01:21 

Новые приключения книжного червя

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Категорически нельзя пускать меня в книжные магазины. Мало было Семеновой и Стругацких! Под конец нашей недавней замечательной прогулки с Аонэ и Сакурой я зашла в «Москву» и не устояла. Потому что когда на глаза вдруг попадается двухтомник серии ЖЗЛ, посвященный легендарным советским разведчикам… ну, вы поняли, что происходит дальше. Мэл вскидывается, как полковая лошадь на звук трубы, хватает книги и с горящими глазами несется на кассу. :bud:

А потом еще раз вскидывается, читая в очередной главе про журналиста Хенкина. Потом вспоминает инициалы и осознает, что нет, увы, это совершенно другой Хенкин. И баски мои любимые ни при чем.

А потом сидит в интернетиках и во имя плюрализма мнений знакомится с мемуарами Скорцени. Ой, как он, среди всего прочего, время от времени превозносит простого русского солдата! Конечно, там было что превозносить, но я человек нехороший, предубежденный. Не могу отделаться от впечатления, что это в какой-то мере уловка проигравшего: ведь недочеловекам и варварам проигрывать куда обиднее.

А ЖЗЛовский двухтомник, кстати, чертовски интересный оказался. Дочитываю второй том. Глотаю буквы дома и в транспорте. Бью себя по рукам, чтобы не засиживаться с книгой глубоко за полночь…

Вот как сейчас, да. Все-все-все, уже уползла! :)

@темы: ЭТА песня, танки наши быстры

URL
Комментарии
2018-05-17 в 01:26 

aleksgrey
In nomine.
Какая книга то хоть?)

2018-05-17 в 01:28 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
aleksgrey, называется "Легендарные разведчики". Автор Николай Долгополов.

URL
2018-05-17 в 01:29 

aleksgrey
In nomine.
Асмела, спасибо. Я вот всё еще хочу поискать чтение про методы работы внешней разведки КГБ, но пока ничего не попадалось на глаза.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная