01:55 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Чуть подробнее о «Valens miles» («Камелоте»).

Либретто не брала – влетела в ДК после занятий и едва-едва не опоздала. Поэтому первую сцену не поняла. Бывает. Раз в либретто все было, значит, все ок. Момент со смертью Уриенса и становлением королем Гавейна тоже непонятен – товарищи, оно в либретто тоже раскрыто? Я-то в теме, а вот если кто не…

В полном офигении от декораций и костюмов. Все гениальное просто – и черные кубы легко и непринужденно превращаются то в королевский трон, то в крепостную башню, то в границы колдовского леса… Кельтские древа и гербы тоже были прекрасны. Ну а от костюмов большинства персонажей у меня отвисла челюсть, ибо красотень. Вот разве кусну за фиговину с древом на третьем (кажется) костюме Морганы, траурном. Желтые на зеленом детали в общую черно-серебряную гамму, имхо, не вписывались совсем, ужасно хотелось их снять. Зеленое с серебряным или белым смотрелось бы лучше.

Очень интересные образы. Рельефные. Неоднозначные. Самым белопушистым из поющих был, на мой взгляд, сэр Акколон. Он не участвовал в гадостях типа подмены кавалера на свидании, не рвался мстить по поводу из серии «меня победили на турнире», поэтому его было жальче, чем других (без сомнения, тоже прекрасных) сэров. :) Больше всего сопереживания вызвала Моргана. Да даже если бы не вызвала – для меня эта невероятная женщина в мюзикле была на первом месте и по сюжетной роли, и по исполнению. Я бы ради нее одной всячески рекомендовала к просмотру. Как у нее голос меняется, когда она подбивает Акколона на месть за нее… совершенно неземным, колдовским становится. И какие эмоции, черт побери! На «Прощании» я едва не расплакалась. Гавейна хотелось ухватить и встряхнуть: ну что ты делаешь, ну второго же брата сейчас положишь… блин, ну вот, положил, и ради чего? Но жаль, конечно, тоже было. Сильный образ, яссстреб. :) Сэр Ланселот… эх, вот если б не «Подмена»… любимым героем у меня этот рыцарь никогда не был, но сыгран был – ух. Берсерк. Не похож на классическую трактовку и тем интересен. Гиневра – отлично сыграна и спета, а сам образ не особо тронул. Но опять-таки – она никогда не была моим любимым персонажем. А вот ощущение света от нее понравилось. При том, что категорически не понравились поступки. Артур – в целом вполне классический Артур, и Артур, сыгранный хорошо (хотя вокалом чуть уступает остальным). Самые сильные сцены, имхо, «Утро» и разговор-поединок с Мордредом. Мордред… блин, МАЛО!!! Додайте мне этого Мордреда, ибо он очешуителен!

Массовые сцены мырррны. И боевые, и танцевальные. Если и были какие-то косяки, то именно благодаря массовости их не было видно. Фейри и пикты фантастичны и впечатляющи. Дамы красивы – и не сливаются в безликое «просто дамы», каждая чем-то выделяется. Еще мне очень, очень нравится, что для всех рыцарей продуман их стиль боя, у них разное оружие, они очень по-разному дерутся… и да, не могу не упомянуть МОЛОТ. :)

За что есть куснуть, кроме вкусовщины с костюмом Морганы, это (кое-где) за музыку. Нет, в целом она мне понравилась, но в паре вещей, имхо, как-то очень неудачно, неестественно слова растянули по мелодии. Паузы где-то не там… и вообще лишние. Ну, по моему внутреннему ощущению. В той же «Подмене» это заметно, вышло натужно. И в разговоре Артура с Ланселотом у башни. А вот за периодически звучащую арфу спасибо. Очень к месту она.

Еще однозначно за что кусну – за современную лексику типа «проблемы» или «вариант» и за рифму «свечей – плечей», ибо это даже не просто плохая рифма (падежные окончания), это грубая грамматическая ошибка. Еще где-то какие-то рифмы цепанули тем, что почти не рифмы, но поскольку все-таки оно песни, а не стихи, специально вспоминать и придираться не буду.

Современная концовка – имеет право быть. Почему бы и нет.

В общем, рекомендую. Очень понравилось. Даже несмотря на кусы. :)

@темы: Волки Мибу

URL
Комментарии
2014-12-15 в 02:06 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Про фартук

2014-12-15 в 02:06 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Aone, мыр-мыр-мыр.

URL
2014-12-15 в 02:25 

Orlando LouLle
Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Спасибо за подробный отзыв ))) Очень круто!

2014-12-15 в 02:33 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Orlando LouLle, ну должны же зрители их писать, в конце концов! :)

URL
2014-12-15 в 03:54 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Ой, сколько раз я такой кусь в адрес ВМ писал... а все равно рекомендую всем :)

2014-12-15 в 07:48 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Да, мне тоже в первую очередь понравились массовые сцены - никто не стоит столбом, не шатается бесцельно, никаких мусорных движений... Когда мы вышли от зала, я сказала соратникам, что "вот этого от нас хочет режиссер"))) И вообще, очень качественная сценография в целом.

Моргана - однозначно the love, очень сильный персонаж. Гвиневра... думаю, тут проблема в том, что условно положительных героев (а тут, мне кажется, она именно такая - несмотря на некоторые поступки) играть всегда тяжелее. и образ не так ярко воспринимается. Хотя вот тут было сыграно отлично.

2014-12-15 в 11:51 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Хэлле, как-то так, да.

maggie-ann, да там все были... условно положительные. А Гиневра сыграла именно ощущение света при том, что творила фигню, и вот за это Рэйн однозначный респект. Просто сам персонаж в число любимых и интересных в принципе никогда не входил.

URL
2014-12-15 в 12:02 

_Staya_
Меня тоже резануло свечей-плечей.
А вот растяжкой слов не гнушаются ни в классике, ни в металле, так что тут проблема была в том, что это петь посложнее, надо очень четко попадать. А минусовка мешала это делать. А так задумка мне наоборот смелой и славной показалась.

2014-12-15 в 12:21 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
_Staya_, дело не в самом факте растяжки, а в том, какая она получается. Здесь, имхо, не очень.
Но есть и вещи, именно музыкально зацепившие.

URL
2014-12-15 в 12:39 

_Staya_
Асмела, получилось пока да, не очень. И не знаю, может ли получиться хорошо при неизменных составляющих. Не очень удачная минусовка, ИМХО, не дает даже попробовать сделать это симпатично.

2014-12-15 в 13:26 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Асмела,

Спасибо за такой подробный отзыв! Пикты очень старались )))
Однозначно подпишусь под "хотеть больше Мордреда", колдовским очарованием Морганы и даааа, Молот именно что с большой буквы или капсом )

2014-12-15 в 13:47 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Lixinwen, вы большущие молодцы!

URL
2014-12-15 в 14:07 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
2014-12-15 в 21:04 

~rain
А Гиневра сыграла именно ощущение света при том, что творила фигню, и вот за это Рэйн однозначный респект.
спасибо огромное! и за развернутый отзыв в целом) для меня очень важно знать мнение зрителя :sunny:

2014-12-15 в 23:51 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
~rain, тебе спасибо, ты действительно сыграла здорово.

URL
2014-12-16 в 01:29 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Берсерк. Не похож на классическую трактовку и тем интересен.
Ну вообще Ланселот-Берсерк - это самая что не наесть старинная версия (старше только та, в которой нет Ланса, а Мордрет - объединяет в себе их обоих). В каноне Гарет гибнет в другом месте (хотя в рахных варициях легенды места вариьируются), но по той же причине: будучи другом Ланса и зная о том, что "ярость его влечет" он попытался его остановить, что бы не допустить жертв среди тех, кто вообще не при чем.
Ну вообще в эпосе персонажи такого плана достаточно часты)

2014-12-16 в 08:29 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Эния_Луи, старинная, но вроде не самая известная, чаще встречается более куртуазная. Эта мне нравится больше.
А Гарет у тебя очень трогательный вышел. :)

URL
2014-12-16 в 09:24 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Асмела, ну это да, но ближе она все-таки к протагонистам, как мне показалось (впрочем, могу ошибаться). хотя там всех героев можно понять и в чем-то посочувствовать.
Я этого персонажа тоже особенно не любила, если честно, но тут и впрямь получилось здорово

2014-12-16 в 10:30 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
maggie-ann, тут видно, чем она так Ланселота привлекла. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная