22:18 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Вернулась с игры «На закате».

Поздний Нуменор. Провинция Фородайра. Академия. Лекции, семинары, выпускные экзамены. И нагрянувшая комиссия из столицы.

История Азрафель из дома Изремикор

Игра в целом получилась про любовь, даже вот такую. Про выбор, который никогда, как думалось персонажу, перед ней бы не встал. Про то, как жутко, когда абстрактные враги становятся конкретными людьми, знакомыми, любимыми. Про то, что можно творить дурное из благих побуждений и хорошее из дурных. «Что я сделала не так как педагог? Половина факультета – авалтири, и они, зная, что я верна Королю, ходят ко мне в этом признаваться!»

Спасибо всем, кто это сделал. В смысле, сделал игру! :)

@темы: РИ, Арда

URL
Комментарии
2017-10-17 в 17:45 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Mark Cain, значит, мы немного мастера-козлы и недогрузили(

2017-10-17 в 17:48 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ненене, мастера в таком точно не виноваты. можно сколько угодно грузить людей менталитетом, тем, что для персонажа в порядке вещей, - а с точки зрения современного человека этот порядок всё равно будет дикостью какой-то, и в ком-нибудь да проснётся Нео:vv: Я сам не знаю, как с этим бороться, и очень об этом думаю. разве что проводить параллели с тем, сколько всякой дикости считают нормой современные люди, и так, чтобы никто не обиделся...

2017-10-17 в 18:03 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Aone, значит, мы немного мастера-козлы и недогрузили(
Не знаю, со своей колокольни недогруза не заметила.
Наоборот - мастера дали простор для того, чтоб строить мотивацию персонажа от внутренней логики игры и взаимосвязей с другими персонажами, а не от шаблона про плохих/хороших/нейтралов. И это круто )

2017-10-17 в 18:31 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Mark Cain, sehmeth, но, кстати, нет, я тут вспомнила слова Изиндунура и еще кое-что и поняла, что не все так запущено. Сочувствовали _не авалтири_. Проблемы начались у части народу именно с тем, что этих приговоренных они знали лично. Дело было не в их убеждениях.
Тот же Изиндунур спокойно совершал казни в столице. Он не знал этих изменников или почти не знал.

2017-10-17 в 18:44 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Aone,
Сочувствовали _не авалтири_. Проблемы начались у части народу именно с тем, что этих приговоренных они знали лично.
Так я ж и говорю - это были наши авалтири )))
Может быть сколь угодно очевидно, что обвинение в принадлежности преподавателя медицины к авалтири полностью справедливо. Он же на казни это прямо показал.
Но это наш преподаватель, у которого я не первый год учусь, которого знаю, как хорошего достойного человека... и все, простая схемка "авалтири - враги и сволочи", "бар Азармаган - авалтири" = > "бар Азармаган - враг и сволочь" трещит по швам. А я естественник, я привыкла идти от фактов, а не подгонять факты под концепцию.
(Впрочем, у моего персонажа еще и анамнез был... не способствующий восприятию авалтири как однозначных врагов народа Государя. Но ведь и остальные не без своего анамнеза и не без своих не всегда очевидных мотиваций).

Нормально все и с мастерским загрузом, и с игроками, мне кажется.

2017-10-17 в 18:45 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
sehmeth, плюс были те, кто сломался даже не на Азармагане, считая, что он получил по заслугам, в целом (хоть и неплохой был человек), а на Азрабэт. Или, кстати, вообще ни на ком не сломался.

2017-10-17 в 18:54 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Aone, да там у каждого свое получалось. Азармагана я сейчас просто как яркий пример вспомнила - ситуация, которую точно застали все игроки.
И вариантов объяснений себе, как все происходящее воспринимать и как все-таки относиться, у разных людей тоже пачка была, на любой вкус и цвет (вспоминаю вчерашнее обсуждение в общем чате и разговоры после игры).

2017-10-17 в 22:20 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Aone, догрузили-догрузили. Нейтрал - я имела в виду, она получилась не доброй и не злой.
Был именно что шок, когда враги стали не абстрактными, а конкретными. Твой коллега сходит с ума из-за убеждений - ибо что еще, как не сумасшествие, гонит его на костер? Твоя лучшая студентка оказывается тоже из авалтири - но она же почти ребенок, ну какой из нее предатель родины...
Король так и остался велик, могуч и прекрасен, разве что обмануть его внезапно, оказывается, можно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная