23:12 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Бесконечная история)))

En'ca minne...

Синдзи Такэда может рисовать себе очередную звездочку на фюзеляже. Еще один хороший человек спрашивает, что почитать о Шинсене после Окиты из "Табу". За фото со съемок сердечное спасибо Джед , выложившей это здесь
Давно пора было это сделать для своего удобства, но для коллег это сделать приятнее.

Итак, Бесконечно Обновляемый Список ссылок по Синсенгуми:

Байки Антрекота:
www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?s...
Они же. Более удобный вариант.
www.wirade.ru/babylon/babylon_japan_stories2.ht...
Graft: об офицерах Синсенгуми. Окита Соджи.
graft2008.narod2.ru/05_Nemnogo_ob_ofitserah/055...
Знаменитая «Простыня» или Архив по Шинсенгуми. Спасибо Хэлле и Ллиотар, и всем-всем!
lamed.od.ua/prostynya/posts/review/0/28.page;js...

@темы: шинигами, смотри-ка, кино!, кадры, Соджи Окита, Синдзи Такеда, Окита Содзи, Shinji Takeda, Gohatto, Dig it или нарыть инфу, шинсенгуми

15:15 

себе, для.

Ладья Его Величества
Люцифер — гордыня, Маммон — алчность, Асмодей — похоть, Сатана — гнев, Вельзевул — чревоугодие, Левиафан — зависть, Бельфегор — лень.

@темы: Графомань

16:26 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Обещанное

Coeur-de-Lion & Mastermind
Для Longhkaster


15:30 

Мысли Кота во время беселды в Нохе...

Маркиз
Ладья Его Величества
Мысли Кота, или О чем думал Кот, когда с ним разговаривал Рокэ.
*Лучше читать параллельно с разговором.

Этот день изначально обещал быть удачным. Операция по изгнанию со своей территории всяческих пришлых захватчиков закончилась потрясающим успехом. Даже в драку ввязываться не пришлось – этот трус, едва завидев меня, со всех лап бросился прочь.
Мрр! Жизнь прекрасна! Спеть что ли?
У меня есть четыре ноги-уу,
А сзади – прекрасный, длинный, пушистый, роскошный хвост! Вот!
Но трогать меня не моги, не моги-уу,
А то так получишь, что мало не покажется-яяу!
Так, а эт-то кто еще? Не, чего только ни бродит с утра в наших катакомбах… Заметили… Хам? Нет. Еще один фанат felis domesticus. Надо делать ноги… Нет, поздно.
Здра-а-аствуй, милый-разлюбезный! Да-а-авненько, то есть, никогда, не виделись!
Все, сейчас лапать начнут и опять без спросу… Ну хоть бы раз спросили: так, мол, и так, любезный друг Кот, можно я Вам шейку почешу. Нет, не дождешься. Невежественные создания, эти двуногие. Грубые и невоспитанные... К ним подойдешь, ла-а-асково так потрешься щечкой о торчащую угловатую конечность, затянешь так нежненько: мрр-р… А они: «Пошел прочь, поганец!» и еще пнут вдогонку. Ха-амы…
Э, да меня уже во всю гладят!
Эй, двуногий, ты хоть лапы мыл? Теперь придется. – Непритязательный кошачий юмор.
Давай, нежнее чеши, не пол в таверне моешь. Да, и за ушком не забудь. Очень я люблю-юуу, когда, мрр, за ушком чешу-ут. И шейку-уу…Мрр…
Ладно, гулять, так гулять – давай, и пузо чеши, р-раз у тебя так хор-рошо выходит, мрр.
Стра-анный какой-то двуногий, спра-ашивает чего-то…
Да, да, конечно, всенепреме-мяяяуно, вер-рно, только чеши – все подтвер-ржу.
«Мяу!» - это я так соглашаюсь.
Эй, чего случилось? Почему хорошее закончилось, а? Ты, это, не про жизнь думай, а пузо чеши. В жизни-то, кто знает, как оно сложится… Так что не отвлекайся на пустяки, вызвался гладить кота – гладь! Неизвестно, когда в следующий раз гладить придется…
О, меня куда-то зазывают. Интересно-интересно… Может, покормят или еще чего.
Иду-иду!

запись создана: 01.06.2005 в 12:51

22:35 

О героях

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Несколько выделяемых мною из прочих типов персонажей - просто так.

Герой

На этом направлении есть несколько перспективных типажей.

а) "Spiritfull boy", типичный персонаж старорежимных ДЖРПГ. Молодой человек из глубинки, пытающийся стать "чем-то большим", но в финале становящийся просто Человеком. Примеры - Парцифаль (классика, особенно фон Эшенбах); Алекс (JRPG Lunar: Silver Star Story).

б) "Pro", очень распространенный типаж. Воинмагворхакерwhatever, геройствующий сперва по сугубо шкурным соображениям, но потом разворачивающийся вширь и вглубь. Примеры - Гаррет (Пехов); Геральт (Сапковский), пожалуй, Костоправ (Кук).

в) "Man of Honor", не всеми уважаемый. Некоторые зовут таких рабами обстоятельств - но доминанта у них - честь и достоинство, пусть иногда и в необычном виде. Поставленные автором в правильную ситуацию, замечательно выглядят. Примеры - Александр, Робер (Камша), Ваймс (Пратчетт).

г) "Chosen One - Sane version", разумный избранный. Личность, которую в литературе я НЕ помню, только в паре фанфиков. Избранный, который НЕ проникается своей великой миссией, не идет с улыбочкой на костер, а вовсю веселится, пользуясь тем, что без него, в сущности, эти идиоты-светлые не сделают ни-че-го! Примеры - не помню... С натяжкой - Корвин.

Злодей

Тут тоже можно развернуться.

а) "Revolution hero". Матерый человечище, полагающий обязательным раскачать этот мир. Неизменно забарываем тупыми героями, защищающими status quo. Но тем не менее вызывает симпатию внутренней правдой. Примеры: Магнето (Люди Ха ), при другом подходе мог бы стать таким Волдеморт.

б) "Soldier of Fortune", аналог типа "Pro" у Условного Добра. Наемник, который не верит в ту муть, что написана у него на знаменах - но дерется. Примеры: Сандор Клиган (Мартин).

в) "Dark Messiah", Избранный со знаком минус. В отличие от Светлого Избранного НИКОГДА не надевает на себя поводок. Либо он во главе - либо он не с ними. Примеры: Трогвар (Перумов).

г) "Chaotic", анархист, пофигист, гедонист. Делает зло из любви к искусству и из шкурных соображений. С моралью, чужим мнением, обществом, культурой, богами, пророчествами, справедливостью и гуманизмом неоднократно и ж0стко вступал в причинно следственную связь. Примеры - не помню, но люблю. Сам отыгрывая потому что.
Ну, разве что Брэнд.

Героини:

а) The Blue Rose. Милейшая девушка, чистая аки горный источник, немножко наивная, но забавная. Вечно цепляет души всех, кого попало, вдохновляет на подвиги. Скромна и неярко (бывают исключения) красива. Примеры - большая часть главгероинь ДЖРПГ, например Айрис, Риноа Даджер (ФФ 7, 8, 9).

б) Tomboy. Шалунья в детстве, далее авантюристка. Та еще дамочка, тертая жизнью - однако ни в коем случае не мужеподобная. Живет, как получится, к жизни относится легко. Ловка и изворотлива. Пример: от Сельфи Тилмитт до Сильвии. Очень распространенный в ЗРПГ типаж.

в) Ladie Fair of thee Court. Благородная дама со своим долгом и своей честью. Верна и надежна. Примеры: да хоть Луиза Арамона...


Злодейки:

а) Some kind o'woman! Леди с огоньком, феминистическими немножко убеждениями и легкими садистскими наклонностями. Часты в ДЖРПГ - взять хоть тройку лейтенантш из первой Грандии. А из широко известного - конечно, куковская Госпожа.

б) Spideress of Golden Net. Аналог Ladie Fair, но... с другим знаком. Чертовски умная и ухоженная интриганка. Лучший пример - Катарина Ариго. Лишние мозги добавить - и это будет Серсея. Могла бы вырасти из Гермионы. Серьезно...

в) Girl with wolf's eyes. Тихая девочка, которую лучше НИКОГДА не трогать. Примеры: Арья Старк, Ниакрис и прочие.

17:15 

И снова спойлер

Только на этот раз печальный. Это из того текста, который я сейчас пишу, воинская погребальная. Ну - не просто погребальная. немного магическая тоже. И - в какой-то степени это их "врагу не сдается наш гордый варяг". И... впрочем, сами смотрите.



Ты укрой меня, закат,

Покрывалом алым,

Руки мне, трава, повей,

Смертной пеленой.

Вечный выбирать постой

Мне пора настала...

А ты гуляй, мой добрый меч --

Да только не со мной.



Мне постель постелит ночь

Посреди дороги,

Чтобы путника вовек

Не коснулся страх.

Изголовьем вечным мне

Будет склон пологий...

А ты стреляй, мой верный лук --

Да не в моих руках.



Уведет меня рассвет

По росе холодной,

Заседлает в долгий путь

Рыжего коня.

Я назад не оглянусь,

От судьбы свободный...

А ты храни, мой крепкий щит --

Да только не меня.



А придет полдневный час --

Тень моя сотрется,

Заблестит среди камней

Чистою водой.

Тяжким шлемом зачерпни

Воду из колодца,

Чтобы я в последний бой

Мог пойти с тобой.

@темы: песни, стихи

18:24 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

…пыль дорог и ветра свист…

главная