• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Сижу на работе в темнице сырой…

Альфа-самка шервудской стаи
Еще только четверг, а у меня ощущение, что пятница. Хочется домой и ничего не делать. Новости не читать, ТВ не смотреть, ничего такого, в общем. Книжки, музыка и т.д. Ну и общение, конечно, но в умеренных дозах. Может, тогда и вдохновение вернется. Снова не пишется ничего, а хочется очень сильно. Даже знаю, о чем.

Нехорошие люди самопроизвольно сдвинули время доставки учебника. А я-то рассчитывала уже в выходные за ним посидеть. Бедные знакомые испанцы и каталонцы, бедная я…

@темы: кросскультурная коммуникация, стихотворчество

22:33 

Альфа-самка шервудской стаи
Ребят жаль. Ну, ничего, рано или поздно всем и все отольется. А на диване лучше всего молчать.

15:40 

Про песни, пляски и языки

Альфа-самка шервудской стаи
Дата отчетного концерта определилась. 27 декабря, воскресенье. Точное время пока не знаю, но, скорее всего, что-то около пяти часов вечера. Вход, если что, свободный, так что желающие могут прийти. ;-) Только возьмите сменку или бахилы. А я, надеюсь, не засмущаюсь и смогу спеть как надо, без зажимов, писка и прочих досадных косяков. Пора уже совсем-совсем не тушеваться.

Педагог посоветовала все-таки купить брючный костюм. В крайнем случае, если не успею, буду таки в коротком по ее же совету. Белое больше для всяких нежностей и романтики, а у меня хулиганистый Лель и в данной вещи нежный-романтичный, но в целом тоже далеко не паинька Керубино. И Дарданус, которому в бЭлом ну вот вообще никак. Ему и в коротком платьице никак, но постановили, что на его арии я просто сделаю трагическую морду лица. Главное, чтобы звук не пострадал. :lol:

А в тяпницу стану счастливым обладателем учебника по испанскому, рекомендованного подругой. Одолженный тяжеловато идет. :( Надо пробовать другой и выяснять, в чем проблема: в учебнике или в том, что занимаюсь одна, поэтому нерегулярно и плохо. Баскский, как ни парадоксально, в голове откладывался легче, при том что объективно он куда более сложный. Правда, там я тоже занималась по большей части одна. Но и учебник строился по-другому…

Ну не дело это, так буксовать на чуть ли не самом легком из европейских языков. :( Однако ж пока вот такие пироги… Кое-что при общении понимаю уже без переводчика (но именно кое-что), а вот самой связать два слова таки легче на эускара. Дрг мрзд, ты на что-то намекаешь? Или просто в том самоучителе грамматика преподносилась лучше?

@темы: ЭТА песня, кросскультурная коммуникация, щас спою

14:48 

Альфа-самка шервудской стаи
Работать влом, но надо. Расходы расписаны до самого Нового года. Расписание тоже.

Футбол не радует вот вообще. И баски, и армейцы последние матчи позорно провалили. Баски так вообще с автоголом. Хнык.

Как страшно жить.

@темы: футбол

20:11 

Альфа-самка шервудской стаи
У нас снова в гостях племянник. Больной, подхватил какую-то вирусную хрень. Несколько дней пробудет точно. До конца недели я невыездная, кроме как по делам. Извините.

01:07 

Девичий вопрос

Альфа-самка шервудской стаи
В тяжких раздумьях: что надеть на декабрьский концерт?

С одной стороны, репертуар у меня сейчас полностью мальчиковый. Керубино, Дарданус, Лель. Ну, может, попросят вместо кого-то из них что-нибудь из старенького, но с вероятностью таки они. С другой стороны, две арии все равно на итальянском, а единственная на русском такая, что фиг поймешь, мальчик ее поет или девочка. Да и условность это. Все-таки концерт, а не опера. Ни для кого не секрет, что на этих ролях женщины поют…

В идеале мне бы таки брючный костюм, но по опыту прошлого года вся классика начинается размера этак с 48-го. На размеры поскромнее полагается какая-то молодежная хрень. Видимо, в возрасте, когда любишь и ценишь классику, тоненькой быть уже не можешь. Грр. Производители, ну грр же! В этом году поискать можно заново, но, судя по финансам, в последний момент.

Значит, с шансами платьюшко. Вопрос в том, какое. То ли длинное белое а-ля Царевна Лебедь (оно подсело, но к нему будет нижняя юбка), то ли короткое с последней фотосессии, двухцветное, с йозочками на рукавах. По длинному я соскучилась, давно не надевала, но короткое тоже нравится. И, имхо, для мальчиковых арий оно больше подойдет, чуть хулиганистее. И возни с глажкой и перевозкой меньше. Но соскучилась по длинному. Точно скоро конец света. Ибо я все чаще думаю о платьях и вообще о тряпочках. Блин! Не знаю. Требуется помощь зала! :)

Вопрос: Вечное женское: что надеть?
1. Длинное 
14  (26.92%)
2. Короткое 
13  (25%)
3. Купить брючный костюм 
12  (23.08%)
4. Мэл, у тебя куча других платьев! 
8  (15.38%)
5. Просто нажать на кнопочку 
5  (9.62%)
Всего: 52

@темы: фото, щас спою

21:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Кажется, на ближайшем концерте меня отпустят в свободное плавание. То есть я буду выступать с аккомпаниатором, который именно аккомпаниатор, а педагог нас только объявлять будет. Раньше она же и играла. По крайней мере тем, кто не очень опытен.

Собственно, сегодня на занятии попробовали. Ничего, нормально. В панику не впала, ритм держу, мелодию тяну. Растем-с. Главное, чтобы на самом концерте все получилось хорошо.

@темы: щас спою

01:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Прекрасная Nikelyna вчера, ой, то есть уже позавчера подарила нам три часа укура в фотостудии. Был замечен даже конь в пальто. Определенно звезда вечера и дух-покровитель процесса. :)

Но я себе тоже очень нравлюсь. Трофей на голове – из Барны, макияж там, где он есть, – от Рэйвен, укур – ото всех участников, а катализатором послужил гранат. :cool: Или, ладно, платьюшко. Как-то сама собой родилась идея, что такое могла бы носить Персефона, живи она в современном мире. Цвет подходящий. А там и гранат возник, и фотосессия организовалась…


@темы: фото

16:55 

Вперед, за Республику!

Альфа-самка шервудской стаи
Вылазка. Та самая, в колючие кусты.


@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

01:25 

Альфа-самка шервудской стаи
Все еще продаю кимоно. Жалко ужасно, но денежка нужна. Налетайте!

Вот тут можно ознакомиться. Репост исходного поста приветствуется.

@темы: Волки Мибу

20:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Приснится ж такое – будто мне не то на хранение, не то просто по приколу выдали два десятка атомных бомб…

Бомбы были маленькие, аккуратненькие, прямоугольные. Помещались в обувную коробку и выглядели удивительно невинно. Про них было даже сказано, что они то ли списанные, то ли выведенные из строя (но, кажется, поддающиеся, мнэээ, перезапуску). Что не мешало параноить, а вдруг коробку, допустим, котик найдет. Или, что еще хуже, родители. Брату я сразу честно призналась, он посоветовал сдать нафиг. Но я не сдала. То ли решила, что не найдут, то ли проснулась слишком быстро. Но пользоваться ими точно не собиралась. Вполне возможно, зря.

Дрг мрзд, это шо такое было?

01:10 

Альфа-самка шервудской стаи
Это давно нужно обозначить.

Друзья, если я считаю, что лично вы в чем-то правы или не правы, я не буду намекать и рассуждать обобщенными категориями. Я скажу вам об этом прямо или вообще ничего не скажу. Поэтому, пожалуйста, не надо приписывать мне то, чего я не говорила и даже не имела в виду. Особенно неловко получается, когда на свой счет записывают то, что я говорила о себе…

URL
16:30 

Альфа-самка шервудской стаи
:candle2:

URL
22:34 

Кажется, это называется кризисом среднего возраста? :)

Альфа-самка шервудской стаи
Пока сольфеджио со скрипом укладывается в голове, я грызу локти, что не занималась им раньше. В глубоком детстве начинать следовало. И не только потому, что детский мозг многое запоминает лучше.

Просто… Очень, очень хочется писать музыку. Можно к песням, можно просто так. Очень хочется, а не можется. И «Шервуд» еще доделывать и доделывать. Может, это временное умопомрачение, конечно, но, но, но…

Если так рассуждать – до фига всего нужно было начинать делать раньше. Скольких себя мы потеряли? У меня, говорят, в детстве были способности к хореографии, а сейчас о своей растяжке думать грустно. И к рисованию. Но об этом я умолчу, это слишком душераздирающе. :lol: И глаза не надо было портить, читая лежа!!!

А вообще-то настроение прекрасное. Слушаю «Мельницу», думаю о хорошем и жду зимы. Никогда еще, кажется, так ее не ждала. :)

@темы: ёперный театр, Шервуд

11:05 

Так!

Альфа-самка шервудской стаи
Народ, я вчера-сегодня случайно ни у кого из ПЧ не пропадала? Что-то, кажется, у меня в избранном была другая цифра.

Если нет, хорошо.

10:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Московское метро в час пик – это такое особое место для обретения просветления. Нигде так не учишься философскому спокойствию и нежной любви к людям.

Но правда, неужели так лениво пройти лишние пару метров, чтобы не попасть под знак «Проход запрещен» и не организовать встречное движение? Не подходить к эскалатору слева, чтобы встать справа? Обочечники пешие… Подойдут и встанут, перекрывая проход тем, кто хочет по эскалатору ножками, и будут ждать, пока кто-нибудь из дисциплинированно стоявших в очереди их пропустит. Грр.

А уж когда тебя отпихивают руками, вместо того чтобы обойти или сказать «разрешите», вот это просто бесит. И ведь не на проходе стоишь, а просто совершаешь кроссплатформенную пересадку. На нормальной скорости. Нет, уйди с дороги еще быстрее, не мешай пройти такому прекрасному мне, никто же больше никуда не спешит, только я. Про хорошее воспитание, похоже, некоторые даже не слышали…

23:52 

Альфа-самка шервудской стаи
Выползла на вокал. Низы все еще слегка страдают, но я, видимо, так соскучилась по Кончаковне, что на ней организм взял да и выдал. Вот ваще совсем круто выдал. Почувствовала себя гудящим трансформатором, когда долго-долго сидела на низкой ноте и она вся у меня ЗВУЧАЛА. :)

Проблема в том, что пока у меня там низы отдельно, верхи отдельно, а необходимый пла-а-авненький переход, особенно наверх, удается не очень. И крутые низы почти автоматически означают писк наверху. А выше фа там, между прочим, ничего нету. Эх, работать еще, работать и работать. Но в целом мною сегодня очень довольны. Плюс самые стремные места уложились в голове и я не нуждаюсь в подглядывании в ноты: а чей-то там у нас дальше, ох ни фига ж себе, какая фраза заковыристая!..

Но что-то надо делать. Мне категорически не нравится ощущение пустого пузика и наполовину отсутствующей опоры. При том, что дыхание в норме и куча мест, где мне его не хватало раньше, теперь берется вполне себе легко. А ощущение, что где-то чего-то недонабрала, таки есть. Это плохо.

@темы: щас спою

18:40 

С праздником!

Альфа-самка шервудской стаи
История есть история. Для меня сегодня – праздник. :)

Поздравляю всех, кто! :)


@темы: танки наши быстры

23:06 

Альфа-самка шервудской стаи
У меня тут случилось прекрасное и долгожданное – в процессе утепления балкона папа сделал мне специальный ролевой шкаф.

Конечно, несколько полок все равно ушли под инструменты и будет таки тесновато. Зато теперь не надо думать, куда пихнуть рюкзаки, спальники, палатку и пенку, а также большую часть ролевого оружия. И можно не держать платьюшки в пакетах, а красиво развесить. Заодно и мяться будут меньше.

Разгребаю завалы ролевого шмотья, ютившегося прежде в цивильном шкафу, диванных ящиках и черт-те где по всей комнате. Ностальгирую со страшной силой. Остатки бархата от платья маркизы де Брюйер. Комбез жителя Убежища. Косплей неучтенного арранкара. Эльфорубашки. Милые женскому сердцу мелочи вроде перчаток и антуражного нижнего белья. И прочее, и прочее… Кто бы мне очередной Шервуд сделал, леди Элис выгулять. (Кстати, вроде бы наметились очередные подвижки с мюзиклом, тьфу-тьфу-тьфу.) И где бы еще всю эту красоту поносить…

Правда, о новом ролевом сезоне думаю с печалью. Боюсь, играть буду меньше по прозаическим финансовым причинам и кое-каким еще. Но надеюсь, что успевать буду все. Я еще не настолько стара, чтобы уходить из тусовки. :angel2:

Кстати, а я совершенно случайно никому не давала зеленое платье леди Элис дубль два или бело-голубое имперское аняня милой девочки Лерки Пчелы?

@темы: щас спою, фото, Шервуд, РИ, ёперный театр

12:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Все фотографии из поездки, если кому интересно. Из Испании и Рима отдельными папками.

@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

…пыль дорог и ветра свист…

главная