Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Альфа-самка шервудской стаи
Предстоящая игра ест мозг. Здравствуй, Санта-Умбара.

Азрубанат

Словно лебедь, грудью на волны лечь; всякий шторм и штиль кораблю знаком. Капитан на поясе носит меч, прячет косы девичьи под платком. Этот город морем пропах насквозь, он красив и ласков, но и жесток, и недаром издревле повелось: если хочешь тайны, ищи восток. Поцелуи здешние — соль и бриз, отличить нас просто: лишь жилы вскрой и, глазам не веря своим, смотри, как течет морская вода, не кровь. Корабли к закату держали курс, были ночь, и пламя, и лязг мечей… Но восход скрывает иной искус: наши корни там, наш исток — ничей. Он забыт, и тысячи лет прошли! Отыскать, узнать, чем же мы горды, вынуть солнце из-под краев земли, как достать жемчужину из воды. Капитан смеется: так не пора ль? Ставьте парус, ветер попутный — мой!
Чернокрылой птицей летит корабль, оставляя прошлое за кормой.

@темы: стихотворчество, РИ, Арда

00:09 

Альфа-самка шервудской стаи
От Suulen прилетел прекрасный флэшмоб: как бы я играла три выданные роли. Флэшмобами осалили и еще, но пока меня не хватает на много.

Достались принцесса Мононоке, она же Сан, Изабо (Леди Ястреб) и Роберт Грант.

Сан я вижу немногословной, часто хмурящейся, мимика довольно выразительная, а вот движения скупые. Периоды затишья и периоды активности. Сидишь-сидишь и не отсвечиваешь, а потом ррраз, и ты уже совсем в другом месте. Плавно, текуче и при этом быстро перемещаешься, тихо и незаметно подходишь сзади и вот это все. Девушка-волк. Сайто в юбке.

Леди Ястреб играть трудно в том плане, что там фактически совмещаешь две роли: когда ты человек и когда птица. С первым все просто. Леди-леди, осанка, неторопливая походка, негромкий уверенный голос. А вот с птицей сложнее. Там и движения, и голос должны быть резкими, руки-крылья и прочее, чтобы даже без соответствующего антуража становилось ясно, кто ты есть. Нетривиальная задача, короче. Но интересная, этого не отнять.

Ну а с Робертом я бы не морочилась: просто расслабилась бы и получала удовольствие. Я люблю время от времени играть мальчишек, именно мальчишек, не мужчин: там обычно не приходится прикладывать никаких сверхусилий, зато весело и приятно. :)

Есть желающие получить три роли от меня? ;-)

@темы: РИ, Волки Мибу

16:44 

Альфа-самка шервудской стаи
Терпеть не могу наш офис.

Мало того, что в нем кривые стены, двери и дверные косяки (если бы коллеги не говорили то же самое, я бы думала, что у меня адов астигматизм), так он еще и холодный, зараза! Пробежка до соседнего кабинета или столовой превращается в какой-то подвиг папанинцев. В самих кабинетах хотя бы обогреватели есть, хотя из окон, даже заклеенных, все равно сквозит. А вот коридоры и лестницы – натуральнейший ледяной ад!

11:22 

Альфа-самка шервудской стаи
Определились, что берем на концерт. «Серенаду» Шуберта, симпатичную мексиканскую песенку и «Сегидилью». Последнюю я уже пела, но хочется повторить и спеть поприличнее. Отложилось в голове, что там адские верхи, а их там и нет, голос-то, как говорит педагог, подрос. Сразу и объема больше, и в целом звук лучше.

Вчера я, дорвавшись до пения после полутора недель перерыва, радостно выдала шесть вещей подряд, последними из которых были Азучена, Кармен и любимая Кончаковна. Хотела выдать седьмую, но мне сказали: ненене, не все сразу, не перепой. В распевках тоже порываюсь выскочить за новые границы, и меня приходится тормозить. У всех нормальных людей зима наступила, а у Мэлки вот весна и настроение ёперить. :)

Весной, кстати, обещали поставить Кончаковну на новый концерт. Сказали, как раз ее дошлифую. Урааа! :)

@темы: щас спою

15:03 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи! Может ли кто-нибудь одолжить гладкий черный парик без челки и в приличном состоянии? Нужен на одну репетицию и одно выступление (3 декабря). Мой умер. Я из ностальгических соображений снова Фурутака, но не готова ради одного выхода покупать вещь, которая мне больше нигде не нужна.

@темы: Волки Мибу

00:17 

Про метро :)

Альфа-самка шервудской стаи
Очень нравится идея необычных поездов в метро. Они же именные.

Уже ездила на «Красной стреле», «Курской дуге», «Центре амурского тигра», он же «Полосатый экспресс» (этот красавец ходит как раз по нашей ветке, он у меня любимый), «Союзмультфильме», «Легендах кино», «80 лет Московскому метро», «70 лет Великой Победы», «Акварели» и двух версиях «Читающей Москвы»: одна с детскими книгами, другая – «Библиотеки ярких людей». Мне, правда, не кажется удачным последнее название. Не очень понятно, значит ли это, что люди обыкновенные цитируемых там книг у себя не держат. :) На ретропоезде, который ходит по красной ветке, само собой, тоже не раз прокатиться случалось. А сегодня вот, то есть уже вчера, встретила поезд «Великие полководцы», но увы – он ушел прямо из-под носа.

А какие необычные поезда попадались вам? Именно попадались, а не просто вы их в списке нашли? :) И какой из них вам нравится больше всех?

22:58 

Альфа-самка шервудской стаи
14.11.2016 в 02:03
Пишет Kelear:

Видео про то, что иногда "если кто-то слажает - ничего страшного, никто не заметит!" не прокатывает. И про то, что бывает, если все пытаются равняться друг по другу. В общем, видео с прекрасной постановочной лажей^^



URL записи

11:57 

Альфа-самка шервудской стаи
За окном натуральная зимняя сказка. Ветра, кажется, нет, снег падает крупными белоснежными хлопьями. Красиво, уютно и по-новогоднему. Вот только спать хочется.

Вчера хорошо и плотно сели на фа-диез малой, почти дошлифовали Кончаковну и взяли «Voche di donna o d'angelo» из «Джоконды». Есть свои коварности, конечно, но после Кончаковны просто отдых какой-то! Впрочем, я обе вещи пою с огромным удовольствием. Сама же хотела!

@темы: щас спою

21:24 

Альфа-самка шервудской стаи
Пожалуй, в следующем сезоне игры все-таки будут. Немного, но будут.

Хорошая компания, вкусный концепт – и я уже готова рискнуть и сорваться. Тем более это ж практически дрим-роль, помесь Аши Грейджой и Лары Крофт. А еще Санта-Умбара. То есть разборки и прочие сложные и запутанные взаимоотношения древних родов, генеалогии, политичка, планы на возрождение Великого Нуменора и вот это вот все.

Короче, собираюсь на «Третью Эпоху» в Умбар суровой капитаншей. Возможно, если в лимит уложимся и мастера дадут добро, буду искать себе команду лихих боевых мужиков, так что коли вдруг кто еще не определился с планами на ролевой сезон, велкам! Стеречь наши морские границы, ходить в набеги, наводить страх и ужас на сухопутчиков и гондорцев, кутить, исследовать, добывать и пропивать сокровища. Нет, лавстори со своим капитаном нельзя. Но любить как боевого товарища и родного командира можно и нужно.

Наверное, психологам нашлось бы что сказать за вот уже третьего персонажа в моей биографии, у которого в анамнезе кровная месть, причем в двух случаях из трех это убитый отец (а в одном – оба родителя). Но кто ж виноват, что подобная история – отличный замес на игровые конфликты? :)

@темы: Арда, РИ

11:52 

Альфа-самка шервудской стаи
Ах, да. Новый мельничный альбом. Я тормоз. :)

Впечатления в основном ровные, спокойные. Однозначно зацепили «Список кораблей», «Обряд» и «Изольда», чуть меньше понравились «Голубая трава» и «Любовь во время зимы», а вот все остальное воспринимается очень фоново, что ли.

12:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Организм вторую неделю упорно пытается заболеть. Героически противостою. В выходные отчетливо похрипывала, вчера дотащилась-таки до вокала и не пожалела.

Во-первых, мы все чаще и активнее включаем в репертуар вещи с солью второй октавы. Уже не коротенькой проходящей, а нормальной. Чтобы крепко взять и как следует на ней посидеть. Во-вторых, повторяем вещи из старенького, которые давались на вырост, типа Азучениной «Stride la vampa» или «Сегидильи» Кармен, и они звучат уже так, как и должны, без писка и тоскливых интонаций, с правильным круглым звуком, а не «смотрите, прикол, я дотянулась до этой ноты». В-третьих, си в «Сегидилье» я беру, как сказали, очень лихо и хорошо. Да, она там читерская, но все равно приятно ж. :)

Наконец, обнаружили, почему не всегда получалось кругленько на тех нотах, которые высокими уже не считаются и берутся без напряга, типа фа. Я по привычке пытаюсь растянуть пасть как можно больше, а уже не надо, уже можно рот открывать не так сильно. Стоит сделать рот поменьше, и все прекрасно.

А на распевке мы делаем попытки забраться в третью октаву. :buh: Нет, пока не голосом, а традиционным открывающим рычанием, но тем не менее. До, до-диез, где-то так. Это при том, что педагог таки диагностировала скорее высокое меццо и активно хвалит низы вообще и низы в Кончаковне в частности. В общем, мимими. Чувствую себя звИздой. :lol:

@темы: щас спою

16:46 

Совиное, грустное

Альфа-самка шервудской стаи
За неделю отпуска окончательно сбила режим. Ложилась спать под утро, вставала сильно после полудня. Этой ночью было принято гениальное решение не спать вообще, дабы отправиться в постель в более-менее человеческое время и вернуться к нормальному графику. Клюю теперь носом на работе. И очень мрачно думаю, что к ночеру, скорее всего, таки снова разгуляюсь. :lol:

15:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Ждем «Изгоя-один». Героически стараюсь не ожидать слишком многого, потому что главную интригу фактически раскрыли в трейлере, снова ожидаются проблемы отцов и детей, а политкорректность цветет и пахнет. Я только за женщин в качестве главных героинь, но только там, где это не вызывает фэйспалма. Здесь – вызывает. Ребят, ну это ж имперская армия, там очень мало женщин, те, что есть, привлекают много внимания самим фактом своего наличия, вы что, всерьез думаете, что засылать шпионить именно женщину – хорошая идея? Ну у вас есть Мон Мотма, лидер Альянса. Ну у вас есть возможность показать героических пилотов женского полу. Зачем разведчика девушкой делать? Это плохая идея, правда-правда.

А основная моя претензия – позывной главной героини. Получается, что Разбойную эскадрилью в канон диснеевцы возвращать не собираются… Может, конечно, это и к лучшему, не верю я, что показали бы их как следует. Но сам факт, что вычеркнули… Дисней, я тебя ненавижу. Лукас, ты подлый предатель.

Но смотреть пойду, конечно. Вдруг случится чудо и фильм окажется хорош. Картинка-то весьма и весьма… И вообще это все-таки ЗВ. Так что надежда умирает последней.

@темы: ЗВ

14:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Видела племяшку. Да, я теперь дважды тетя. :)

Для младенца крупненькая, но все равно мелкочь. :) Назвали Марусей.

17:29 

Камчатка

Альфа-самка шервудской стаи
Обещала – делаю. :)

Ездили с IseNanao. Первый в моей жизни опыт поездки не дикарем. Посоветовали или арендовать машину, или брать тур. Поскольку я не водитель, выбрала второе.

В первый день нам устроили небольшую обзорную экскурсию по Петропавловску-Камчатскому. Поднимались на Мишенную сопку, любовались видом на «домашние» вулканы: Корякский, Авачинский и Козельский. Обратили внимание на дома с ребрами сейсмоусиления и ветрозащитой (листовым железом на торцах). Еще тут есть площадь Трех непьющих – так местные ласково зовут площадь с памятником танкисту, моряку и подводнику. И иногда бывает невероятная влажность, так что видимость как в Сайлент-Хилле каком.

На следующий день состоялась экскурсия по Авачинской бухте. Увидели Три брата, бухту Тихая с гротами, Остров Старичков с невероятным количеством птиц, Камень желаний, гало вокруг солнца. Немного порыбачили. Отведали настоящего краба (как теперь в Москве крабовые палочки покупать?!). И это не горизонт завален, это качка сильная была. :)

Затем была Долина гейзеров. Главное впечатление, пожалуй, – извержение гейзера Большой. После печально известного селя знаменитый Великан перестал быть Великаном, и Большой, бьющий на десять метров, сейчас там действительно самый большой. Еще есть гейзеры Веер, Врата ада и прочие. Река Гейзерная. Грязевые котлы, красные от высокого содержания железа. Цветуечек, который зацветает через четырнадцать лет (!) после того, как семечко попало в землю. Добраться сюда можно только на вертолете, причем не во всякую погоду, и нам очень повезло, что мы туда попали. Ходить можно только по настильным тропам, поскольку Кроноцкий заповедник. А еще сюда регулярно забредают медведи, поэтому каждую экскурсию обязательно сопровождает специальный человек с ружьем.

Сразу после Долины посетили кальдеру вулкана Узон, или Парящую землю. Тоже часть Кроноцкого заповедника и тоже медвежеопасное место. Она расположена в нескольких минутах лету от Долины гейзеров. Видели водоемы с полным содержанием таблицы Менделеева, кислотные ручьи, грязевые котлы (на этот раз без железа, серенькие). Встретили медвежье семейство на озере Хлоридном. «Медведи!» – возопили передние ряды. «Где?!» – радостно откликнулись задние. И все ломанулись вперед, посмотреть. Не слишком бурно, потому что гид и человек с ружьем предупреждали вести себя тише и спокойнее, но полюбоваться медведицей с тремя медвежатами удалось всем. Кадр сделать получилось только один, батарейки дохли. Ну и еще на одном, если приглядеться, видно скрывающиеся в пару медвежьи попы. :) Плюс рыбачащий медведь на реке, где мы рыбачили и обедали после экскурсии. (Это самый последний снимок, практически без увеличения, был сделан на последних секундах жизни батареек.) Мой фотик там вообще жрал по два комплекта в день. Вот такой я бешеный папарацци…

Следующая остановка – восхождение на Авачинский вулкан. Стартует оно от базы, расположенной между Корякским и Авачинским. Добираться приходится семнадцать километров по руслу сухой речки. Пара фотографий сделана в весьма щадящем месте и всех прелестей дороги не передает. Восхождение начинается с утра и занимает почти весь день. Те, кто не осиливает вулкан, поднимаются на гору-экструзию Верблюд. Мы по погодным условиям до самой вершины не добрались, но повернули метров на двести выше, чем многие, и я все равно нами горжусь. Могу сказать, что тут вы точно оцените простые радости жизни, такие, например, как пятиминутный привал, глоток горячего чая из термоса или целых два метра пути по горизонтали. :) И можно почувствовать себя горнолыжником во время спуска. Скоростной спуск по шлаку – штука очень веселая! А на базе туристов всегда дожидаются местные суслики, евражки. Раскормленные, балованные и всеядные.

Потом состоялся сплав по реке Быстрая. Река мелкая, иногда даже очень, но действительно быстрая и с холоднющей водой. Снова повезло с погодой, посему наслаждались красивыми видами при солнышке. Рыбачили. Правда, это без меня, я от этого никакого кайфа не ловлю. Мне вообще кажется, что по такой реке надо плыть молча и медитативно, не отвлекаясь на то, как в воздухе свистит забрасываемая леска. А рыбы там бывает много, это правда. И ее прекрасно видно в чистой прозрачной воде.

После сплава поехали на Малкинские источники. Должна заметить, необычные ощущения, когда горячую воду природного источника и холодную – небольшой горной речки разделяет всего лишь узенькая полоска камней… Ощущения, когда меняешь горячую лужу на эту речку, тоже впечатляют. Надо же ополоснуться, чтоб не выползать зелененькой. Кстати, обратите внимание на надпись на шлагбауме! Та самая, знаменитая, только вот тире вместо запятой, имхо, поставили зря. :lol:

Далее на очереди были Вилючинский перевал и Мутновский вулкан. Около семидесяти километров по грунтовой дороге не лучшего качества и откровенному бездорожью, кренящаяся среди камней машина, форсирование небольшой горной речки. Как там умудряются ездить местные, в том числе на легковушках, не представляю. Пейзажи, если убрать воду и немного зелени, вполне марсианские. Фото возле озера Сухое условно называю «Йа был на Марсе». А вот в самом кратере вулкана уже скорее Венера. Фумарольные поля, выбросы сероводорода и все такое. Запах соответствующий. Если попасть под выброс, кстати, щиплет глаза. Но мне было пофиг, потому что выбросы-то ТЕПЛЫЕ! Погода в тот день выдалась неудачная: прохладная и очень мокрая. Мы поднимались в облаке (очень круто было при этом иногда слышать падение камней) и промокли насквозь. Три слоя одежды вымокли! Три слоя, Карл! Прекрасные виды тоже не получилось оценить. Ни тебе роскошного бирюзового ледника, только обычный, который мы проходили по пути, ни каньона Опасный с водопадом, к подножию которого еще никто никогда не спускался… Повод вернуться и повторить восхождение. Зато на обратном пути повезло больше. Давали горную радугу. И вот когда едешь по перевалу, смотришь на эту радугу и слушаешь Цоя, жить становится чертовски хорошо.

Халактырский пляж с черным песком мы посетили вне рамок тура, в свободный день. Нас туда отвез родственник IseNanao на своей машине. Говорят, на черном вулканическом песке очень полезно лежать. Мы, к сожалению, не оценили – было слишком холодно, чтобы раздеваться. Зато красивым зрелищем насладились сполна. Кстати, там на берегу еще и установлены бинокли, через которые можно любоваться океаном.

А последним пунктом был питомник ездовых собак, где нас знакомили с этими собаками, показывали молоденьких северных оленей, танцевали танцы коряков, эвенов и ительменов и кормили шурпой. Собаки клевые, милые и дружелюбные. Активно требовали внимания. Лично меня заиграли сразу втроем аж до падения на землю. :lol:

Фотографии лежат здесь – осторожно, очень много!

@темы: фото

12:56 

Альфа-самка шервудской стаи
Не прошло и года ага, всего полтора месяца – а ленивая я наконец-то разобрала фото с Камчатки и даже загрузила.

Пните меня, пожалуйста, чтобы сегодня-завтра я таки выложила и их, и отчет…

@темы: фото

23:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Мне обещали еще одну арию Керубино и много всего хорошего и замечательного. Пока сидим на Шуберте и Григе, разбавляя их испанскими и мексиканскими песенками, повторением пройденного и, конечно, Кончаковной. :heart: Педагог сказала, кстати, что она красиво получается. И что мы совместными усилиями вытащили из меня все-таки, похоже, высокое меццо. И свободные низы с очень хорошим дыханием, что при моих габаритах и узенькой грудной клеточке удивительно. Видать, боевая молодость помогла! :guns:

@темы: щас спою

11:50 

Альфа-самка шервудской стаи
Нежными девичьими ручками доломала кран в ванной. Просто своротила. Справедливости ради, он уже нуждался в ремонте, как раз сегодня мои вернутся с новым смесителем. Но все равно непередаваемое ощущение, когда с печальным вздохом у тебя под руками распадается надвое металлическая фигня. :lol:

Батареи между тем нагреваются. Не то чтобы в квартире стало сильно теплее, но какие-то подвижки к этому есть! :)

10:31 

Жизнь после экзаменов есть! :)

Альфа-самка шервудской стаи
Похоже, голос таки установился и ко всему привык. Перерыв действительно не сказывается. В придачу я перестала бояться верхов, разеваю рот во всю длину и получаю пристойный кругленький звук, аж самой странно. Пошли всерьез работать над низами. Педагогу нравится моя соль малой октавы, хотя на мое ухо там такой паровозный гудок, что только боцмана перед матросней и играть. :) Но что звук получается не глухой, а гулкий и правильный, мне и самой слышно.

Где все это буду применять, понятия не имею, но сам факт возможностей, разумеется, радует несказанно.

@темы: щас спою

22:27 

Альфа-самка шервудской стаи
Гражданский долг выполнен. Все весьма печально: голосовать приходится не за тех, за кого бы действительно хотелось, а по принципу «остальные еще хуже». Второй раз подряд коммунисты. Хотя какие они уже нафиг коммунисты. Ква. Нет у нас нормальных левых партий.

Зато вчера я второй раз стала тетей. У брата дочка родилась. :)

…пыль дорог и ветра свист…

главная