02:01 

Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ходили на «Звездные войны».

Нууу… Я ожидала худшего. Плагиат бессовестный или куча отсылок – каждый решает сам. Лично я проностальгировала. Красивая картинка местами есть. Пара симпатичных героев – есть (хотя не без вопросов). Физику не ищите, когда она в этих фильмах была?

Но логика… Кхм… Вот с логикой там беда-беда и местами даже бедища. И это очень грустно.

Психология в Империи, похоже, объявлена лженаукой. Чем еще можно объяснить взятие в штурмовики абсолютно не подходящего для этой профессии человека, я не знаю. С техникой чуть получше, чем с людьми (судя по восторгу По, тайфайтер круче крестокрыла). Но вообще, видимо, армия в полной попе, и отбор в нее соответствующий.

Владеть световым мечом – легко и просто. Без подготовки. Просто взял и пошел. И штурмовик-неудачник может, и мусорщица, пусть даже и начинающий форсъюзер.

В системе воспитания джедаев (и ситхов) по-прежнему надо что-то менять. Кайло Рен – феерический педагогический про…вал и родителей, и Люка, и, кажется, своего нового учителя (кстати, интересно, это косяк перевода или Сноук действительно, блин, Верховный Лидер). Как он оказался на Темной стороне, надеюсь, расскажут далее, а вот как он себя на ней ведет… Никто не объяснил парню, что портить казенное имущество – нехорошо, истерить – недостойно ситха, а истерить перед подчиненными – вообще плохой фэншуй и никуда не годный косплей Дарта Вейдера. Ах, лорд Вейдер, как мне вас не хватает… :weep2:

Наверняка было что-то еще. Это что навскидку вспомнилось.

И да, четырех точек вместо многоточия я тоже не прощу! Ни одному фильму.

Зато дроид. Дроид удался на все сто. Или удалась? По некоторым версиям, оно девочка. :) Еще нам додали героиню, которая, на мой взгляд, более активна, чем Лея в старых фильмах. И среди повстанцев мелькали персонажи, одетые во что-то подозрительно похожее у кого на гимнастерки с портупеями, у кого на ватники. И, тадам, у пары персонажей-плохишей внезапно ЕСТЬ МОЗГ!!!

А я, как выяснилось, таки все еще жалею пацанов с плохим воспитанием. Правда, в данном случае оно сочетается с глобальным фейспалмом и «ну какой нормальный Темный Властелин так делает, вот посмотри, как надо!»

В целом – я не жалею, что сходила, и следующего эпизода жду. Но… но ведь и лучше тоже могло быть! И намного… :(

URL
Комментарии
2015-12-21 в 02:59 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Асмела, не трави душу "тутошнего" не далекого авиации и "тамошнего" - имперской авиации... Тай в фильме - угробище!
Мало того, что эту модель слизали чуть не с _республиканского_ СИДа - все панели 6-угольной формы кончились на СИД-истребителе времен 4 эп, следующая модель уже имела более мелкие скошенные панели (СИД-перехватчик, более скоростной и маневренный). Так оставив там те же 2 пушки спереди, не навесив щитов (слишком уж легко взрывались) и подвесок торпед (просто не заметил) - они впихнули туда стрелка! Вопрос - зачем? Если даже в СИД-бомбардировщике был достаточно продвинутый борткомп, чтобы пилот справлялся и с орудиями?! Скрестили СИД 4эп со снеголетом 5эп, в итоге - деградация. Далее - судя по тому, что пара туда залезла без скафандров, там теперь встроенная система жизнеобеспечения. При том пилоты СИДов по-прежнему в тех же скафандрах... Уж про "поводок" в 20 метров я промолчу...

2015-12-21 в 03:00 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Но… но ведь и лучше тоже могло быть! И намного…
Какое ,,лучше" - это же Дисней. Если бы речь шла о 1001м перепеве сказки про красавицу и чудовище с забавными зверушками фоном, то да, могло. Более глубокие филосовские вещи, каковой изначально являлась сага ЗВ, нет.

2015-12-21 в 03:22 

Alajne
В припадке безумья, на грани маразма тропа вдохновенья плыла...
Владеть световым мечом – легко и просто. Без подготовки. Просто взял и пошел. И штурмовик-неудачник может, и мусорщица, пусть даже и начинающий форсъюзер.
Мусорщица явно неплохо обучена. И шестом своим машет аки джедайка, и техническими терминами шпарит как по писаному. Так что тут вопрос - кто её учил и почему она этого не помнит. Негр всего-то несколько ударов выдержал - от полудохлого ситховского недоучки. И он скорее всего тоже форсюзер. Во всяком случае та чувствующая Силу женщина дала ему меч со словами "у тебя ЕСТЬ оружие".

2015-12-21 в 03:28 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
kel_, ну вот я хз, что стало с крестокрылом, если его пилот так восторгается таем...

Освит, увы! Я надеялась.

Alajne, но меч не шест. И тот же Люк мечом тоже не сразу замахал.

URL
2015-12-21 в 03:36 

Alajne
В припадке безумья, на грани маразма тропа вдохновенья плыла...
Асмела, если её учили Силе, то и мечу учили. Я же говорю, она явно не "нулевая". Люка ДО первого знакомства с мечем никто не учил.

2015-12-21 в 08:38 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Рэй очень неплохо обращалась со своей палкой, так что, наверное, что-то она всё же умеет) Про её прошлое мы ничего не знаем, а ведь интересно - откуда. И что вообще было с ней, и как она в этой пустыне оказалась...
А Фин - штурмовик, хоть и неудавшийся, а штурмовики - элитный спецназ, и уж конечно они умеют обращаться с оружием ближнего боя))
Я себе это объяснила так. А может, у Фина тоже Сила есть, мало ли :alles: :jedi:

2015-12-21 в 09:33 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Alajne, судя по флэшбекам, оставили ее на этой планете еще ребенком. И Силе - не похоже, чтобы учили. Так что меч на уровне покруче Рена... сомнителен все-таки.

lauriel_anarwen, световой меч - привилегия форсъюзеров, а не штурмовиков. Даже элитных. Даже если вспомнить вибромеч, баланс явно другой. А само по себе наличие Силы фехтовать этой штукой не учит.

URL
2015-12-21 в 12:47 

zverenysh
Асмела, вот согласна да... свои мысли я у себя в посте сказала, но в большем и целом - весьма соглашусь, да.

2015-12-21 в 12:48 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
URL
2015-12-21 в 14:22 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Асмела, да просто Кайло сам хреново фехтует, вот против него всем и легко :) он же умом не блещет...

2015-12-21 в 14:36 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
helkanarie, неа, не в его уме дело. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная