00:23 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я первый раз сходила на тренировку для продолжающих. Как ни странно, ничего страшного и ужасного не было, нагрузка практически не отличается от обычной. А еще очень радует, что на ней мало бездоспешных. Да здравствует свобода!

Была радость – я смогла-таки сделать сёмэн-субури в темпе Виктора. Про другие упражнения скромно промолчу – средний темп держу, а вот на быстром или теряется скорость, или начинается всякая фигня с синаем. Работать, девушка, работать, а то точно в гейши пойдете.

Делали мэн без прохода по четыреста раз, сериями по пятьдесят. Потом оки-мэн с проходом и кирикаэши (причем несколько в другой версии, не той, что показывали раньше, без подшага). Повеселились в ручейке. Повторили ката (в третьей я все еще путаюсь, но это поправимо, была бы практика). И блин, блин, блин, ну почему мэн у меня получается гораздо лучше на мукиваре, чем на мотодачи?! (Перевожу для не знающих этих страшных слов: почему мне проще бить по башке манекен, чем живого человека?) Нет, страх ударить ни при чем, это не ко мне. Просто почему-то не получается такого же движения, как с манекеном, и все тут!

Ну и не удержусь, процитирую сегодняшнее высказывание кого-то из наших: «А я милого узнаю по киаю…»

А еще меня заклинило на пении. После прошлой субботы, когда маленький стеснительный самурай (гы-ы-ы) вылез на сцену, у него что-то переключилось в мозгу, и теперь он каждый день поет себе под нос (а иногда и вслух) половину мюзикла по ролям… Ужас. Очень надеюсь, что на вокале таки будут места, потому что идти не через знакомых бою-юсь!

@темы: кендо, Волки Мибу, щас спою

URL
Комментарии
2010-09-11 в 00:40 

ju-ichi
Красивый, умелый боец, с репутацией злодея
Асмела Как ни странно, ничего страшного и ужасного не было, нагрузка практически не отличается от обычной. Это она сейчас обычная, потому что разминаемся с доспешниками.

2010-09-11 в 00:42 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
То есть вообще по пятницам все гораздо суровее?

URL
2010-09-11 в 00:52 

ju-ichi
Красивый, умелый боец, с репутацией злодея
Асмела Нет, просто сейчас по понедельникам и средам все суровее.

2010-09-11 в 01:00 

Напоминалка специально для тех, кто считает себя "ну очень уж крутыми самураями": ГЕЙША - это не ругательное слово, и зачастую работать надо не то что меньше, а чуть ли не в два раза больше.

На самом деле, это я не со зла, но почему-то задело...

А вокал - дело хорошее.

2010-09-11 в 01:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
ju-ichi
Это хорошо!

URL
2010-09-11 в 01:04 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Лионелль_ака_Солльх
Я исключительно в том смысле, что гейши не дерутся. :)

А так они прекрасны. И я даже нагло попросилась быть гейшей во втором составе. :angel2:

P.S. Сходить на кендо - отличный способ почувствовать себя отнюдь не очень крутым самураем, к слову говоря.

URL
2010-09-11 в 01:37 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
И блин, блин, блин, ну почему мэн у меня получается гораздо лучше на мукиваре, чем на мотодачи?! (Перевожу для не знающих этих страшных слов: почему мне проще бить по башке манекен, чем живого человека?) Нет, страх ударить ни при чем, это не ко мне. Просто почему-то не получается такого же движения, как с манекеном, и все тут!
Манекен в отличие от мотодачи не двигается и не пялится на тебя с интересом студента-медика в анатомичке))

Сходить на кендо - отличный способ почувствовать себя отнюдь не очень крутым самураем, к слову говоря.
Ага, особенно первые пару занятий, когда старшаки легко пробегают положенные 10 кругов, сенсей постоянно твердит непонятные ругательства команды, которые понимают все, кроме тебя и тебя постоянно поправляют и отводят в сторону на просто так махнуть дзего-субури 300 раз

2010-09-11 в 01:40 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Anla-shok
Так я не смотрю на то, с каким интересом на меня пялятся. Я намечаю взглядом точку, в которую буду бить, и она находится несколько выше, чем глаза. ;-)

Ой, не сыпь мне соль на раны! Старшие так прекрасно двигаются и так сурово орут, что ух!

URL
2010-09-11 в 02:11 

Красивый, умелый боец, с репутацией злодея
Асмела Пытаюсь вспомнить, сколько кругов мы тогда с Романом нарезали. Кругов двадцать точно. Бегали и скакали)

2010-09-11 в 02:16 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
ju-ichi , мы бегаем на разминке каждый раз громко считая, а потом ещё и на занятии, когда табикоми с проходом отрабатываем и назад спиной возвращаемся. К концу занятия сенсей уже просит, что б мы хоть для вида прыжок делали, а то сразу нестись начинаем

2010-09-11 в 02:21 

Красивый, умелый боец, с репутацией злодея
Anla-shok А у нас это было всего несколько раз, когда никого, кроме Романа, из старших не было. Вот он и экперименировал. А вообще, после разминки с Виктором никаких пробежек не надо)

2010-09-11 в 02:22 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
ju-ichi
Я хз, но прилично.

Anla-shok
Мы тоже считали. И не только бегали, но еще прыгали боком, шли в камаэ (в том числе спиной вперед), фумикоми делали. На обычный бег переходили в качестве передышки.

URL
2010-09-11 в 02:30 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
у нас шаги только дорожками по 5-10 с меном, котэ или до, хотя бег в камаэ тоже присутствует с одного конца зала до другого одновременно перестраивась в шахматный порядок и крича мэн))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…пыль дорог и ветра свист…

главная