Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Кругом вода!

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
А теперь Венеция. Сегодня и завтра. Счастье есть. Потому что оно не может не есть!

У этого города вкус спагетти с ракушками и гранатового мороженого, запах моря и звук плещущихся волн. Здесь есть голуби, хоть и не так много, как было на самых знаменитых фото. Есть чайки и есть неуловимые ласточки: крики слышны, а самих птиц не видно. Есть много красивых церквей, домов, мостов, каналов и чего только не. Котики еще есть! :) В Риме и Флоренции они нам почему-то совсем не встречались. И львы. Много львов на гербах, на мостах, на воротах и колоннах. И кольца и бревнышки для привязывания лодок. И ворота, выходящие к самой воде. Подворотни, улочки и переулочки, порой такие узкие, что там едва расходятся двое. И можно переговариваться из домов напротив друг друга, как Кай и Герда, потому что соседское окно – чуть ли не на расстоянии вытянутой руки…

Музеи запланированы на завтра, а сегодня мы просто гуляли. Впрочем, нет, не просто. Но об этом гораздо лучше рассказала Аонэ. :)

Сидели три загадочные русские души у моря на площади Сан-Марко. Внезапно рядом с ними сели еще две загадочные русские души. Сидели-сидели, гондолы качались на воде, и вдруг пять русских душ загадочно подумали о том, что при таком раскладе в случае кооперации цены на «покататься в лабутене» перестают казаться совсем уж грабительскими…
…Тьма, провал в памяти – сидим в гондоле, бодро рассекаем воды Адриатики, впереди Мост вздохов и пробки из катеров. А также палаццо Казановы, дом Марко Поло, палаццо Вивальди и просто безумно интересные водные пути Венеции.
Вот такие безумства – самые правильные.


Среди прочих безумств – мы совершаем разнузданный шоппинг. Покупаем как полезное и прекрасное, так и бесполезное, но не менее прекрасное. Я вот, в частности, приобрела реплику средневекового пистоля у дедушки, безумно похожего на каталонца Жоана.

И попела таки на улицах. Тихонечко, скорее даже помурлыкала. Ну хочется же! Такая романтика кругом! :)

…три города. Такие разные и такие чудесные. Каждый со своим неповторимым лицом. У каждого свои звуки, запахи и голоса. И в этом безумном, безумном, безумном калейдоскопе постепенно складывается мозаика: четвертый город. Мой Умбар. Теперь он в голове возник окончательно. И в нем есть понемножку и от Венеции, и от Флоренции, и от Рима.

@темы: щас спою, кросскультурная коммуникация, Арда

URL
Комментарии
2017-05-05 в 23:25 

ice_age
На Мурано есть клевый мастер Джорджио Бруно, делает потрясающих животных из муранского стекла. Адрес Fondamenta Venier, 24
Рекомендую:)

2017-05-06 в 00:10 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
И львы. Много львов на гербах, на мостах, на воротах и колоннах.
Так город святого Марка же)

И ворота, выходящие к самой воде.
Где все улицы в море, словно реки, впадают.
И дома, как баркасы, на приколе стоят. (с)

Я вот, в частности, приобрела реплику средневекового пистоля
Одобряю безумство) Тем более, попонтоваться с ним на фотосессии пани вполне сможет.

Теперь он в голове возник окончательно.
Вот это - отлично.

2017-05-06 в 01:27 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
ice_age, если доберемся,. Спасибо! :)

Освит, да, я даже знаю дату ближайшей фотосессии. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная