Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Обещанные впечатления от «Поющих под дождем».

Хорошо! Бодро, весело, поют и танцуют здорово. Респект актрисе, игравшей главную звезду: весь спектакль говорить (а однажды даже петь) таким голосом – это очень, очень сурово. Правда, любимица не она, больше всех понравился друг главгероя. Можно сказать, любимый типаж.

Вода – есть! Много! Сама по себе на зрителей не попадает, это фишка такая, что в конце первого и особенно второго акта брызги со сцены радостно устраивают актеры. Дождевики в подлокотниках кресла спасают, а вообще-то и без них прекрасно можно обойтись. Ну, подумаешь, немножко воды, зато настроение замечательное.

Живой оркестр, между прочим. Не минусовки.

И стиль! Эти костюмы, эти прически, все как надо! Отлично погружает в атмосферу. Единственное, где я немножко сморщила нос,– эпизод с девушками на вечеринке, одетыми во что-то типа китайских халатиков. Не на ту сторону запахнули. Но будем считать, это ошибка не создателей мюзикла, а голливудских деятелей, они на то и голливудские, чтобы порой допукать ляпы.

Отдельную радость доставила эпизодическая вокалистка (выглядевшая почему-то как предсказательница из «Гарри Поттера»). Когда она объясняла про круглый звук, я мысленно вопила от восторга – вслух не повопишь, коллеги рядом, – ибо СВЯТАЯ ИСТИНА!

Первый акт, имхо, несколько затянули. Но не страшно. В целом – отличная вещь.

Короче, всем рекомендую. Воть.