10:10 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Имею два внезапных вопроса. Сразу говорю, оба они будут решаться в довольно неопределенный срок, но все-таки мне не помешал бы совет знающих людей уже сейчас. :)

Во-первых, я думаю подстричься. И покраситься. Боги, что это со мной? Скорее всего, радикально, то бишь коротко. Никаких полумер в виде обрезания волос до пояса или до плеч. Не раньше осени, ибо длинные волосы понадобятся на паре игр, а парик, если будет жарко, идея хреноватая. Так вот, ежели к этому времени не передумаю: какая стрижка пойдет к моему типу лица? Ежик не предлагать, все же не настолько радикально. :)

Во-вторых, я хочу кота. (Странно, всегда мечтала о кошке, а попадались коты. Сейчас, видимо, привыкла, что дома именно кот.) Когда заведу его, понятия не имею. Прямо сейчас возможности нет из-за бабушки. Может быть, через несколько месяцев, а может, года через два. И я раздумываю, какую породу выбрать. Возможно, сердце успокоится на обычном дворовом Ваське, но фиг его знает по-хорошему.

Вот кого взять? Сфинксы, персы, ориенталы и чистокровные сиамы сразу мимо по соображениям эстетики. Не в моем вкусе. Котик должен быть не лысым, без огромных ушей-локаторов и с более-менее стандартной мордой, не вытянутой и не сплюснутой. Еще критична соображалка (да, знаю, что при любой породе гарантии нет). И здоровье, чтоб не болел то и дело всякой экзотикой и вообще не был шибко склонен к болячкам. Чтоб был не бука, но и не требовал постоянного присутствия хозяев рядышком. Ибо велика вероятность, что кота я заведу, уже отселившись от семьи. И будет крайне грустно, если хозяйка станет пропадать на работе и занятиях, а котику весь день тосковать.

Очень нравятся мейн-куны, но они, говорят, потенциальные сердечники. Бенгалы прекрасны, но, если питомцу окажется мало уголка с лазилками и игрушками и подавай все время меня под боком, этот вариант тоже не подходит. Зреет безумная мысль завести дикаря, вроде амурского лесного, чтобы кормить цыплятами с птицефабрики и ежеутренне/ежевечерне выгуливать в лесопарке, только пока не нахожу инфы, где его такого можно законно купить.

В общем, очень нужны советы! И по стрижке, и по коту.

URL
Комментарии
2018-02-28 в 10:15 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Не знаю насчет кота)) А про стрижку... Жаль такую косу, если честно. Но тебе, я думаю, очень пойдет короткая стрижка. Только не каре, а что-то вроде пажа или не очень короткого ежика.

2018-02-28 в 10:24 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
А можно попросить благородно донну заслать мне фотографию в фас?
Насчёт (с)кота... Приходи вечером в скайп?

2018-02-28 в 10:25 

Ши-сан
А торможу я просто божественно
По коту: сибирский? Норвежский?
И дворовые васьки отличные (если будешь смотреть породы, то "Европейская короткошерстная кошка или кельтская кошка" - это практически они и они классные).

2018-02-28 в 10:44 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Сибиряк?

2018-02-28 в 10:46 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Самые здоровые, умные и самодостаточные котеечки очень часто как раз дворовые) На тех же дайрях очень часто объявления - мол, тут котята маленькие пропадают. Может, твой будущий котик как раз среди таких)

2018-02-28 в 10:55 

ice_age
Заводи двоих и им скучно не будет:)

2018-02-28 в 11:07 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Тайцы, балинезы очень клевые (у самих зверь их кровей :)
Но вообще коты нередко сами нас выбирают и сваливаются неоткуда :)

2018-02-28 в 11:09 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Из всех котов я бы голосовала за сибиров, дворовых и абиссинцев. Вот тебе Амель как раз про абиков может рассказать - умные и с характером, как мало кто. Но у меня фавориты все-таки "провинциальные подзаборные". :)

2018-02-28 в 11:44 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Я бы ещё голосовала за неваков и тайцев.

2018-02-28 в 11:50 

Arthur-k
Я брал просто из числа тех котов и котят, которых пристраивают в многочисленных группах ВКонакте. И котенок пристроится, и выбор большой, они там очень разные

2018-02-28 в 13:39 

Мироко
У меня ангорец и дворовой, оба одинаково здоровые, оба спокойно переживают отсутствие хозяев и самостоятельны, но при этом вполне ласковые.
По моей практике лучше смотреть с достаточно мягкой шерстью, потому что если гладкошерстный, то остевые волоски могут как иглы влезать в одежду и мебель и оттуда не вылезать. Более мягкие остевые ангорца вымывает машинка и снимает пылесос без особых проблем.

2018-02-28 в 15:45 

Kris Antari
Homo homini penis est.
Британский короткошёрстный кот.
Такие коты очень умны и сообразительны, но не склонны к хулиганству, не метят квартиру если их не кастрировать, мало линяют, шерсть мягкая и приятная.

2018-02-28 в 18:31 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вот я тоже за русскую вороватую европейскую короткошерстную. Практически все, что у меня было за мою жизнь - обычные короткошерстные табби очень сомнительной породистости, но зато умные, самодостаточные и с характером - короче, такие, как мои грызлы.
И да, поддерживаю идею, что два грызла лучше, чем одно - они найдут, чем себя занять в твое отсутствие. В общем, реально хороший вариант - взять пару пристраиваемых кисиков из одного помета.

2018-02-28 в 21:26 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
URL
2018-02-28 в 22:52 

_Levsha_
Не все агенты одинаково полезны
Насчет стрижки не знаю, а с котами - посоветовал бы сибиряка или дворового гладкошерстного. Скорее даже гладкошерстного, хоть у сибиряков характер в целом спокойный и независимый.

2018-03-01 в 00:03 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
_Levsha_, тяжелый выбор! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная