21:20 

Очень злое

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Тут вот все который день пишут про Телеграм. А я буду оригинальной и напишу про Вотсапп.

Эта чудесная программа некоторое время назад обновилась и перестала поддерживать мой планшет. Скачать обновление не могу: мне радостно пишут, что новая версия на моем устройстве не поддерживается. Устройство не самое новое, ему года три или четыре, но простите, если оно еще работает, с фига ли отключать его поддержку? (Это вечная боль. Для прекрасного рабочего, но, увы, старого принтера нынче хрен найдешь картриджи, изволь покупать новый.)

Деинсталлировать старую версию, чтобы она хотя бы не доставала бесконечными требованиями обновиться, тоже не получается. Удалила ее, удалила учетную запись, но каждый раз Вотсапп восстанавливается и каждый раз не работает. Да даже зайти в него, чтобы последовать инструкции из техподдержки или просто почитать старое, никак нельзя. Открывающееся окошко предполагает только два действия: или зайти в магазин приложений, где тебя вежливо пошлют, или нажать на кнопку «отмена», после чего немедленно закроется вся программа.

Техподдержка Вотсаппа, получив сперва описание проблемы, а потом и подробное описание, как не работает предложенный ими вариант решения, перестала отвечать. Видимо, нужно отнести устройство уже в техподдержку Самсунга, чтоб они избавили меня от вечных напоминалок, или самой установить спецприложение для удаления хлама.

Что имеем в остатке? Теперь я должна или окончательно забить на удобный мессенджер, или покупать новое устройство при еще рабочем старом. Подозреваю, та же проблема у многих других. Причем, заметьте, никакой цензуры и злобной воли государства! Но все молчат.

URL
Комментарии
2018-04-22 в 21:43 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
как человек, (пока еще) работающий в сфере мобильной разработки, могу дать справку )
скорее всего, разработчики Вотсаппа не виноваты, вернее, как... беда не в самом твоем устройстве, а в его операционной системе. Андроид допиливается часто, а время от времени - коренным образом; плюс может модифицироваться в зависимости от модели и типа устройства (планшеты и телефоны одно и то же приложение могут и по закону Мерфи будут показывать по-разному). То есть на самсунге и, к примеру, НТС один и тот же андроид работает чуточку по-разному. Соответственно, надо поддерживать самую последнюю версию андроида на ВСЕХ более-менее распространенных моделях устройств, плюс еще одну-две вглубь веков - с тем же охватом, плюс иметь в виду, что на планшетах и телефонах оно тоже может работать по-разному. А еще есть iOS и виндовые устройства (с ними, как ни странно, несколько проще, хотя и они могут давать чудные спецэффекты).
И вот это для всего этого надо писать обновления, тестировать обновления, исправлять ошибки... и так бесконечно. Поэтому периодически руководство разработки или иные ответственные смотрят на статистику и говорят: так, нет, вот этих среди наших юзеров вот такой процент, поддерживать эту версию не имеет смысла заяпрости. После чего тестировщики вроде меня пляшут и прыгают, потому что это значит некоторое уменьшение количества геморроя )

А вообще как счастливый обладатель безнадежно устаревшей модели айфона, которому регулярно пишет команда гмыла (как так, ну почему вы не хотите использовать наше чудесное приложение?!) очень, очень тебе сочувствую.
Вообще, конечно, странно, что он не удаляется через настройки устройства, это же не системообразующая программа и не предустановленная (или нет?)
В принципе, есть программы-оболочки для андроида, позволяющие управлять (в том числе и выпилить неугодное), но ради одного вотсаппа этим морочиться... не уверена, что есть смысл.

2018-04-22 в 21:53 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Девятихвостая, понимаешь, первый же их ответ был, что планшеты в принципе теперь поддерживаются ограниченно. То есть дело не в ПО, а в планшете как устройстве.
Не предустановленная. Я от разработчиков Вотсаппа под конец хотела уже только одного: чтоб они объяснили, как при таких вводных просто избавиться от их детища. А они просто перестали отвечать.
Переписка была очень недолгой, от них пришло два, максимум три ответа - и тишина. Офигеть вежливо. Хочу ли я после этого вообще юзать их программу?

URL
2018-04-22 в 21:55 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Попробуй пожить с Виндовс Фоном :))) Когда в метро только запускали вай-фай, я постоянно писал им в техподдержку, что мы тоже люди рас-рас-рас! :lol:

2018-04-22 в 21:58 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, наверное, люди нынче только те, кто готов менять устройство чаще. :)
Так что тем, кто столкнулся с той же проблемой, но не стал ничего писАть разработчикам и перешел на Телеграм, а в последние дни пИсал кипятком от страха лишиться мессенджера, я сочувствовать не могу.

URL
2018-04-22 в 22:01 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Так как у меня ни телеграма, ни вотсаппа нет, я сочувствую всем. :)

2018-04-22 в 22:05 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, счастливый ты человек...
А я возмущена, почему такой движ за свободу слова против злобного государства, но ничегошеньки против проклятого капитализма за то, чтоб были поаккуратнее с обладателями старых, но рабочих устройств. :)

URL
2018-04-22 в 22:08 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, Меньше всяких граммов, где тебя читают спецслужбы (не особо верю) или всякие с работы (вероятнее) - сон твой крепче.
Поэтому для меня дайри - оплот свободы и французской революции. :)))

2018-04-22 в 22:26 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, насчет спецслужб - склоняюсь к версии Неуловимого Джо. :)
А дайри прекрасны, да.

URL
2018-04-22 в 22:28 

Рутен
dum spiro, spero
Отлично тебя понимаю, правда, не столько в смысле программ, сколько в смысле ремонта. Очень бесит, когда несёшь девайс в ремонт, а тебе там: да, это можно легко и просто починить, но детали больше не выпускаются, устройство морально устарело! За это «морально устарело» убивать хочется, если честно.
И по цепи ассоциаций вот этот рассказ вспоминается: www.lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt

2018-04-22 в 22:33 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Рутен, О ДА!

URL
2018-04-22 в 22:39 

Рутен
dum spiro, spero
Асмела, ты рассказ оценила или что? :)

2018-04-22 в 22:41 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Рутен, и рассказ оценила, и вот это "морально устарело" бесит.

URL
2018-04-22 в 22:49 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Народ, можно я с вами за компанию побомблю? У меня фраза "морально устарело" вызывает острое желание загрызть сказавшего. Задрали уже вынуждать людей покупать новый смартфон каждые полгода!

2018-04-22 в 22:50 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Vento Notturno, можно. Кто, в конце концов, это решает?

URL
2018-04-22 в 23:03 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
А выкопать на левом ресурсе старую версию воцапа? предварительно выпилив, что есть и запретить обновляться?

Я так со скайпом делал, потому что официально качается только мерзкая последняя, а она меня бесит. = /

2018-04-22 в 23:06 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Amarth, в том-то и дело, что оно не выпиливается!
А запретить обновляться... я нашла было галочку, которая спасла меня. Но спасение длилось пару дней.

URL
2018-04-22 в 23:14 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Асмела, злогребучие маркетологи, которым платят деньги злогребучие капиталисты, которым надо продавать как можно больше. Причем вынуждают очень агрессивно. Ибо откуда вот это вот "Чё как нищеброд ходишь с таким-то телефоном?" Не-нищеброды ходят только с флагманскими моделями за дофигища денег. Уууууу, бесит! Особенно сверхбережливого меня.

2018-04-22 в 23:16 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
планшеты в принципе теперь поддерживаются ограниченно
ну, скорее всего это значит, что их исследование рынка показало, что с планшетов их продуктом пользуется пренебрежимо малое количество пользователей, увы. Мы вот свое на планшетах тоже не поддерживаем ну оно там никогда и не работало
А что не отвечают - скорее всего, опять-таки (пока) ответить нечего. Это имхо не слишком профессионально, но, к сожалению, распространено - техподдержка для приложения еще более ресурсоемкая хрень, нежели просто тестирование. Они могут молчать, потому что козлы, потому что человек, которому принявший твою заявку спустил тикет, не знает, что делать, потому что этого же человека дернули на другую супер-мегаприоритетную задачу, потому что он не знает, как объяснить, потому что у них там все работает и они опять-таки не знаю, чо, собственно, ответить, а за ответы в духе "ой, извините, но мы чот пока хз как решать вашу проблему" их законно дрючит начальство... тысячи причин и совокупностей причин тому могут быть. Проклятый капитализм, да :)

И да, то, что гаджет устаревает за год-два, зачастую бесит неимоверно. Я помню, когда у меня поломалась любимая читалка, я попыталась ее починить. Хрен там - прошло два или три года и запчасти к ним выпускать перестали.

2018-04-22 в 23:17 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Асмела, А вот это неприятно. Но может таки найдется какой-то способ отката. потому что ну фигня какая-то...

2018-04-22 в 23:20 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Vento Notturno, еще как бесит. Причем мне не жалко денег на вещь, которая мне действительно нужна. Я легко могу позволить себе тот же новый планшет - и вскорости позволю, потому что чего-то мой стал быстро разряжаться. Но я не хочу, чтобы меня вынуждали покупать новый скорее, быстрее, сейчас же, немедленно и непременно раз в такое-то количество лет или даже месяцев. Я не вижу смысла покупать новую вещь, потому что "че ты ходишь как нищеброд". Новая вещь покупается, когда перестает хорошо работать старая.

Девятихвостая, это очень грустно. С планшетов чертовски удобно серфить Инет, а смартфоны и мобильники для этого дела слишком маленькие.
Ну и ответить могли бы. Хотя бы "мы работаем над этим".

URL
2018-04-22 в 23:20 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
Да, если совсем жизни нет, я бы забэкапила контакты и прочее важное и тупо сделала бы откат к заводским настройкам. Собственно, я так делала со своей зверушкой, когда после неудачного падения он стал как-то совсем печально глючить. Но после этого придется заново все настраивать, печаль.

2018-04-22 в 23:22 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Amarth, ну вот эту проблему они и не решили - и даже не соблаговолили сказать "мы пытаемся решить" или честно ответить, что решать и не будут.

URL
2018-04-22 в 23:22 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
Асмела, подразумевается, что это и так понятно. "Ваш звонок очень важен для нас" )
В принципе, можно пойти к ним на офсайт и написать гадость в духе "техподдержка меня динамит, вычоващеоборзели". Иногда помогает, если они позиционируют себя как клиентоориентированных (я про вацап мало знаю).

2018-04-22 в 23:27 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Девятихвостая, подразумевается, ага. :)
А как забэкапить, если программа не позволяет в ней работать вообще никак?

URL
2018-04-22 в 23:30 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Асмела, да у моего тоже железо не сильно новое. А планшет мне очень нужен на выезде, чтобы не таскать с собой ноутбук, потому что не все я вижу с экрана смартфона (класса "лопата", о да, единственное, с чего я вижу). Просто хочу гаджет пошустрее-поумнее. Но пока не горит, так что сначала куплю гитару, потом ноутбук заменю, а потом уже буду гаджеты менять )) В общем, у нас обычные приоритеты здоровых людей, которые покупают новое потому что старое пришло в негодность. А вот когда руки выкручивают, крутильщикам охота в глаза плюнуть и желательно коброй.

2018-04-22 в 23:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
URL
2018-04-22 в 23:35 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Асмела, если проблема не только у тебя, возможно кто-то уже нашел / ищет способ ее решения независимо от разрабов. Пошуршать на 4PDA или чем-то подобном. Я вот на счет воцаппа не знаю, но сборки того же скайпа "без глюков" там энтузиасты делали. Может и для выноса глючного воцапа что придумают.

2018-04-22 в 23:38 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Amarth, спасибо!
Эх, печаль-печаль...

URL
2018-04-22 в 23:40 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Асмела, Да не за что пока.)
Пусть всё удачно разрулится! Тем или иным способом.)

2018-04-23 в 00:23 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Как я со своим WinXP тебя понимаю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная