблю и не переношу, когда курят со мной рядом. Но это оказался хороший, правильный табак, не дымный, не «сигаретный», а именно листья хорошего табака, которые набили в трубку, но еще не закурили. Да и запах туберозы, если это был он (я не парфюмер), его очень сильно меняет. Духи дышат, переливаются на коже, вот табачные листья, а вот и цветы туберозы. Единственное – стойкости не хватает, ну или конкретно на мне этот аромат, увы, долго не сидит. Пробовала вечером, к утру остался едва-едва уловимый оттенок табачных листьев, если принюхаться. А жаль. Такой мягкий, теплый, чувственный аромат.

«Русская кожа»… Хорошо выделанная, ароматная кожа. :) У меня слабость к таким запахам. Немножко отдает дегтем, но лично я ничего против не имею. Сразу ассоциации с летом, полем, верховой ездой. Еще распробую позже, что удалось там унюхать, но уже сейчас впечатления только положительные.

«Марокко» остался загадочным и неуловимым. Хоть и приятным. Это не восточный базар, нет в нем никакой душности, навязчивости и жары, нет взрыва множества ароматов. Это скорее тенистый оазис, на краю которого сидишь и пытаешься поймать мимолетные запахи растущих там цветов. Чувствуются какие-то пряности, а под конец мне внезапно приглючилось совершенно неожиданное здесь яблоко. Но некая характерная восточность все равно есть, пусть и слегка непривычная.

«Ветер с Кайласа» очень прохладный и свежий. И тоже есть в нем эта вот восточинка (только не ближневосточная, а очень даже дальне- :)), и она тоже непривычна. Вроде и знакомые нотки, а вроде и совсем иначе звучат. Так что аромат подходит для мыслей как о Тибете, так и о почти любом другом горном крае. Аромат медитативный, освежающий, в жару особенно приятно носить.

«Кофе и шоколад», на мой вкус, солнечный и приятный. Не переслащенный. В самый раз. Кофе мне досталось мало – мелькает иногда, но чаще похоже на какао и да, на тот самый шоколад. Скорее горький, чем молочный, и с привкусом апельсина. Хотелось бы побольше именно кофе, но я все равно не разочарована.

«Вторая кожа» не подошла. Чем-то похожа на «Venetian Red»: тоже очень сильная и стойкая (и даже чудятся очень похожие ноты), тоже довольно приятно обонять, особенно ближе к финалу, но не на себе, а просто так. Не мое.

С «Зимней розой» та же история, духи не мои точно. Розу я почти не чувствую, ее забивает что-то более резкое. Если проводить параллели с прошедшей игрой, это такая же зимняя роза, как некоторые претендентки на Лианну Старк: вроде и зимние, вроде и розы, но как-то грубоваты. Хотя старт красивый. И когда почти выветриваются, все-таки появляются розы.

А так пять из семи – по-моему, отличный результат. Все, что интересовало, понравилось, надо только определиться с окончательным выбором и улучить момент, когда появится свободная денежка на полноценный флакон.

@темы: РИ, ПЛиО