Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Кажется, на ближайшем концерте меня отпустят в свободное плавание. То есть я буду выступать с аккомпаниатором, который именно аккомпаниатор, а педагог нас только объявлять будет. Раньше она же и играла. По крайней мере тем, кто не очень опытен.

Собственно, сегодня на занятии попробовали. Ничего, нормально. В панику не впала, ритм держу, мелодию тяну. Растем-с. Главное, чтобы на самом концерте все получилось хорошо.

@темы: щас спою

01:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Прекрасная Nikelyna вчера, ой, то есть уже позавчера подарила нам три часа укура в фотостудии. Был замечен даже конь в пальто. Определенно звезда вечера и дух-покровитель процесса. :)

Но я себе тоже очень нравлюсь. Трофей на голове – из Барны, макияж там, где он есть, – от Рэйвен, укур – ото всех участников, а катализатором послужил гранат. :cool: Или, ладно, платьюшко. Как-то сама собой родилась идея, что такое могла бы носить Персефона, живи она в современном мире. Цвет подходящий. А там и гранат возник, и фотосессия организовалась…


@темы: фото

16:55 

Вперед, за Республику!

Альфа-самка шервудской стаи
Вылазка. Та самая, в колючие кусты.


@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

01:25 

Альфа-самка шервудской стаи
Все еще продаю кимоно. Жалко ужасно, но денежка нужна. Налетайте!

Вот тут можно ознакомиться. Репост исходного поста приветствуется.

@темы: Волки Мибу

20:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Приснится ж такое – будто мне не то на хранение, не то просто по приколу выдали два десятка атомных бомб…

Бомбы были маленькие, аккуратненькие, прямоугольные. Помещались в обувную коробку и выглядели удивительно невинно. Про них было даже сказано, что они то ли списанные, то ли выведенные из строя (но, кажется, поддающиеся, мнэээ, перезапуску). Что не мешало параноить, а вдруг коробку, допустим, котик найдет. Или, что еще хуже, родители. Брату я сразу честно призналась, он посоветовал сдать нафиг. Но я не сдала. То ли решила, что не найдут, то ли проснулась слишком быстро. Но пользоваться ими точно не собиралась. Вполне возможно, зря.

Дрг мрзд, это шо такое было?

01:10 

Альфа-самка шервудской стаи
Это давно нужно обозначить.

Друзья, если я считаю, что лично вы в чем-то правы или не правы, я не буду намекать и рассуждать обобщенными категориями. Я скажу вам об этом прямо или вообще ничего не скажу. Поэтому, пожалуйста, не надо приписывать мне то, чего я не говорила и даже не имела в виду. Особенно неловко получается, когда на свой счет записывают то, что я говорила о себе…

URL
16:30 

Альфа-самка шервудской стаи
:candle2:

URL
22:34 

Кажется, это называется кризисом среднего возраста? :)

Альфа-самка шервудской стаи
Пока сольфеджио со скрипом укладывается в голове, я грызу локти, что не занималась им раньше. В глубоком детстве начинать следовало. И не только потому, что детский мозг многое запоминает лучше.

Просто… Очень, очень хочется писать музыку. Можно к песням, можно просто так. Очень хочется, а не можется. И «Шервуд» еще доделывать и доделывать. Может, это временное умопомрачение, конечно, но, но, но…

Если так рассуждать – до фига всего нужно было начинать делать раньше. Скольких себя мы потеряли? У меня, говорят, в детстве были способности к хореографии, а сейчас о своей растяжке думать грустно. И к рисованию. Но об этом я умолчу, это слишком душераздирающе. :lol: И глаза не надо было портить, читая лежа!!!

А вообще-то настроение прекрасное. Слушаю «Мельницу», думаю о хорошем и жду зимы. Никогда еще, кажется, так ее не ждала. :)

@темы: ёперный театр, Шервуд

11:05 

Так!

Альфа-самка шервудской стаи
Народ, я вчера-сегодня случайно ни у кого из ПЧ не пропадала? Что-то, кажется, у меня в избранном была другая цифра.

Если нет, хорошо.

10:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Московское метро в час пик – это такое особое место для обретения просветления. Нигде так не учишься философскому спокойствию и нежной любви к людям.

Но правда, неужели так лениво пройти лишние пару метров, чтобы не попасть под знак «Проход запрещен» и не организовать встречное движение? Не подходить к эскалатору слева, чтобы встать справа? Обочечники пешие… Подойдут и встанут, перекрывая проход тем, кто хочет по эскалатору ножками, и будут ждать, пока кто-нибудь из дисциплинированно стоявших в очереди их пропустит. Грр.

А уж когда тебя отпихивают руками, вместо того чтобы обойти или сказать «разрешите», вот это просто бесит. И ведь не на проходе стоишь, а просто совершаешь кроссплатформенную пересадку. На нормальной скорости. Нет, уйди с дороги еще быстрее, не мешай пройти такому прекрасному мне, никто же больше никуда не спешит, только я. Про хорошее воспитание, похоже, некоторые даже не слышали…

23:52 

Альфа-самка шервудской стаи
Выползла на вокал. Низы все еще слегка страдают, но я, видимо, так соскучилась по Кончаковне, что на ней организм взял да и выдал. Вот ваще совсем круто выдал. Почувствовала себя гудящим трансформатором, когда долго-долго сидела на низкой ноте и она вся у меня ЗВУЧАЛА. :)

Проблема в том, что пока у меня там низы отдельно, верхи отдельно, а необходимый пла-а-авненький переход, особенно наверх, удается не очень. И крутые низы почти автоматически означают писк наверху. А выше фа там, между прочим, ничего нету. Эх, работать еще, работать и работать. Но в целом мною сегодня очень довольны. Плюс самые стремные места уложились в голове и я не нуждаюсь в подглядывании в ноты: а чей-то там у нас дальше, ох ни фига ж себе, какая фраза заковыристая!..

Но что-то надо делать. Мне категорически не нравится ощущение пустого пузика и наполовину отсутствующей опоры. При том, что дыхание в норме и куча мест, где мне его не хватало раньше, теперь берется вполне себе легко. А ощущение, что где-то чего-то недонабрала, таки есть. Это плохо.

@темы: щас спою

18:40 

С праздником!

Альфа-самка шервудской стаи
История есть история. Для меня сегодня – праздник. :)

Поздравляю всех, кто! :)


@темы: танки наши быстры

23:06 

Альфа-самка шервудской стаи
У меня тут случилось прекрасное и долгожданное – в процессе утепления балкона папа сделал мне специальный ролевой шкаф.

Конечно, несколько полок все равно ушли под инструменты и будет таки тесновато. Зато теперь не надо думать, куда пихнуть рюкзаки, спальники, палатку и пенку, а также большую часть ролевого оружия. И можно не держать платьюшки в пакетах, а красиво развесить. Заодно и мяться будут меньше.

Разгребаю завалы ролевого шмотья, ютившегося прежде в цивильном шкафу, диванных ящиках и черт-те где по всей комнате. Ностальгирую со страшной силой. Остатки бархата от платья маркизы де Брюйер. Комбез жителя Убежища. Косплей неучтенного арранкара. Эльфорубашки. Милые женскому сердцу мелочи вроде перчаток и антуражного нижнего белья. И прочее, и прочее… Кто бы мне очередной Шервуд сделал, леди Элис выгулять. (Кстати, вроде бы наметились очередные подвижки с мюзиклом, тьфу-тьфу-тьфу.) И где бы еще всю эту красоту поносить…

Правда, о новом ролевом сезоне думаю с печалью. Боюсь, играть буду меньше по прозаическим финансовым причинам и кое-каким еще. Но надеюсь, что успевать буду все. Я еще не настолько стара, чтобы уходить из тусовки. :angel2:

Кстати, а я совершенно случайно никому не давала зеленое платье леди Элис дубль два или бело-голубое имперское аняня милой девочки Лерки Пчелы?

@темы: щас спою, фото, Шервуд, РИ, ёперный театр

12:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Все фотографии из поездки, если кому интересно. Из Испании и Рима отдельными папками.

@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

01:59 

Roma

Альфа-самка шервудской стаи
В Италии мы пробыли всего несколько часов. Но добраться из аэропорта до Рима и немного по нему погулять успели.

Пейзажи там местами очень напоминают наши. Вплоть до родных берез. Вот сосны не похожи на наши, впрочем, в Каталонии они тоже совсем другие. Не думала, что их бывает такое множество. :) Кое-где растет высоченный камыш в пару человеческих ростов – совершенно такой же, как на берегах Эбро. А разделитель на дороге в аэропорт засажен какими-то цветущими кустами. Не спрашивайте, как они умудряются цвести среди машин.

Сам Рим… Он красив. Где-то величественен, где-то уютен. Еще очень исписан. В жизни не видела настолько исписанного города. Едешь в автобусе по вполне благополучному району где-то ближе к центру – на стенах первых этажей живого места нет. Тибр грязноват, зеленее, чем Москва-река. Но мосты через него хороши. Очаровательные светофоры. Окна со ставнями. Метро похоже на барселонское, только, кажется, не такое душное. (Впрочем, и в Барне осенью оно нормально.) Поезда, схемы, автоматы – все плюс-минус одного типа с барселонским и мадридским. Проезд в подземке чуть-чуть дешевле (зато, например, камеры хранения немного дороже).



Как и в Барне, многие знают русский. Во всяком случае, в центре. Как туристы мы определенно захватили мир. Я нисколько не против!

В Ватикан мы не попали – нас бессовестно и не по-христиански обманули насчет цены билетов. Ну, хотя бы по площади Святого Петра погуляли. Вроде как тоже Ватикан.



Монахинь, монахов, паломников – бесчисленное количество. При виде стайки молодых веселых девчонок с мобильниками, солнечными очками и т.д. я постоянно ловила себя на мысли, что воспринимаю их как ролевичек. Только потом доходило: это ж Рим, ОФИГЕТЬ, ОНИ НАСТОЯЩИЕ!



В историческом центре полно мотоциклов. По узким улочкам иногда ездят такси, и это страшно неудобно. Туристов, разумеется, море. Иногда образуются целые людские пробки. Очень не хватало монахини на мотоцикле как воплощения духа города. А что, говорят, на скутерах они вполне себе ездят, современные барышни. Да здравствует «Действуй, сестра!»



Видели Замок Ангела, Пьяцца Навина (местный Арбат, только маленький), фонтан Треви (не во всей красе – какие-то ремонтно-строительные работы), Пантеон, площадь Венеции и энное количество арок, колонн, статуй и развалин. Что говорить. Это место определенно помнит, что когда-то было столицей мира.

Особо впечатлила улица Имперской мощи (или Имперской силы, не спец в итальянском). Она ведет к Колизею, и на ней жилых домов нет. Только огромные живописные развалины. Эх. А представляете, как было бы круто – спрашивают у тебя адрес, и ты такой: «Я живу на улице Имперской мощи…»



Именно на ней встретили украинского дедушку, который попросил его сфотографировать. «Мы из Москвы. – А я из Киева. Приятно встретить за рубежом людей, с которыми можно поговорить по-русски…» Пожелали друг другу мира, удачи и прочего хорошего, разошлись.

А потом случился Колизей. ААААА, Я БЫЛА ВНУТРИ КОЛИЗЕЯ!!!

Впечатляет. Реально впечатляет. Нет, серьезно, попади мы в Ватикан, фиг бы успели к Колизею. А при всем уважении к Микеланджело – древние каменюки древнее, и вообще это моя страсть. Ходила, снимала, трогала. Очень хотелось побыть подольше, но это было бы нечестно. Я и так ходила по нему одна – Велька под конец путешествия сбила ноги и хотела отдохнуть, и Нина не знаю с какой попытки все-таки убедила меня зайти внутрь без них.

Ну, конечно, прямо на арену никого не пускают. Но мне на первый раз хватило и того, где походить было можно (хотя под конец я уже непочтительно бегала :)).



А потом мы погрузились в автобус, что, к слову, было тоже тем еще приключением, и поехали в аэропорт. Постояли в римской пробке. Оказалось, московские страшнее. Хотя, возможно, мы просто попали в удачное время…

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

12:13 

Альфа-самка шервудской стаи
Я долго держалась, но больше не могу.

Имеете право испытывать что угодно по поводу крушения самолета. Имеете право вообще ничего не испытывать. Но использовать такое как повод облить грязью своего оппонента… Неважно, с какой стороны. Все отметились. И даже те, кто сам этим возмущается, сделали ровно то же – пнуть уже своих оппонентов случая не упустили.

Все как обычно. Это мы хорошие, а они гады и нелюди, нет, это мы хорошие, а они гады и нелюди. На нашей стороне одни эльфы, а на той одни орки… За(кол)ебало.

Ссылок давать не буду, комментарии отключаю. Извините. Но в который раз убеждаюсь, что название сегодняшнему празднику выбрали идиотское – ну нет у нас никакого народного единства, примирения и согласия и не факт, что когда-нибудь будет. И нет, я не в белом плаще. Совсем нет.

URL
20:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Догуливаю последние дни отпуска в этом году. Четверг и пятницу.

Ну, как догуливаю. В четверг дома с бабушкой сидеть. Но хотя бы дома.

17:22 

Альфа-самка шервудской стаи
Видео от нашего противника (начинается с подборки фото, далее уже видеосъемка). Вот тут самолеты есть. :)

@темы: танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

09:31 

Tierra roja. Nunca más

Альфа-самка шервудской стаи
Бельчите – ключ к Сарагосе. Ничего удивительного, что битва за этот городок была долгой и ожесточенной.

То, что от него осталось, Франко приказал не сносить. Оставить как памятник доблести его солдат. Но сейчас это – напоминание об ужасах войны и призыв к миру. На входе в часовне есть плакат с надписью «Никогда больше».

Что сказать о самих руинах…

Там хуже, чем в Корбере дель Эбро. И тем более хуже, чем в Гернике. Не по масштабу разрушений – в Корбере так же. По общей атмосфере. Если выражаться образно, Герника залечила раны, остались только шрамы и память, Корбера умерла, но оставила ребенка и была похоронена должным образом, а Бельчите… На уровне ощущений старый Бельчите воспринимается как незаживающая рана, рваная, воспаленная, загнившая. Или как агонизирующий и все никак не умирающий человек, которого не добивают, но и не лечат. Или даже как живой мертвец, не погребенный и страдающий. Место как будто заражено радиацией или еще чем похуже. Инстинктивно хочется поскорее уйти и совершенно не тянет, например, камушек подобрать. И он такой весь, кроме одной-единственной церкви, где стена заросла плющом и окружающие мрак, ужас и крик словно отступают. Несмотря на то, что в стене колокольни до сих пор торчит застрявший снаряд. А вот в другой церкви, в которой был устроен госпиталь, все совсем не так. В ней даже собака шарахалась от невидимки. И эта жуткая колокольня, брр…



Даже на подступах ощущается эта энергетика. В новом Бельчите, который строили заключенные республиканцы, очень хорошо и уютно, но на подъездах к нему даже оливы в садах словно искорежены и изломаны. Я там слышала примерно такой же крик земли, как на Донбассе. И окружающий пейзаж, кстати, очень похож. Выжженная степь, плохая дорога, холмы, местами смахивающие на терриконы. В общем, очень сильно пробрало.

Нас водили в старый Бельчите с экскурсией. Часть испанского была интуитивно понятна, остальное шепотом переводила Нина. Экскурсовод даже показала дома – вернее, развалины домов, – где жили маленькими ее родители.



Благодаря пропаганде здесь до сих пор многие не верят, что бомбили город обе стороны, грешат только на республиканцев, поэтому попадалась нам и фашистская символика. Также, например, из старого Бельчите можно подняться к памятнику, изначально фалангистам и карлистам. Позже его переделали – установили сверху новую плиту и превратили в памятник всем погибшим. Несколько лет назад плиту кто-то сбил – так и оставили. Алан советовал мне не ходить по городу с красной звездой, и тельмановку я сняла.



Самого Алана местные хорошо знают. Две старушки говорили: ой, а к нам иностранцы приехали, не по-нашему говорят… это, наверное, с Аланом, он всегда кого-нибудь привозит… о, а вот и Алан идет, ну точно, с ним! А экскурсовод спрашивала его, когда он наконец получит испанское гражданство и станет настоящим испанцем. «Я каталонец!» – гордо отшутился Алан.

Еще мы были на Волчьей горе, под которой можно пройти насквозь, и близ старого монастыря, где старые, еще римских времен, кажется, руины смешались с траншеями и бункерами уже времен гражданской. После Бельчите поехали к позициям близ Каспе. Там совсем недавно откопали тела троих бойцов. А еще местные археологи показали нам огромный недораскопанный бункер, с высоким потолком, с широким туннелем не то 40, не то 50 метров в длину – а дальше пока не пройти, завал. Мы нашли недалеко от входа несколько пуль и осколков. Фотографий из этого бункера у меня нет – слишком темно.


@темы: фото, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация, ЭТА песня

09:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Купила новое платьюшко. Доктор, я умру, да?

…пыль дорог и ветра свист…

главная