• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Страшное!

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки задумываюсь о страшном. О духах. Не раньше Нового года, скорее всего, но тем не менее задумываюсь. Конец света близок.

Товарищи знатоки, не подскажете, в какую сторону искать, чтобы мне оно, на ваш взгляд (нюх :)), подошло?

Люблю я разное. Ландыши и сирень (но их и сама в случае необходимости найду). Липу (но это на любителя, в виде духов может оказаться слишком сладко). Мяту и землянику. Штуки вроде кожи, в том числе вощеной, скошенной травы, листьев черной смородины, тополиных почек, теплого хлеба и т.д., я уж хз, а выпускают ли в принципе что-нибудь в этом роде. Еще, пожалуй, кофе. Имеет шанс понравиться что-то древесное или пряное. Всякую восточную экзотику и мускус не пробовала. Может, они и классные, но не факт, что подойдут лично мне. С другой стороны, с концертными платьями и мантильями ландыши или мята – явно не то, что надо.

В идеале два аромата бы найти. Повседневный и парадный. И вот на последнем оттягиваться, он на то и парадный, чтобы не использоваться с привычным образом. А на каждый день я бы охотно выбрала смесь кожи, сена и, небольшого троллинга ради, немножко пороха. Вот только где ж такое достать? :lol:

02:01 

Нет, это не по следам книги

Альфа-самка шервудской стаи
***

От родного всякий удар больней,
А уж если в спину, больней стократ.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
Но предавший больше тебе не брат.

Пусть беда явилась к тебе извне —
Растревожит все, что черно, внутри.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
А не то хоть в глаза себе не смотри.

Есть предел для ненависти и лжи.
Что содеяно, не удержать в горсти.
А предавший брата не будет жить,
Если только брат его не простит.

@темы: танки наши быстры, стихотворчество

23:05 

Альфа-самка шервудской стаи
18:15 

Альфа-самка шервудской стаи
Ужасно обидно, когда тебя, ведущего редактора-корректора, пытаются править и привносят в текст парочку ошибок и корявостей. В том числе в географические названия. Ничего бросающегося в глаза, неспециалист и не заметит, но я-то вижу. Ррр. Доверять людям надо, а не править так, как захочет левая пятка. Особенно если человек и свою профессию указал, и в переназванном месте был – с шансами ему видней…

22:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Читаю новую Семенову.

Ну, то есть как новую. Я тормоз и только вчера добралась. Наверное, другие уже давно прочли.

Ой, как же отличается воинское (назовем его так) обучение мораничей от порядков в дружине Бренна. А ведь лет десять назад я бы вполне могла думать, что так и надо. Но нееет. Терпеть ненавижу манипуляции, особенно когда это касается мелких и неопытных.

Сама книга хороша. Мне, во всяком случае, нравится. Хотя упорно думается, что никакая не комета там была виновницей климатических проблем. Ну, вы понимаете мои ассоциации, ага. :)

15:55 

Новогодний вишлист

Альфа-самка шервудской стаи
Осалили прекрасным флэшмобом: написать не меньше дюжины желаний, как материальных, так и не очень. Выполняю и перевыполняю аж вдвое…

Итак, в наступающем году я хочу:
1. Мира во всем мире. В кои веки этот пункт возглавляет список.
2. Здоровья себе и близким.
3. Парочку килограммов лично мне.
4. Нормальный курс рубля! И чтоб от нас отстали.
5. И чтоб друзья прекратили цапаться за политоту. И вообще прекратили цапаться.
6. Бабло! Увы, бабло. Актуально как никогда.
7. Музыкантов для «Троп Шервуда» нам, дрг мрзд! Потому что ну сколько можно уже, нам музыка наконец нужна!
8. Кстати, о музыке. Хочу прогрессировать дальше, чтобы скорее спеть свою любимую Кончаковну. Да так, чтоб самой понравилось! Ну и экзамен по сольфеджио сдать так, чтоб не очень стыдно было.
9. Вернуться на сцену!
10. Творить больше и лучше. А то что это такое, снова почти ничего не пишу…
11. Заговорить нормально по-испански, а в идеале и баскский не откладывать.
12. Продолжить путешествовать. И чтобы мой каталонец приехал к нам весной.
13. И чтобы состоялась «Огнем и мечом» и я смогла туда поехать.
14. Самое главное – пусть на все это хватает времени и сил. На нормальный ночной сон время тоже пусть будет.
15. И чтоб ЦСКА и мои баски опять заиграли так, чтобы по паре-тройке кубков в этом сезоне выиграли!
16. Половину каталога Florange Couture 2015/2016, особенно комплекты «Камелия» и «Руби». Ащщщ, хочу-хочу, возлюбила красивое бельишко. Но, конечно, все ж таки слишком интимно.
17. Духами, что ли, какими необычными обзавестись?.. Но тоже выбирать самой, разумеется.
18. Добыть нужную ткань на платье, пять или пять с половиной метров простого серебристо-серого шелка. Простую вещь всегда невероятно сложно найти.
19. Отыскать в квартире/взять из воздуха место под пианино (благо сей инструмент у нас регулярно на работе кто-нибудь отдает) и новые книжные полки. Задача реально трудная!
20. Посмотреть-докупить, что вышло новенького из авантовских энциклопедий.
21. Компьютер проапгрейдить или вовсе поменять. Желательно до того, как мой бедный старый Вейдер умрет…
22. Напомнили – сходить в планетарий.
23. Прокатиться на танке или обзавестись винтовкой – но чтобы соблюдался пункт 1!
24. А еще – получить хоть от кого-нибудь давным-давно мечтаемые иллюстрации к стихам.

Длиннющий материальный вишлист висит вот тут и вполне актуален. Но вообще-то, если что, меня все равно нет в России с 31-го по 7-е.

@темы: ёперный театр, РИ, Шервуд, ЭТА песня, кросскультурная коммуникация, стихотворчество, футбол, щас спою

09:38 

Альфа-самка шервудской стаи
Заканчиваю сбор денег. Вечером передаю по назначению.

Огромное спасибо всем!

@темы: танки наши быстры

16:27 

Альфа-самка шервудской стаи
Печально, но с того момента, как я сбросила 5 кг после первого визита на Пиренеи, я вот уже полтора года так и не могу их вернуть. Те жалкие крохи, которые кое-как набираю, горы съедают опять. Прямо хоть не возвращайся туда. Но хочется же!

Отдельная боль – похудели даже пальцы. Любимое кольцо болтается и крутится на среднем так, что хоть на указательный надевай. А на нем оно смотрится странно. Блин, указательный и так единственный палец, который у меня в принципе приспособлен под ношение колец. Остальные кривые-косые и, главное, с худыми фалангами: размер поменьше застревает на суставе, размер побольше болтается, теперь особенно. Если набрать обратно потерянные килограммы, может, вернется и честный восемнадцатый размер среднего… Вопрос: как?

01:43 

Альфа-самка шервудской стаи
В очередной раз собралась лечь пораньше, даже комп не включила. Три раза ха.

13:10 

Нужна кровь ребенку!

Альфа-самка шервудской стаи
08.12.2015 в 12:58
Пишет Douglas:

Доноры (перепост от Ранди)
Отсюда
http://podari-zhizn.ru/main/node/6883
Кровь можно сдать или на московской областной  станции переливания крови (это лучше, потому что там берут все компоненты) или непосредственно в Балашихинском онкоцентре (но тут нет тромбоцитов).
ВНИМАНИЕ: за два дня до сдачи нужна весьма жесткая диета. По телефону 8-495-304-02-06 могут точно сказать, какая - я, увы не запомнила.
Нужно сказать, что это для Базарова Ярослава в Балашихнском онкоцентре. Мне по телефону сказали, что больше 5 доноров в день для конкретного ребенка они не принимают. С 8 до 11 утра кроме субботы и воскресения.
Внимание! Требуется регистрация в Москве, Московской области или в 8-ой зоне (Тверь, Смоленск, Рязань, Калуга, Тула, Тамбов).
Группа крови - любая.


URL записи

00:16 

Альфа-самка шервудской стаи
Мною довольны на вокале. Говорят, что все стало хорошо с интонированием, периодически хвалят что-то еще. Да и в целом считают, что я в этом году очень здорово распелась.

А я все равно немного побаиваюсь и концерта, и экзамена, и все никак не проходят мерзкие ощущения, что на верхах я по-прежнему слишком кричу, а интонация по-прежнему регулярно получается слишком унылая. Что бы с этим сделать? Положим, с интонацией более-менее спасает запись «Кармелы», там все ок и мне нравится. Но она, увы, не академ. И верхов там не предусмотрено. А я несколько подзажралась и хочу, чтобы круто получался именно академ, по части вещей попроще ложной скромностью более не страдаю.

@темы: щас спою

21:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Заметила, что на родной Люблинской ветке стали объявлять пересадки на ж/д. Наконец-то что-то еще, кроме трех вокзалов, которые на Комсомольской всю мою жизнь объявляли. Ностальгия по Эускади. Там, учитывая небольшие размеры Бильбао, сообщали даже о пересадке на единственный трамвай.

Напоминают про поручни. И все чаще вижу службу сопровождения инвалидов. Метро с человеческим лицом…

@темы: ЭТА песня

20:58 

Коварные англосаксы!

Альфа-самка шервудской стаи
Сегодня я была профессиональным переводчиком.

Залезаю утром в почту, а там письмо от незнакомого товарища с сайта по истории испанской гражданской. Здравствуйте, мне вас Алан рекомендовал, вы не могли бы сказать, на каком языке этот текст, русском или хорватском, и если на русском и вот про такого-то – перевести? К этому письму прилагалось письмо Алана, гласившее, что Наталья, то есть я, «очень хорошо говорит по-английски и профессиональный переводчик». Ну и, конечно, файл – скан документа про интербригадовца из Хорватии. Полагаю, документ из архивов Коминтерна.

Я, конечно, перевела, благо текст маленький, не особо сложный и не содержит военных тайн. :) И вообще чего бы не помочь ради хорошего дела. Разве что предупредила, что могу напортачить с испанскими названиями. И да, я все понимаю, Алан в принципе немножко рассеянный, особенно в аврале или после ночных съемок. Мог и забыть, что я редактор и свою профессию ему называла. Собственно, он и забыл.

Но вот что интересно – где он внезапно нашел у меня хороший английский??? :lol:

Разве что на фоне мутковского. Ну и в Испании и Каталонии с английским все не лучше, чем в России. Я всегда считала, что знать инглиш хуже меня невозможно, однако ошиблась. Вполне вероятно, на фоне его тамошних знакомых то, что я умею связать два слова, уже подвиг. :)

Или, может, этот коварный англосакс нарочно мне польстил, чтобы я оправдала ожидания. :)

@темы: танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

16:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Сонный, сонный день. Жду курьера, листаю учебник, кое-что вроде даже откладывается. :) А еще надо приготовить на завтра костюм, который обещала выдать, и попить всякого горяченького.

Завтра спевка и футбол, а сегодня как-то совсем все скучно, бессобытийно и бесполезно. Зато хотя бы выспалась.

Думаю о грядущем сезоне. Больше всего энтузиазма вызывает «Огнем и мечом», но что-то меня тревожит затишье в группе и полное отсутствие в ближайшее время встреч мастеров с игроками. Еще на пару игр поменьше я уже обещалась, остальное под большим вопросом. Как-то оно вдруг перестало радовать так, как раньше. Что это, Бэрримор? Старею? :lol:

@темы: щас спою, футбол, ЭТА песня, РИ

01:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Слушаю «Мельницу». Таки больше всех меня штырит «Об устройстве небесного свода». Не она одна, конечно, но больше всех точно. Пробую понемножку подпевать на всех песнях, где хоть кусочек текста уже отложился в памяти (прицельно не учу ничего). Обнаружила, что таки да, распели меня качественно. Ибо прорезались и нормальные низы, и нормальные верхи. Ура!

@темы: щас спою

14:04 

Подарки детям Луганска

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи, в ближайшее время на Донбасс отправится очередная экспедиция от РОД.

В Луганске дружественный квартал Пролетариата Донбасса в лице старшей по кварталу, Валентины, попросил привезти детям конфет или еще каких сладостей на Новый год. А финансы – штука ограниченная. Почти все то, что собирает РОД, идет на другие цели. Лекарства, например. Но ведь порадовать детей тоже нужно и важно.

Словом, если есть желание и возможность помочь – пишите. Собираю деньги на сладкие подарки луганским детям. А может, и не только луганским, если удастся собрать много. Гарантирую, что все будет потрачено строго по назначению и доставлено именно детям и именно на Донбасс. Скорее всего, фотоотчет по возвращении экспедиции будет. Так что сможете убедиться сами.

Время сбора – ориентировочно до середины следующей недели. Номер карты выдается в личку. Для передачи в руки тоже ловлюсь. Репост приветствуется.

@темы: танки наши быстры

20:45 

Альфа-самка шервудской стаи
Когда волосы отрастают до стадии «из-под куртки торчит хвост», есть отличное инженерное решение – носить свернутую косу в капюшоне, как в корзинке. Еще, конечно, есть вариант ее отрезать, но мы же не ищем легких путей… :lol:

17:44 

Альфа-самка шервудской стаи
Наконец-то взяли новую девушку в отдел. Есть шанс, что по окончании обучения нагрузка распределится чуть более комфортно. Хотя по-хорошему надо бы еще человечка-другого.

Новенькая оказалась из родного порнополиграфического, то есть МГУПа. Да еще и закончила его всего на год раньше меня, так что мы наверняка не раз пересекались в стенах наших конюшен. И да, мы всегда узнаем своих по реакции на вопрос «Что такое книга?» и прочим милым мелочам. :)

За обедом трындели о педагогах, предметах, экзаменах и рожденных деканатом необычных отчествах. Ностальгия в полный рост. Как молоды мы были!

01:15 

Альфа-самка шервудской стаи
Не могу не повесить перед сном эту прелесть. Мои баски, убедительно выигравшие, кстати, очередной матч.

Это обыгрывается фильм «Восемь баскских фамилий», но подписи, коих не было в оригинальном постере, доставили особо.


@темы: ЭТА песня, футбол

19:20 

Порочащие связи

Альфа-самка шервудской стаи
Все вокруг потихоньку начинают задумываться о Новом годе. Где, как и с кем отметить.

Я, кажется, в этот раз изменю традиции. Если у вас были какие-то планы с моим участием, то, извините, с 31 декабря по 6 января… даже с 30 января с учетом дороги и по 7 января – на отоспаться… в общем, в эти даты я недоступна. По крайней мере, пока не стряслось еще что-то стремное политическое. Лечу в Каталонию. Внезапно к своему мужчине. Что дальше, что из этого выйдет и выйдет ли, не знаю и даже не загадываю. Просто лечу.

Потому что Алан – сваха, а я – никуда не годный ватник и патриот.

@темы: кросскультурная коммуникация

…пыль дорог и ветра свист…

главная