22:23 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Последний вечер в Венеции закончился на пару часов раньше желаемого из-за дождя и холода. Но утром и днем мы успели весьма прилично.

Палаццо Мочениго. Роскошные интерьеры. Много картин на морскую тему. Коллекция старинных костюмов, книг и флаконов. Интерактивный музей парфюмерии: небольшой фильм об истории этого дела в Венеции, ингредиенты для духов, вытяжки и т.д., всякие штуки для изготовления этих самых духов и аж целый парфюмерный орган! Такой рабочий столик, за которым смешивали ингредиенты и получали новые ароматы. Кстати, кое-что здесь даже можно понюхать. Теперь я знаю, что мне нравятся запахи туберозы и цветов апельсина. Того самого флердоранжа, которым украшали невест.

Санта-Мария-Глориоза. Церковь, где есть работы Тициана и где похоронен знаменитый скульптор Антонио Канова. Действующая, как и многие другие.

Собор Сан-Марко. Темные-темные интерьеры, тусклое золото на потолках и сводах, прогулка под куполами, смальта под ладонью, взгляд сверху на шумную площадь, музей с фрагментами колонн, гобеленами, книгами… Фотографировать внутри было нельзя, вообще, совсем и никак, даже на телефон. Некоторые на это забивали. Могучим усилием воли заставила себя все-таки ничего не снимать. А хотелось очень.

Корабельный павильон. Это часть музея военно-морского флота. Как мы поняли, основная часть экспозиции закрыта то ли на реставрацию, то ли на что-то еще, но вот кораблики посмотреть нам все же удалось.

А напоследок мы увидели огромный и величественный доминиканский собор. К сожалению, только снаружи, ибо, насытившись духовно, неимоверно хотели насытиться телесно, то есть банально пообедать. День близился к вечеру, а мы не жратеньки с утра. В итоге были настигнуты дождем, попытались переждать его в кафе и досидели до предполагаемого времени закрытия собора… Ну что ж, это повод вернуться!

@темы: кросскультурная коммуникация

URL
Комментарии
2017-05-06 в 22:34 

ice_age
Обожаю Венецию:) Три раза была и еще не откажусь:)

2017-05-06 в 22:51 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
ice_age, очень понимаю! Венеция меня за эти два дня просто поглотила и проглотила целиком.

URL
2017-05-06 в 23:21 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
которым украшали невест.
Шо, уже пора? ;-)

Действующая, как и многие другие.
Ну, у них оголтелого периода безбожия не было. Без всякой политики: тут наши перегнули.

но вот кораблики посмотреть нам все же удалось.
! ! !"

повод вернуться!
Ооо)) !

2017-05-06 в 23:34 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, ну тебя! Какая из меня невеста с флердоранжем! :)

URL
2017-05-06 в 23:36 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Асмела,
Зависит от жениха)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная