21:37 

Альфа-самка шервудской стаи
Совместное сочинение с Ниной. Поется на мотив «Мурки» и прекрасно отражает все происходившее в Альканисе. Разве из окопа меня не выгоняли, а просто послали на вылазку с несколькими товарищами. :)

Словом, было бардачно и весело. Как будут силы и время, я все это дело опишу уже нормально.

Альканисская баллада

Дали мне под жопу,
Выгнав из окопа,
Прямо на колючие кусты.
Я с утра не ела,
И затвор заело,
А навстречу злые фашистЫ.

У карлиста справа
Клевая панама,
У легионера клевый конь.
Встретиться бы нынче
С этим симпатичным,
Но опять командуют: «Огонь!»

Самолет летает,
Мое сердце тает.
Мама, трудно летчика любить:
Только гад летучий
Вынырнет из тучи —
Сразу начинает нас бомбить!

Наши санитары
Ходят только парой,
Бинтовать готовы день и ночь.
Но с десяток фото
Сделать им охота,
Прежде чем товарищу помочь.

Мы стреляем метко,
Ползаем в разведку,
Круче не ищи, напрасный труд!
Дисциплина — дура,
Здесь не диктатура,
Потому, наверно, все умрут…

@темы: танки наши быстры, стихотворчество, кросскультурная коммуникация, щас спою

12:51 

Tierra roja

Альфа-самка шервудской стаи
Полет нормальный. Сижу одна-одинешенька в баре в чужой стране, в городке, где не то что по-русски, но даже по-английски не говорят, лихорадочно подсчитываю остаток денег, дописываю балладу о реконструкции в Альканисе и, кажется, слегка температурю. Но, может, и нет, а все дело в недосыпе. Короче, все идет по плану. :lol: Завтра меня сажают на поезд до Барны, где я ловлю Нину с Велькой, а послезавтра, надеюсь, у нас останется хоть сколько-нибудь финансов на Рим. По минимуму: поездить, перекусить, купить магнитик. Если повезет, зайти в Ватикан.

Впечатлений море! Поездили и посражались очень славно. Даже и не знаю, где-когда мне понравилось больше, на Эбро или сейчас. Фото воспоследуют. Еще попали много куда, куда не рассчитывали или вообще ничего об этом не знали. На встречу родственников интербригадистов, в бункеры, которые сейчас раскапывают, и т.д. О чем знали, тоже попали. Например, на милитари-рынок. Штык или нож, к сожалению, самолетом не провезти, поэтому пришлось побыть девочкой и обойтись книжкой про винтовки, а также купленными ранее в Барне гребнем и мантильей. :lol: Думаю, хватит.

Встретили множество старых знакомых, обзавелись новыми. Убедились, что в Барселоне действительно много народа понимает по-русски. И не только понимает, но и говорит. Кстати, очень чисто, грамотно, практически без акцента. В сравнении с англоязычными – без акцента вообще!

Алан – сваха, а я – никуда не годный ватник и патриот…

Подробности будут позже.

@темы: танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

10:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Ключ на старт! Отбываю до следующей пятницы. Буду ли появляться в сети, вопрос. Чувствую себя «мисс Павличенко»: в сумке ровно одно платье, и то появилось неожиданно.

Ничего-ничего, ушанку и «Беломор» мы тоже везем.

@темы: танки наши быстры

20:20 

Кипеш и паника!

Альфа-самка шервудской стаи
Вся в сборах. Ужас. Хватай мешки, вокзал отходит! Но все, что надо, вроде есть.

Завтра забираю подарок Алану. Надо же было быть такой близорукой и не увидеть, что магазин работает по всем дням, кроме среды, которую я как раз оставила для забегов, сборов и т.д.! А теперь нестись туда в последний момент, с утра пораньше, хорошо еще, самолет у нас не утренний.

Форму откопала и отгладила, платьюшко на вечер купила, советские песни в голове сидят и никуда не деваются, несколько испанских тоже. Самолет, окоп, винтовка!

@темы: кросскультурная коммуникация, танки наши быстры, щас спою

11:11 

Альфа-самка шервудской стаи
19:46 

Вечер веселых картинок

Альфа-самка шервудской стаи
А вот так стебутся над собой европейские анархисты. Очаровательный переводной комикс.


Еще 9 штук

@темы: танки наши быстры

18:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Не прошло и года, как я все-таки загрузила все фотографии из летней поездки в Испанию. :lol: Да, я тормоз и ленивая попа. Ну, только фото от профессиональных фотографов с реконструкции не кладу, но если вдруг кому надо, то доложу и их. А так все есть. Кусок Арагонского фронта, Каталония, Эускади, немножко Мадрида и Сарагосы, реконструкция, даже чуть-чуть фоток, как нас с Ниной записывали для фильма. :shuffle: Аудио, кстати, тоже обещали. Попозже. А пока добро пожаловать на Яндекс-диск!

@темы: ЭТА песня, кросскультурная коммуникация, танки наши быстры, фото, щас спою

21:48 

Больше музыки богу музыки!

Альфа-самка шервудской стаи
Вот и я послушала новый мельничный альбом.

А хорошо. Пока не отрефлексировала все и не поняла, что нравится больше всего, но в целом впечатление очень, очень приятное…

16:57 

Альфа-самка шервудской стаи
Если бы я заведовала погодой, я сделала бы так, чтобы снег выпадал где-нибудь в конце ноября или начале декабря, причем сразу на всю зиму. А весной, в марте, сразу таял и больше не выпадал. А температура, раз перейдя ноль, в обратную сторону уже не переходила. Чтобы не было мерзкого периода, когда снег то тает и делает все вокруг мокрым и грязным, то после этого замерзает, образуя каток или бугристый лед.

Хорошо же! Навалило ноябрьской ночью снега, плюс перешел в легкий минус, а тучи к утру взяли и разошлись. И вот просыпаешься ты такой, а на дворе уже зима. Солнечная и снежная. А потом приходит март, и опаньки! За пару-тройку дней все сугробы тают, потом лужи быстренько сохнут, и вот уже стоит нормальная теплая весна!

Но, к сожалению или к счастью, в небесной канцелярии я не работаю.

17:06 

Альфа-самка шервудской стаи
Впервые за годы работы в своей конторе забыла привиться от гриппа. Пропустившим централизованную вакцинацию нужно ехать в конкретную поликлинику по предварительной записи. Что делать. Записалась. Приехала. Встав, между прочим, на час с хвостом раньше обычного. А при осмотре вдруг выяснилось, что у меня не в порядке горло и температура 37.

Теперь экстренно лечиться, через неделю вылет. А прививку делать, видимо, уже по возвращении домой. Кто неудачник? Я неудачник!

15:27 

Дела иностранные

Альфа-самка шервудской стаи
В этот раз мы будем польской интербригадой имени Домбровского.

Троллим Алана суровыми польскими именами и фамилиями. Он считерил, себе взял что попроще. А мы уже собирались предложить ему знаменитое Grzegorz Brzęczyszczykiewicz – эх, нет в жизни Щастья… Но ладно, это слишком жестоко. Хотя как пример привели. Он пришел в ужас. :)

А еще очень приятно, когда обнаруживаешь, сколько народа за рубежом тащится по Красной Армии, Советскому Союзу и России. Ясное дело, представление у них несколько идеализированное, ну так мы тем же грешим, когда тащимся по другим странам сами.

Некоторые даже русский учат. И некоторых я даже понимаю. А еще есть те, кто учить не прочь, но вот не срослось. Их, оказывается, больше всего пугает кириллический алфавит. Интересно, почему? Все ж таки не иероглифы, ни по сложности, ни тем более по количеству… Наверное, к таким вещам действительно надо привыкать с детства. Вот кто помнит, во сколько лет он впервые столкнулся с латиницей? Были проблемы?

@темы: кросскультурная коммуникация, танки наши быстры

20:55 

Альфа-самка шервудской стаи
По-испански «багажник» будет el baul – по-моему, очаровательно.

00:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Неожиданно накурилось кощунственное. Эльфы и футбол.

Нет, а что? Феанаро же был гением, работавшим в нескольких областях. Почему бы не предположить, что и футбол для эльфов он мог изобрести? Так и видятся команды, сходящиеся в борьбе за Кубок Феанаро. И болельщики на трибунах: черно-красные шарфы Первого Дома, бело-голубые Второго, сине-золотые Третьего. :cool: И гербы Домов произошли от гербов футбольных клубов. А потом изобретение нолдор пришлось по вкусу и ваньяр, и тэлери, и в Средиземье эта зараза потом тоже проникла…

Ми-ми-ми же!

@темы: Арда, футбол

23:31 

Альфа-самка шервудской стаи
Бермео

Бывают города и богаче,
И больше, и нарядней, не спорю,
Но все это ни капли не значит,
Когда мне улыбается море.

Здесь улочки секретами полны,
Здесь толпами суда на причале,
Здесь говорят со скалами волны,
Серебряную пену качая.

А город врос в обрывистый берег,
Не сыщешь ничего показного.
Он просто входит в сердце и верит,
Что ты вернешься. Снова и снова.



@темы: стихотворчество, ЭТА песня, фото

14:42 

Альфа-самка шервудской стаи
А прекрасная Nikelyna поснимала меня в кимоно. В синем фурисодэ (дрожите, знатоки легенды :D), синем же хомонги, в котором я как-то играла гейшу-шпионку в «Волках Мибу», и в куротомесодэ. Одеваться-завязываться помогала не менее прекрасная Lady_Noel. В процессе одевания я так и норовила выпустить парочку хвостов поняла, что никогда и ни за что не выйду замуж за японца. Потому что замужняя японская женщина на официальных церемониях должна на себе такой узел завязывать, шо таки ой! Моя нежная психика сего не выдерживает. Я, травмированная этим узлом, увы, не отследила, когда правильный бело-золотой шарфик скрылся внизу, но мы же сделаем вид, что так и надо, а бежевый тоже неплохо смотрится? :)





@темы: Волки Мибу, фото

01:13 

Культурная жизнь продолжается…

Альфа-самка шервудской стаи
Благодаря Нине и Алви посетила отличный спектакль про испанскую гражданскую. На самом деле там было два спектакля, объединенных в один. Второй был про современность.

Что имею сказать? Сильно. По-разному, но сильно. Подробную рецензию писать, извините, не буду, ибо мозг расплавлен и хочет в спячку. Просто будет возможность, сходите, оно того стоит. Особенно если вы хоть немного в теме и опознаете фрагменты «Герники».

@темы: танки наши быстры, ЭТА песня

15:22 

В порядке самопросвещения

Альфа-самка шервудской стаи
Ходила вчера на очень интересную экскурсию. «Как устроен небоскреб» от компании «Москва глазами инженера». Надеюсь сходить еще на что-нибудь такое. Кстати, всячески рекомендую этих ребят, у них и про небоскребы есть, и про метро, и даже, например, про коллектор реки Неглинки… а еще мастер-классы для детей «Я у мамы инженер».

Нам показали Москву-Сити с другого берега реки, сопроводив это краткой историей высотного строительства, а затем повели собственно в Сити. Внутрь небоскреба «Империя», на технический этаж. И было это хорошо. Красивый вид, всякие технические подробности – как придать небоскребу любую форму, кроме квадратно-гнездовой, как подается вода на верхние этажи, как охлаждается/нагревается воздух, что делать, если ваш этаж отрезан пожаром, и т.д.

Фотографии. Очень темные, конечно. Ну ква!


@темы: фото

22:12 

Альфа-самка шервудской стаи
17:53 

Альфа-самка шервудской стаи
В гости приехал племянник. Веселая, в меру активная, хорошо воспитанная мелкочь трех лет от роду. :)

Сейчас он гуляет с родителями (моими), а я грызу самоучитель по испанскому. Насущная необходимость. Попробуй объяснись с человеком, который английского практически не знает! Онлайн-переводчики мне в помощь, но… Сами понимаете, как они переводят.

@темы: кросскультурная коммуникация

22:43 

Что в жизни происходит

Альфа-самка шервудской стаи
Плюсы последних дней.
Взяли билеты на октябрь. Нас ждет еще одна реконструкция. И длинная обратная пересадка в Риме в придачу! :)
Кончаковна, оказывается, и впрямь не такая уж страшная. Работать еще очень долго, чтобы получилось сколько-нибудь прилично, но что-то уже вырисовывается, колоратуры потихоньку покоряются, дыхания хватает почти везде, а где еще не, все равно наметился прогресс. И звук становится лучше. Сделать низы помягче, а то от такой угрожающей Кончаковны а-ля боцман перед нашкодившей матросней я б на месте княжича точно бы удрала!
Раздобыла весьма интересующий контакт.
Собрала нужную посылку.
В пятницу, кажется, наконец-то таки отсниму свои кимоно. (Напоминаю, что все еще их продаю.)
В понедельник иду в театр. Эх, скорее бы уже!..

Минусы последних дней.
Завал на работе. Иногда прямо-таки адский завал.
В офисе полный пипец с температурой. Страшно подумать, что же будет дальше. В кабинетах еще ладно, кое-как спасемся обогревателями (топить, боюсь, будут плохо), а вот регулярные пробежки по коридорам и лестницам или в столовую не радуют уже сейчас. Зима близко!
Не ответил никто по делам гуманитарным. Похоже, предстоит все делать самой, а такого объема у меня еще ни разу не было.
Кажется, слегка приболела. Держусь. Периодически накатывает мерзкое состояние, как будто мозг высасывают из головы. Возможно, просто рваный сон и переутомление.
Не могу набрать вес. Слишком много бегаю. А набрать надо.
Опять ничего не пишется, одни обрывки в голове.

А теперь пристегните ремни, и мы попытаемся со всем этим барахлом взлететь. :angel2:

@темы: фото, танки наши быстры, стихотворчество, кросскультурная коммуникация, щас спою

…пыль дорог и ветра свист…

главная