21:20 

Очень злое

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Тут вот все который день пишут про Телеграм. А я буду оригинальной и напишу про Вотсапп.

Эта чудесная программа некоторое время назад обновилась и перестала поддерживать мой планшет. Скачать обновление не могу: мне радостно пишут, что новая версия на моем устройстве не поддерживается. Устройство не самое новое, ему года три или четыре, но простите, если оно еще работает, с фига ли отключать его поддержку? (Это вечная боль. Для прекрасного рабочего, но, увы, старого принтера нынче хрен найдешь картриджи, изволь покупать новый.)

Деинсталлировать старую версию, чтобы она хотя бы не доставала бесконечными требованиями обновиться, тоже не получается. Удалила ее, удалила учетную запись, но каждый раз Вотсапп восстанавливается и каждый раз не работает. Да даже зайти в него, чтобы последовать инструкции из техподдержки или просто почитать старое, никак нельзя. Открывающееся окошко предполагает только два действия: или зайти в магазин приложений, где тебя вежливо пошлют, или нажать на кнопку «отмена», после чего немедленно закроется вся программа.

Техподдержка Вотсаппа, получив сперва описание проблемы, а потом и подробное описание, как не работает предложенный ими вариант решения, перестала отвечать. Видимо, нужно отнести устройство уже в техподдержку Самсунга, чтоб они избавили меня от вечных напоминалок, или самой установить спецприложение для удаления хлама.

Что имеем в остатке? Теперь я должна или окончательно забить на удобный мессенджер, или покупать новое устройство при еще рабочем старом. Подозреваю, та же проблема у многих других. Причем, заметьте, никакой цензуры и злобной воли государства! Но все молчат.

URL
Комментарии
2018-04-23 в 16:26 

_Aiden_
Я оставляю себе право молча смотреть на тех, кто идет вслед движущейся звезде.
Не знаю, в 90-е мне было слишком мало лет, и я жила в Талнахе, и как раз где-то в 1992 мою маму так заклевали тётки в Уфе из-за второго брака, что ей с новым мужем, мной и моим братом пришлось уехать куда подальше.
Про "квалифицированное потребление" тоже ничего не могу сказать, я вообще не в теме. Покупаю новые гаджеты когда старые ломаются, если что-то перестаёт работать - ну упс, но обычно для работы у меня всё равно ноут.

2018-04-24 в 00:35 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
я на всякий случай уточню: у меня нет инфы, что планшеты мало используют. У меня есть (мб устаревшая, ей овер два года) инфа, что доля пользователей планшетов среди юзеров нашего приложения (довольно специфического) невелика (и то они есть, регулярно плакают в поддержку и на форумы). Дополнительно (в том числе как юзер с гаджетом) могу предположить, что большинство юзеров планшетов предпочитает приложениям мобильные версии ресурсов (у того же ютуба вполне по-человечески имхо сделана мобильная версия), которые для планшетов как раз обычно поддерживаются, потому что планшет действительно очень удобен в смысле серфа по инету. А вот звонить по планшету не очень удобно (вацап, к слову, это же не в последнюю очередь звонилка, им логично поддерживать устройства, которые используют все возможности приложения, а не только чат).

насчет прогресса - теоретически согласна, что хорошо бы пореже метать, но на практике... рынок такой рынок. И это мировое явление, его тормознуть не получится, разве что действительно покорить весь шарик и навести раз навсегда порядок :) это да, может быть полезно))

2018-04-24 в 00:44 

Левый Верхний Кусок Вселенского Замысла
Homo homini penis est.
У меня многие знакомые до сих пор ходят с четвёртым айфоном. ЧЕТВЁРТЫМ. Это телефон восьмилетней давности. И всё у них прекрасно работает, потому что они ничего не обновляют. Себе я тоже взял за правило не обновлять то, что и так прекрасно работает, в результате имею пачку стабильно работающих старых устройств и новые покупать смысла не вижу. Недавно только на планшете шестилетней давности аккумулятор поменял, что бы работал подольше.

2018-04-24 в 01:43 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
_Aiden_, понятно...

Девятихвостая, боюсь, весь шарик я не покорю. К счастью для него. :lol:

Левый Верхний Кусок Вселенского Замысла, я тоже запретила обновления приложений, которыми не пользуюсь. Но ып. Вотсапп просто неуправляемый какой-то!
А статистика радует. Мож, и не все так плохо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная