Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

«О, мой лирический герой…»

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Через френдленту набрела на любопытный пост ars-vivendi-888, и стало мне интересно, а какова моя героиня.

Есть два вида влюбленности. Первый можно сформулировать, как "Хочу быть с ним/с ней", второй: "Хочу быть им/ею".
По сути ваш персонаж на РИ - это ваш возлюбленный по второму типу. Если, разумеется, речь не идет о чистом отыгрыше по Мейерхольду.
Процесс подготовки к роли, заявки, доигровых завязок - ваш долгий флирт, ухаживание, свиданочно-букетный период. Как-то раз мой друг, которому было отказано в дрим-роли, своим внутренним состоянием напомнил мне отвергнутого влюбленного. А команду и партнеров для игры порой подбирают так же тщательно, как свидетелей на свадьбу. Которая, если повезет, станет алхимической :-)


1. Моя героиня – человек действия. Чаще всего она защитница, в том или ином роде. Девочка-травница, ищущая новые лекарственные травы; кузнец и воительница, ставшая комендантом крепости; главная жрица племени, разыскивающая важный талисман; девушка самурайского сословия – боец императорской гвардии, защищающая императора и спасающая доброе имя своего дайме. У нее всегда есть некоторое количество людей рядом или за спиной, которых она так или иначе охраняет и оберегает. Независимо от статуса, часто высокого, иногда становящегося таковым в ходе игры, она ставит перед собой четкую цель (масштаб бывает разный) и идет к ней. Цель или заранее общественно полезная, или эволюционирующая в таковую.
2. Благая сторона – альтруизм и активность, толкающие на всякого рода добрые дела. Ответственность, чувство долга, разум. У нее не бывает состояния аффекта, а если она и поддается эмоциям, то следит за словами и делами, как может. Умеет действовать в своих интересах, но никогда не подставит под удар кого-то другого. При этом по максимуму честна и открыта, порой излишне доверчива, но обычно это не выходит ей боком. Легко идет на контакт, быстро находит общий язык с другими. Из-за этого может стать дипломатом и иногда даже харизматическим лидером, вдохновительницей на битву и т.д.
3. Темная сторона – ярость к врагам. Ярость контролируемая, но порой недостаточно хорошо. Не проявляет милосердие, если считает, что его не заслужили, вообще предпочитает справедливость, иногда жестокую. Не страдает рефлексией, когда кого-то убивает в бою. Очень хорошо умеет ненавидеть. Еще она довольно властолюбива, причем порой не замечает собственных авторитарных замашек. В мягкой форме это – повышенная заботливость, «я лучше знаю, что тебе надо», или видимая демократия, «друзья, хочу сказать вам то-то и то-то, но имейте в виду: я уже все решила сама и за всех» (типичный пример – Альквэ, устроившая доверительный разговор с гарнизоном, но отдавшая четкий приказ оставить ее одну). Иногда это мистическо-оборотнические приходы, как у Лианны, когда она не отвечает за свои действия. (Классическая Тень, хотя в данном случае я такого не прописывала, это была вводная мастеров.)
4. Уязвимое место – самолюбие. Чувство долга туда же. Конфликт классицизма между эмоциями и долгом смело можно записывать ей в актив. Чаще всего он разрешается в пользу долга, хотя бывают и исключения (леди Элис, вышедшая замуж за разбойника). Самый большой страх – не справиться с возложенной миссией, не оправдать доверия.
5. Предпочтительный тип отношений – дружба, зачастую боевая. Иногда вассалитет. Она не инициирована как женщина либо имеет негативный (и неглубокий) опыт личных отношений. Поэтому сторонится любви либо просто не включает ее в круг первоочередных задач. Случается, что желает ее, но в фоне, а добиваться чего-либо на этом фронте просто некогда, не до того. Пожалуй, тут наиболее близок архетип богини-девственницы, только не могу понять, какой именно. С материнством отношения сложные, зависит от конкретного образа. В целом роль многодетной матери – не ее, поскольку снижает общественную активность и прибавляет слабых мест. Если у нее таки появляются любовь и семейная жизнь, она становится очень мягка с избранником (помогает ему, идет за ним следом, хотя не всегда удается подавить собственные амбиции и властность), а вот с теми, кто посягает на этот мирный уголок, разговор короткий – убивать!
6. Главный сюжет – борьба за что-либо. За справедливость (та же леди Элис, искавшая убийцу отца, а потом примкнувшая к шервудцам), за свободу, как собственную, так и в масштабах страны, народа (Альквэ на ее оборонительной войне), за безопасность господина, родного племени или дорогих людей (гвардейка Мако, жрица Ива, травница и целительница Лодина), иногда за идею (навскидку припоминаю случай Анны Аграновой, когда идея была неблагой).
7. В чем она – не я. Она значительно смелее и жертвеннее меня, и через общение с ней я стараюсь тоже этому научиться.

От Fangchoin утаскиваю добавку:
- скажите мне что-нибудь про описанного мной внутреннего героя, возможно, предложите литературных персонажей;
- расскажите про вашего Героя.

@темы: Шервуд, РИ, ПЛиО, Арда

URL
Комментарии
2013-07-09 в 20:17 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А я вот в принципе не знаю, как можно на игре отыгрывать персонажа, который НЕ будет человеком действия и в то же время останется важным для сюжета ;))) Потому и на игры ездить не просто перестала, а расхотела, что мой лирический герой в рамках полигонной игры реализован быть не может.

2013-07-09 в 20:20 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Кодзю Тацуки, у меня были роли (в основном на историчках), которые не предполагали активного действия и во многом зависели от того, будут ли со мной играть другие (семья, которая должна обеспечить будущее, и т.д.). В них разочаровалась. Ибо и не факт, что захотят, и просто не мое - сидеть и чего-то ждать.

URL
2013-07-09 в 20:27 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Асмела Именно что - не факт, что захотят. А обрабатывать инфу и тем аккуратно подталкивать действие, как я люблю, на игре тупо некогда - слишком быстро все несется, мне и поставить-то цель корректно некогда, не то что плести сетку для ее достижения ;))) Поэтому если уж мне ездить, то исключительно мастерским персонажем, который явился, то ли как дева Мария, то ли как черт во сне, всех озадачил и снова куда-то делся ;)))

2013-08-01 в 01:41 

Лиса-полуночница
Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Есть два вида влюбленности. Первый можно сформулировать, как "Хочу быть с ним/с ней", второй: "Хочу быть им/ею".

Есть ещё "Хочу чтобы он был". Нечасто, но встречается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная