Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Альфа-самка шервудской стаи
По-испански «багажник» будет el baul – по-моему, очаровательно.

00:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Неожиданно накурилось кощунственное. Эльфы и футбол.

Нет, а что? Феанаро же был гением, работавшим в нескольких областях. Почему бы не предположить, что и футбол для эльфов он мог изобрести? Так и видятся команды, сходящиеся в борьбе за Кубок Феанаро. И болельщики на трибунах: черно-красные шарфы Первого Дома, бело-голубые Второго, сине-золотые Третьего. :cool: И гербы Домов произошли от гербов футбольных клубов. А потом изобретение нолдор пришлось по вкусу и ваньяр, и тэлери, и в Средиземье эта зараза потом тоже проникла…

Ми-ми-ми же!

@темы: Арда, футбол

23:31 

Альфа-самка шервудской стаи
Бермео

Бывают города и богаче,
И больше, и нарядней, не спорю,
Но все это ни капли не значит,
Когда мне улыбается море.

Здесь улочки секретами полны,
Здесь толпами суда на причале,
Здесь говорят со скалами волны,
Серебряную пену качая.

А город врос в обрывистый берег,
Не сыщешь ничего показного.
Он просто входит в сердце и верит,
Что ты вернешься. Снова и снова.



@темы: стихотворчество, ЭТА песня, фото

14:42 

Альфа-самка шервудской стаи
А прекрасная Nikelyna поснимала меня в кимоно. В синем фурисодэ (дрожите, знатоки легенды :D), синем же хомонги, в котором я как-то играла гейшу-шпионку в «Волках Мибу», и в куротомесодэ. Одеваться-завязываться помогала не менее прекрасная Lady_Noel. В процессе одевания я так и норовила выпустить парочку хвостов поняла, что никогда и ни за что не выйду замуж за японца. Потому что замужняя японская женщина на официальных церемониях должна на себе такой узел завязывать, шо таки ой! Моя нежная психика сего не выдерживает. Я, травмированная этим узлом, увы, не отследила, когда правильный бело-золотой шарфик скрылся внизу, но мы же сделаем вид, что так и надо, а бежевый тоже неплохо смотрится? :)





@темы: Волки Мибу, фото

01:13 

Культурная жизнь продолжается…

Альфа-самка шервудской стаи
Благодаря Нине и Алви посетила отличный спектакль про испанскую гражданскую. На самом деле там было два спектакля, объединенных в один. Второй был про современность.

Что имею сказать? Сильно. По-разному, но сильно. Подробную рецензию писать, извините, не буду, ибо мозг расплавлен и хочет в спячку. Просто будет возможность, сходите, оно того стоит. Особенно если вы хоть немного в теме и опознаете фрагменты «Герники».

@темы: танки наши быстры, ЭТА песня

15:22 

В порядке самопросвещения

Альфа-самка шервудской стаи
Ходила вчера на очень интересную экскурсию. «Как устроен небоскреб» от компании «Москва глазами инженера». Надеюсь сходить еще на что-нибудь такое. Кстати, всячески рекомендую этих ребят, у них и про небоскребы есть, и про метро, и даже, например, про коллектор реки Неглинки… а еще мастер-классы для детей «Я у мамы инженер».

Нам показали Москву-Сити с другого берега реки, сопроводив это краткой историей высотного строительства, а затем повели собственно в Сити. Внутрь небоскреба «Империя», на технический этаж. И было это хорошо. Красивый вид, всякие технические подробности – как придать небоскребу любую форму, кроме квадратно-гнездовой, как подается вода на верхние этажи, как охлаждается/нагревается воздух, что делать, если ваш этаж отрезан пожаром, и т.д.

Фотографии. Очень темные, конечно. Ну ква!


@темы: фото

22:12 

Альфа-самка шервудской стаи
17:53 

Альфа-самка шервудской стаи
В гости приехал племянник. Веселая, в меру активная, хорошо воспитанная мелкочь трех лет от роду. :)

Сейчас он гуляет с родителями (моими), а я грызу самоучитель по испанскому. Насущная необходимость. Попробуй объяснись с человеком, который английского практически не знает! Онлайн-переводчики мне в помощь, но… Сами понимаете, как они переводят.

@темы: кросскультурная коммуникация

22:43 

Что в жизни происходит

Альфа-самка шервудской стаи
Плюсы последних дней.
Взяли билеты на октябрь. Нас ждет еще одна реконструкция. И длинная обратная пересадка в Риме в придачу! :)
Кончаковна, оказывается, и впрямь не такая уж страшная. Работать еще очень долго, чтобы получилось сколько-нибудь прилично, но что-то уже вырисовывается, колоратуры потихоньку покоряются, дыхания хватает почти везде, а где еще не, все равно наметился прогресс. И звук становится лучше. Сделать низы помягче, а то от такой угрожающей Кончаковны а-ля боцман перед нашкодившей матросней я б на месте княжича точно бы удрала!
Раздобыла весьма интересующий контакт.
Собрала нужную посылку.
В пятницу, кажется, наконец-то таки отсниму свои кимоно. (Напоминаю, что все еще их продаю.)
В понедельник иду в театр. Эх, скорее бы уже!..

Минусы последних дней.
Завал на работе. Иногда прямо-таки адский завал.
В офисе полный пипец с температурой. Страшно подумать, что же будет дальше. В кабинетах еще ладно, кое-как спасемся обогревателями (топить, боюсь, будут плохо), а вот регулярные пробежки по коридорам и лестницам или в столовую не радуют уже сейчас. Зима близко!
Не ответил никто по делам гуманитарным. Похоже, предстоит все делать самой, а такого объема у меня еще ни разу не было.
Кажется, слегка приболела. Держусь. Периодически накатывает мерзкое состояние, как будто мозг высасывают из головы. Возможно, просто рваный сон и переутомление.
Не могу набрать вес. Слишком много бегаю. А набрать надо.
Опять ничего не пишется, одни обрывки в голове.

А теперь пристегните ремни, и мы попытаемся со всем этим барахлом взлететь. :angel2:

@темы: фото, танки наши быстры, стихотворчество, кросскультурная коммуникация, щас спою

20:20 

Дела болельщицкие

Альфа-самка шервудской стаи
Ух, какой сегодня был валидольный футбол.

Сделать 4:6 после счета в первом тайме 3:0 – это мощно! А вот баски пока огорчают, но еще весь второй тайм на то, чтобы отыграться. 1:0 – это совсем не так много. Армейцы из худшего положения выбрались.

@темы: ЭТА песня, футбол

00:54 

Альфа-самка шервудской стаи
Говорят, только ленивый в последнее время не писал о беженцах.

Я ленивая, тормознутая, измотанная завалом на работе и к тому же по жизни почетный танкист. Поэтому не писала. Теперь вот пишу.

В общем-то, сия проблема лично меня не касается никак. Пока, во всяком случае. Информацию по этому вопросу, самого разного толка, поданную с разных точек зрения, я читаю чисто для себя. Мне не хочется рассуждать, кто и зачем финансирует переселение, кто и зачем шлет оружие, умышленно ли топят корабли и т.д. Я отдаю себе отчет в том, что среди этих людей дофигища очень разных. Кто бежит, продав последнее, потому что иначе смерть, кто ищет лучшей жизни и готов ради нее работать, кто ищет ее же, но на халяву, ну и наверняка кто-то в этом потоке – боевик, вербовщик или потенциальный сторонник ИГ.

Мое отношение к этому вопросу – нет, не ко всем этим людям, отнюдь не ко всем, но ко многим – определяется простым фактом: большинство беженцев – мужчины. И вот этими фотографиями – это девушки из курдских отрядов самообороны.

Которые почему-то никуда не бегут.

И еще вот этим – это мой родной дедушка по отцу. Он тоже никуда не бежал.

Смею думать, отнюдь не потому, что бежать мешали страшные погранцы или заградотряды.

@темы: танки наши быстры

13:35 

Альфа-самка шервудской стаи
А может ли какой-нибудь добрый человек меня спасти? Приехать, желательно сегодня вечером, в мои края и посмотреть комп? Пациент выдает синий экран (нет, не смерти) и вещает что-то про физическую память. С шансами надо винду переустанавливать, а я не умею.

С меня чай, вкусняшки и вечная благодарность.

UPD. Отбой тревоги. :)

11:28 

Безумству храбрых – венки со скидкой…

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки начинаю учить испанский. Пока с само(м)учителем, далее как пойдет. Нет, баскский не забрасываю. По крайней мере, повторять пройденное точно буду, чтобы не забывать. На мое счастье, языки непохожие, каши в голове быть не должно. А понимать свою фейсбучную ленту хочется.

И все равно – прощай, мозг! Я ж весной еще и сольфеджио как-то сдавать буду!

@темы: ЭТА песня, кросскультурная коммуникация

17:35 

Альфа-самка шервудской стаи
Не хочу радоваться раньше времени, но ах, какой матч! И где-то определенно сдох последний мамонт: комментатор рассыпается в похвалах моим мальчикам, а не пинает традиционно за все, за что можно и нельзя!

@темы: футбол, ЭТА песня

22:29 

Альфа-самка шервудской стаи
Обязательно надо будет вытащить папу на футбол. На какой-нибудь из домашних матчей ЦСКА в Лиге Чемпионов. С англичанами неудобная дата, с немцами и голландцами шансы есть.

@темы: футбол

21:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Голос – штука загадочная. Никогда не знаешь, как он себя поведет. То в прекрасном самочувствии и настроении будет слабоват, то при намеке на кашель и собственных ощущениях, что не хватает опоры, неожиданно все получается весьма неплохо. В общем, сегодня мной были довольны. Я тоже была довольна.

Вспомнили кое-что из старого. Оно отлежалось и зазвучало лучше. Потом снова надкусили Кончаковну и спели не до двух третей примерно, как обычно делаем, а до самого конца. И таки да! Таки что-то, по выражению педагога, процарапывается! «Ой, какой вот здесь звук был вот прямо настоящий, вот совсем оперный!» Работы еще дофигища, но, но, но…

@темы: щас спою

01:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Cota 705

Былями полны
Времени стражи.
Горы запомнят,
Ветер расскажет.

Сядешь на камень,
Глянешь с вершины.
…Счастья искали.
Судьбы вершили.

Порознь и вровень
(Как не заметить?),
Потом и кровью,
Жизнью и смертью.

Верили, ждали,
Бились и пели.
Дальние дали,
Ясные цели.

Память бессонна.
Кто им свидетель?
Камни и сосны,
Горы и ветер…



@темы: танки наши быстры, стихотворчество, фото

14:05 

Сновиденческое

Альфа-самка шервудской стаи
Давно мне уже не снились сны, которые я бы запомнила при пробуждении. Когда такие снятся, они обычно про войну. Сегодняшний не исключение.

Будничный такой. Девочка Мэлочка идет на войну. До военкомата ее провожает мама (!) и просит придумать убедительный повод не лезть под огонь. В военкомате коротенькая и без энтузиазма в очах очередь к окошкам типа железнодорожных касс. Какой-то мужик азиатской внешности, вроде бы китаец, меня пропускает. У меня почему-то есть военный билет. Электронный, небольшая такая карточка. Протягиваю военкому, причем во сне я его знаю, а он смотрит печальными глазами и говорит, что меня не возьмет. И я начинаю читать таблички на окошках, чтобы подойти во время работы кого-то другого.

А в реале я бы ни за что не поехала именно на эту войну. Ирония судьбы – она единственная из известных мне нынешних войн на нашем шарике, где мне глубоко наплевать на мотивы одной из сторон. Единственная, где одну сторону я считаю безусловным злом, при этом мне пофиг на то, как дошла она до жизни такой. Именно туда – боюсь. Была бы парнем, могла бы и поехать. И не потому, что кто-то смелее, просто кому-то в плен попадать хуже.

@темы: танки наши быстры

23:35 

Продаю японовещи

Альфа-самка шервудской стаи
Распродаю часть своего японогардероба. Почти все мне никуда не нужно, только в шкафу пылится, а жалко же. Может, кому-то эта красота пригодится и просто принесет радость.

Хомонги синее. Натуральный шелк, роспись.
На рост 165 см и размер 42-44 сидит прекрасно. Если вы немного мельче или крупнее, тоже должно нормально сесть. Но рост, конечно, лучше не выше.
Покупала абсолютно новым, надевала дважды – в роли гейши-шпионки в «Волках Мибу» и на японофест от все тех же Волков. Есть один недостаток: от гейшегрима на воротнике пятно, как будто воротник в этом месте выцвел. Вывести ничем не удалось, в химчистку нести побоялась (но можно попробовать, если предупредить, чтобы не трогали роспись). Впрочем, поскольку воротник все равно складывается при надевании, пятна практически не видно. В остальном шикарная вещь, рыдаю в голос от перспективы разлуки, но мне его сейчас действительно никуда.
Я брала за 220 долларов, расстанусь, скажем, за 170.



Куротомесодэ. Что понятно, черное. :lol: Натуральный шелк, роспись.
С размерами аналогично хомонги. Рост лучше чуть меньше, чтобы рукава не так открывали запястья. Насколько я знаю, сами японки этим сейчас не заморачиваются, но если кто хочет совершенства…
Одалживала на одну павильонку. Когда приобретала, на сайте были указаны какие-то мелкие недостатки, но в принципе оно в отличном состоянии – было написано, что все еще подходит для официальных мероприятий.
Стоило 88 долларов, отдаю за 80.



Обиагэ и обиджиме (шарфик и шнурок). Они для куротомесодэ, поэтому продам вместе с ним или если помянутая вещь кому-то уйдет. Отложены для Тари.
Отдавались тоже ровно на одну павильонку.
Стоили 58 долларов, расстаюсь за 40, потому как прилагавшийся веер продавать морально не готова. :)



Оби бежевое с отдельно закрепляющимся уже завязанным бантом. Продано.
Надевалось дважды.
Стоило 38 долларов, отдаю за 30.




Нагоя-оби серебряно-белое.
Не надевала ни разу. Мелкие недостатки вышлю в личку, вживую практически не заметны.
Стоит аналогично предыдущему.



Дзори золотистые. Продам, если кто-то возьмет куротомесодэ. Отложены для Тари.
Совершенно новые.
При размере 38-39 пяточка будет аутентично висеть, при размере меньше, видимо, уже нет. Лучше на довольно узкую ногу. Ремешки вроде бы регулируются, если влезаете с трудом.
Обошлись в 36 долларов, отдам за 30.



Кимоно нижнее белое (дзюбан), синтетическое, стирается в машинке. Пришита специальная штука, чтобы аутентично оттягивать воротник (моими кривыми лапами, но если что, можно перепришить). Продаю, если оба кимоно уйдут. Но можно заранее помахать лапкой, если интересует.
Размер M (японский; наш, вероятно, чуть поменьше). На 44 точно хорошо.
Надевалось несколько раз, усадки после машинной стирки не замечено.
На Ичирое аналогичная новая штука стоит 21 доллар, я отдам за тысячу рублей.

Поторговаться в принципе можно, но я не считала доставку – а она, зараза, из Японии дорогая. Если будете брать сразу несколько вещей, сделаю скидку или приложу что-нибудь из симпатичной мелочевки. Спецвешалку для кимоно, например, или обиагэ.

Не японовещи, но тоже симпатичные. Кожаный стимпанковый корсет в стиле вестерн. Брала за пять с лишним тысяч рэ, расстанусь за четыре. И подвеска от Флоранж с натуральным перламутром. При цепочке, мешочке и коробочке, новехонькая (просто у меня этих подвесок оказалось две). Стоила полторы штуки, продам за одну.

Репост приветствуется.

И отдельно взываю к неизвестному нехорошему человеку, которому я еще в период активного участия в «Волках» давала то ли на спектакль, то ли на игру темно-синие хакама. Товарищ, имей совесть – или верни, или честно выкупи хоть за сколько-нибудь! :lol:

@темы: Волки Мибу, фото

02:33 

Испанский маршрут. Похвастушки

Альфа-самка шервудской стаи
В каком виде я шастала по просторам Испанщины…

Реабилитация хорошей прически.
Местные утверждали, что это очень по-русски, а я бессовестно не поправляла, что вообще-то скорее по-украински. Но я же моложе и симпатичнее, чем мадам Юлия, правда? Зачем мне такие инсинуации? :)



Девочка Мэлочка дорвалась до войнушки. Мексиканец, почему-то говорящий только по-русски и по-английски, в кепке немецкой интербригады похожий на французского пацана Гавроша. :)
Товарищу Николя Мулену я регулярно попадалась в кадр. Ничего против не имею. А конкретно на этом фото с подписью, похоже, меня поймали в тот самый момент, когда я оценивала наш республиканский… строй и представляла, что бы по этому поводу сказал, например, Византиец, мой первый инструктор по мечу. Франкисты строем ходят так, как положено кадровым военным, да и возраста примерно одного, а наши красные голодранцы – «дисциплина для фашистов, а мы свободные люди», и набран кто попало, от пацанов до стариков.



Вечером того же дня, если мне не изменяет память. Очень добрая католичка, измотанная после окопов. За несколько минут до романтического знакомства.



На следующий день. Запись для документального фильма.
Это не швабра! Это микрофон! :lol:



Белые завоеватели в Сарагосе. Давно не видела у себя таких суровых щщей…
Нина обозвала меня Жаном Грандье. А это, между прочим, одна из моих дрим-ролей. :)



И турист обыкновенный, одна штука.


@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация, ЭТА песня, РИ

…пыль дорог и ветра свист…

главная