23:41 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Пользуюсь больничным и досматриваю ЛоГГ. Количество увиденных серий перевалило за 50 (да, я знаю, что я редкостный тормоз). Мне безумно нравится, но от периодического отсутствия логики я жестоко страдаю.

Ну почему слова Юлиана про то, что большим количеством линий защиты противник намерен подорвать солдат физически и морально, все воспринимают как нечто новое и неожиданное? Это что, не капитан Очевидность разве? И в упор не понимаю Райнхарда, которому амбиции и желание лично разгромить Яна, доказав, кто тут самый гениальный, не позволяют обрадоваться капитуляции Союза, поднесенной на блюдечке Хильдой и Двойной Звездой, но при этом вполне позволяют вступать с Яном в сражение, имея значительный перевес сил плюс намерение вернуть своих адмиралов и завершить разгром с еще большим перевесом. Ну выиграл бы он в этом бою, это что, было бы намного честнее и доблестнее, чем флот Двойной Звезды над столицей противника? Талант полководца вообще-то в том и заключается, чтобы использовать все свои преимущества с максимальной эффективностью (и желательно с наименьшим количеством жертв). Быть не только тактиком, но и стратегом. Видеть поле боя в целом, то есть в данном случае и беззащитную столицу тоже, и все слабые места противника тоже использовать. Додумался бы послать флот к столице сам, и все. А хочет потягаться с врагом лично, чтобы показать, кто круче, так делал бы это на равных. Но мы имеем нечто неопределенное, зависшее посередине, ни туда и ни сюда. Буду сражаться сам, но флот у меня будет больше. И другие адмиралы наготове, если вдруг что.

Скромно молчу о том, сколько солдат он кладет ради этого самого желания лично сразиться с врагом.

Вообще Райнхард мне скорее симпатичен, но тут я его не понимаю и не одобряю категорически. И не могу понять, что протестует больше, этика или логика.

@темы: ЛоГГ, танки наши быстры

URL
Комментарии
2013-04-14 в 09:27 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Кристла,
Погашение - отношения средней степени комфортности, к слову сказать. Более того, история знает примеры, когда люди от тождиков и дуалов ядом плевались и напротив - с конфликтёрами золотые свадьбы справляли. Таблица отношений не догма. Особенно в случае, когда притирка в нежном возрасте началась.

2013-04-14 в 09:37 

Освит,

Погашение - отношения средней степени комфортности, к слову сказать

Не знаю, мне со Штирлицами крайне некомфортно, но это частный случай.

Хорошо, даже если учесть, что Райнхард и Кирхайс знакомы с детства, все равно выраженного конфликта ценностей у них не видно. Тем более, дельтийцам бетанские грандиозные планы по завоеванию мира обычно кажутся прожектерством, всерьез их Дельта не воспринимает. Бетанцам, в свою очередь, дельтийская модель жизни кажется непробиваемо мещанской и скучной. Квадры противоположные, ценности совершенно разные.
А у Райнхарда с Кирхайсом конфликта ценностей, по-моему, нет. Райнхард хочет завоевать Галактику, Кирхайс хочет, чтобы это осуществилось и к планам друга относится серьезно.

2013-04-14 в 10:28 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Кристла,
Скажем так, нет конфликта у Райнхарда с Кирхайсом на почве ценностей. (И то до Вестерланда). Завоевать всё вокруг, как вы заметили совершенно справедливо, хочет только один из них. Для другого это вариант ,,пойду за другом хоть в преисподнюю и сделаю всё, что ему понадобится". Человек аристократической квадры, поставивший другого выше себя и подчинивший свои интересы чужим? Верибельно. Слишком деятельно и конструктивно для виктимности, к слову сказать.
Далее: вариант ,,Что мне водка в летний зной, что мне вермут разливной, когда мои друзья со мной" сильно попахивает либо альфой, либо дельтой, ЧСа нет в ценностях ни там, ни там.
Ещё момент: именно за Достами ходит слава строящих отношения с кем попало, зачастую не ориентируясь ни на дуальность, ни на квадровость.
В то же время, в те редкие моменты, когда мы видим Кирхайса одного, там крайне проблемно увидеть бету. Гайден ,,Позор" - ну какой это бетанец и вообще ну какая решительная квадра! Да и ценностному ЧЭшнику на сей ,,весёлой" планетке не было бы так тяжело, как Зигу сразу после прилёта.
Гайден ,,100 миллионов звёзд": вся сцена отпуска домой, включая общение как с родителями, так и со школьным товарищем - дельта до мозга костей, эти расшаркивания, мягкость, размышление о превратностях судеб, общая сдержанная доброжелательность...
Мятеж Кастропа: бетанец, которого интересует цена победы?
22я серия канона: идёт флот Кирхайса, наперерез пилит Борис Конев. Зиг:
- Что везёте?
Конев:
- Паломников на Терру.
Зиг предлагает помощь и отдаёт половину запасов эскадры. Далее - стычка с Литтенхаймом - акцент явно на обращение оппонента в бегство, а не тотальное уничтожение. Более того, попытка окончить сражение побыстрее (меньше жертв), абордировав чужой флагман (Меньше расходов - это и ЧЛ ценностная, в принципе).

2013-04-14 в 13:56 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Освит К вышеизложенному могу добавить только то, что именно в "Стопиццот звезд" очень хорошо показана более развернутая реакция Кирхайса на Райнхарда - "а что подумал Кролик, знал только Кролик, потому что он был очень воспитанный" ;)))
Тем не менее, пока Кирхайс воспринимает цель Райнхарда как "завоевать Галактику, ДАБЫ установить самый справедливый порядок и во человецех благоволение", он готов идти за ним куда угодно ради великой цели. А вот когда стало ясно, что во человецех благоволение откладывается на неопределенный срок - вот тут-то у Кирхайса и начались вопросы к Райнхарду, кончившиеся тем самым после Вестерланда "как скажете, командующий".

Мятеж Кастропа: бетанец, которого интересует цена победы?
Вот в этом месте я как раз и возопила - Достоевский, и никто иной!

2013-04-14 в 14:42 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
2013-04-14 в 23:08 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, были? :)

URL
2013-04-14 в 23:09 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Асмела,
А то. Человек с мозгом часто может производить ощущение логика.

2013-04-14 в 23:10 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
:shuffle:

URL
2013-04-28 в 18:51 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Тайвина Ланнистера в ЛОГГ запихать надо и все! И не будет там ни Райнхарда, ни Яна, ни Рейха, ни Альянса))) Потому, что ни один персонаж в ЛОГГ не додумался до аналога Красной Свадьбы))) Впрочем, критиковать ЛОГГ за отсутствие логики и военной адекватной тактики смысла нет и мы его не за это любим)))

2013-05-03 в 23:43 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Асмела, Талант полководца вообще-то в том и заключается, чтобы использовать все свои преимущества с максимальной эффективностью (и желательно с наименьшим количеством жертв) Вот-вот! Я того же мнения!:friend:
Кодзю Тацуки, Райнхард - Гамло однозначное, интуитивный подвид (Андрей Болконский )) И как и положено Гамлу, всю дорогу усиленно побеждает зло )) Гамлет? А может, Гамлет - больше Кирхайс? У Гамлета одна из сильны сторон - этика:) А Зиг - бесспорный этик.
Освит, кстати, мне оже казалось, что Оберштайн - Робеспьер:)
Кристла, Если Кирхайс все-таки Достоевский, то у них с Райнхардом должны были быть напряженные отношения (погашение), а не дружба на протяжении половины жизни. Да, кстати... Совершенно с вами согласен!:friend: Я сам Гамлет и давно уже за собйо заметил, что должно с Достами дружить не могу. Мы рано или поздно друг от друга устаём. Гамлет отлично ладит с Жуковами и Максами. А кто у нас тогда Двойная Звезда. кстати говоря? Вот уж кого слодно типировать, по-моему, то это Ройенталя.
Кодзю Тацуки, кстати, мне до недавних пор казалось, что Ян - Дон. В конечном итоге, чистых ТИМов не бывает, это общеизвестно:) Могу даже привести пример: знаю нескольких Гамлетов. Одного из них мне хочется закопать в ближайшем лесу и эо взаимно:) А вот с остальными - отлично лажу:)

2013-05-04 в 00:14 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Kanafinwe В конечном итоге, чистых ТИМов не бывает, это общеизвестно
Кому общеизвестно? (Кстати, само это утверждение выдает Гамлета практически с 90%ной вероятностью ;))). Все, кому это "общеизвестно", рассматривают соционику как нарративное описание, а не как структуру, по точности равную функциям уравнений. Разница приблизительно такая же, как между гороскопчегом в газете и точной натальной картой рождения.
ТИМ - это своего рода решетка с набором отверстий, не более того. Но рисунок этих отверстий обозначен раз и навсегда, не может такого быть, что самое большое находится одновременно в левом верхнем углу и справа по центру ;))) А вот поток энергии, проходящей через эти отверстия, действительно, может варьироваться - даже через узкое отверстие можно организовать большой напор. Но этот напор - всего лишь актуальное состояние. И от того, что напор в узком отверстии сильный, само отверстие шире не станет, т.е. степеней свободы у энергии не прибавится.

А может, Гамлет - больше Кирхайс?
Где??? Ну где у скромняги Кирхайса хоть одно действие, направленное на привлечение внимания к своей персоне??? А этика этике рознь, знаете ли ;)))

Могу даже привести пример: знаю нескольких Гамлетов. Одного из них мне хочется закопать в ближайшем лесу и эо взаимно А вот с остальными - отлично лажу
Вообще-то содержимое человеческой личности отнюдь не исчерпывается психотипом ;))) Если сравнивать нашу психику с компом, то ТИМ - не более чем софт. Но разве, кроме софта, на нем у вас не хранится ничего другого, того, что этим софтом обрабатывается?
У меня соавтор - Достоевская и свекровь - Достоевская. В психотипе обеих я стопроцентно уверена. Но если соавтор - человек, который понимает меня лучше всех на свете, то свекровь я готова убить, и суд меня оправдает ;)))

2013-05-04 в 23:36 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Кодзю Тацуки, (Кстати, само это утверждение выдает Гамлета практически с 90%ной вероятностью )). Все, кому это "общеизвестно", рассматривают соционику как нарративное описание, а не как структуру, по точности равную функциям уравнений. Разница приблизительно такая же, как между гороскопчегом в газете и точной натальной картой рождения. Так я и не спорю!:laugh: Приятно слышать, что я - типичный Гамлет.
Ну где у скромняги Кирхайса хоть одно действие, направленное на привлечение внимания к своей персоне??? А этика этике рознь, знаете ли Да, здесь я ошибся:hmm:... Ну точно не Дост - те Досты, которых мне доводилось знать, обычно немного суховаты и у них больше "относительных понятий по жизни". А вот Кирхайс - у него несколько по-иному. Чего стоит одна его реакция на Вестерланд! Не достовская, на мой взгляд.
Вообще-то содержимое человеческой личности отнюдь не исчерпывается психотипом )) Если сравнивать нашу психику с компом, то ТИМ - не более чем софт. Но разве, кроме софта, на нем у вас не хранится ничего другого, того, что этим софтом обрабатывается? Совершенно с вами согласен!:friend:
ТИМ - это своего рода решетка с набором отверстий, не более того. Но рисунок этих отверстий обозначен раз и навсегда, не может такого быть, что самое большое находится одновременно в левом верхнем углу и справа по центру )) А вот поток энергии, проходящей через эти отверстия, действительно, может варьироваться - даже через узкое отверстие можно организовать большой напор. Но этот напор - всего лишь актуальное состояние. И от того, что напор в узком отверстии сильный, само отверстие шире не станет, т.е. степеней свободы у энергии не прибавится. ППКС!:friend: Очень точное определение.
У меня соавтор - Достоевская и свекровь - Достоевская. В психотипе обеих я стопроцентно уверена. Но если соавтор - человек, который понимает меня лучше всех на свете, то свекровь я готова убить, и суд меня оправдает Вот-вот!:yes: Опять же: я знаю двух Есениных. Одного из них я обожаю и мы хорошо ладим, а другого еле терплю. Если мы не поругалсь - это значит, наше столкновение прошло благополучно. Но он тот ещё манипулятор.

2013-05-04 в 23:50 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Освит, Более того, история знает примеры, когда люди от тождиков и дуалов ядом плевались и напротив - с конфликтёрами золотые свадьбы справляли. Таблица отношений не догма. Особенно в случае, когда притирка в нежном возрасте началась. Совершенно согласен!:friend: Кстати, по себе скажу: меня дуалы не привлекают. Скорее, как друзья и близкие люди. С тождиками обыно лажу - за исключением редких случаев:)
Освит, Далее: вариант ,,Что мне водка в летний зной, что мне вермут разливной, когда мои друзья со мной" сильно попахивает либо альфой, либо дельтой, ЧСа нет в ценностях ни там, ни там. Ну зря вы так - у бета квадры это тоже может быть сильно развито! Как бетанец вам говорю:)
Мятеж Кастропа: бетанец, которого интересует цена победы? Почему же? Этики в бета-квадре тоже найдутся:)
Кодзю Тацуки, Вот в этом месте я как раз и возопила - Достоевский, и никто иной! Не знаю...:nope: Досты, с которыми я сталкивался, обычно рассуждали на тему:"Всё относительно в этом мире" и не особо парились на сей счёт. А вот те же гамы - и ваш покорный слуга , в том числе!:hi2: - частенько склонны рассуждать на данную тему.

2013-05-05 в 00:00 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Kanafinwe Я понимаю, вам очень хочется играть (в) Кирхайса ;))) Но уверяю вас, от того, что вам этого хочется, он Гамлетом не станет ;))) Как не станет Робеспьером, к примеру, вампир Арман, которого мне доводилось играть в паре небольших ролевок, или некоторые другие мои персонажи. Мало ли кого нам нравится изображать... сцена и даже игра - не тождество.
Ну вот сами подумайте: согласились бы вы, лично вы, выбрать жизненный путь не из собственных склонностей, а только из желания следовать за другом, десять лет всегда быть в его тени, сносить все его безрассудные выходки, ничего не требовать для себя, забить на карьерный рост, лишь бы быть рядом с ним - и ни на одну секунду не считать все это жертвой, а РАДОВАТЬСЯ этому? И взбунтоваться лишь тогда, когда ваш друг посмел пожертвовать жизнями людей, которых вы никогда не видели, и для вас они не более чем единицы в статистике, вы не знаете их имен, никогда не слышали голоса ни одного из них и не видели фото...

2013-05-05 в 00:50 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Кодзю Тацуки, ак не станет Робеспьером, к примеру, вампир Арман, которого мне доводилось играть в паре небольших ролевок, или некоторые другие мои персонажи. Мало ли кого нам нравится изображать... сцена и даже игра - не тождество. Понимаю:) У каждого из нас есть любимые персонажи и любимые роли, в которых мы находим нечто от себя:)
Ну вот сами подумайте: согласились бы вы, лично вы, выбрать жизненный путь не из собственных склонностей, а только из желания следовать за другом, десять лет всегда быть в его тени, сносить все его безрассудные выходки, ничего не требовать для себя, забить на карьерный рост, лишь бы быть рядом с ним - и ни на одну секунду не считать все это жертвой, а РАДОВАТЬСЯ этому? И взбунтоваться лишь тогда, когда ваш друг посмел пожертвовать жизнями людей, которых вы никогда не видели, и для вас они не более чем единицы в статистике, вы не знаете их имен, никогда не слышали голоса ни одного из них и не видели фото... Я бы взвыл. Не взирая на привязанность к оному другу:) Всё-таки, да - Гамлеты стремяться к тому. чтобы их заметили:) Они способны на искреннюю глубокую привязанность, но при этмо лелеют мысть, что на этом празднике жизни их тоже заметят. И не переносят, когда их не замечают - это рана в самое сердце. Так... а кто у нас на такое способен? Помимо Доста? Есенин? Не-ет, Зиг не Есенин.
Как не станет Робеспьером, к примеру, вампир Арман, которого мне доводилось играть в паре небольших ролевок, или некоторые другие мои персонажи. А кто, по-вашему, Арман? Раз уж на то пошло:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная