11:50 

Страшное!

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки задумываюсь о страшном. О духах. Не раньше Нового года, скорее всего, но тем не менее задумываюсь. Конец света близок.

Товарищи знатоки, не подскажете, в какую сторону искать, чтобы мне оно, на ваш взгляд (нюх :)), подошло?

Люблю я разное. Ландыши и сирень (но их и сама в случае необходимости найду). Липу (но это на любителя, в виде духов может оказаться слишком сладко). Мяту и землянику. Штуки вроде кожи, в том числе вощеной, скошенной травы, листьев черной смородины, тополиных почек, теплого хлеба и т.д., я уж хз, а выпускают ли в принципе что-нибудь в этом роде. Еще, пожалуй, кофе. Имеет шанс понравиться что-то древесное или пряное. Всякую восточную экзотику и мускус не пробовала. Может, они и классные, но не факт, что подойдут лично мне. С другой стороны, с концертными платьями и мантильями ландыши или мята – явно не то, что надо.

В идеале два аромата бы найти. Повседневный и парадный. И вот на последнем оттягиваться, он на то и парадный, чтобы не использоваться с привычным образом. А на каждый день я бы охотно выбрала смесь кожи, сена и, небольшого троллинга ради, немножко пороха. Вот только где ж такое достать? :lol:

URL
Комментарии
2015-12-15 в 15:52 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Ещё у Ив Роше можно посмотреть, понюхать... Там точно есть отдельно запахи клубники, малины, ванили, кокоса, персика... Несколько лет назад были духи с запахом скошенной травы, но не знаю, есть ли сейчас такое.

2015-12-15 в 16:18 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Rblsja, боюсь, перечисленное будет сладковато... Но спасибо.

URL
2015-12-15 в 16:44 

Лайрэ
вечный житель железных дорог (с)
Деметер еще хорош тем, что ароматы можно смешивать :)
У меня есть свежее сено, кстати, - офигенное) и липа есть, но она совсем летняя. Кстати, для меня у деметера есть ярко-выраженная сезонность у ароматов.

2015-12-15 в 16:53 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Лайрэ, по первому просмотру сайта тоже такое впечатление сложилось. :)

URL
2015-12-15 в 18:50 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Насколько я помню, живая витринка этой самой Деметры имеет место в пассаже под Манежной площадью, на втором этаже. Можно понюхать и посравнивать. Потому что загадывать по одним названиям компонентов, как я уже много раз убеждалась, особого толку нет - результат в композиционном смешении рискует оказаться абсолютно непредсказуемым для твоего восприятия. К примеру моя нынешняя Кофе и хна в итоге пахнет и не кофе, и не хной, а дорогими породами дерева ;))))
Кроме того, запах, который тебе нравится, и запах, который ты можешь отождествить с собой как личностью - не всегда одно и то же, вторая группа в итоге намного более узкая.
А парадный запах у меня уже довольно давно - банальная Красная Москва от Новой зари, спрей в жестянке по 200 р ;))) Но тут я просто по опыту своих раскопок знаю, что так наз. альдегидная группа - мое все. 1в2э как есть, жесткое целеполагание и выпендр в одном флаконе в самом прямом смысле слова ;))))

2015-12-15 в 19:56 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Кодзю Тацуки, вот хочется найти пересечение первой и второй групп. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная