• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Эту песню не задушишь, не убьешь…

Альфа-самка шервудской стаи
Взяли для экзамена новую песню. Не арию, просто песню, но хорошую, есть где развернуться. От ля малой октавы до фа второй, и есть еще там место, где можно взять ми, а можно скакнуть на ля. На экзамене лучше ми на всякий случай, а вот на концерте… на концерте мне предложили попробовать ля. Вчера попробовала. Пока тонковато, но в принципе беру без напряга. Главный зажим – психологический. Страшно услышать адский писк и жалко уши окружающих. :)

В общем, если все пойдет хорошо, к весне у меня будет стандартный рабочий диапазон ёперного певца. То бишь полные две октавы. Меццовый, от ля малой до ля второй. Си в Кармен читерская и не считается. И это мы еще низ сильно не растягивали. Запас там точно есть. Года два назад, если не больше, мы брали песню с фа, но пели ее в итоге чуть повыше, ибо на тот момент мне было сказано «это для микрофона, академом ты пока нужную громкость-звонкость не возьмешь».

Диапазон, конечно, не главное. Тем более его такой применить все равно особо негде. Но приятно… :)

@темы: щас спою

13:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Конечно, до лета все может измениться двадцать раз, но… Судя по курсу рубля, я с высокими шансами останусь в этом году без заграничных вояжей. Жаль. Ну, поглядим, как оно пойдет. Зато зреет идея сгонять на Камчатку. Как бы не дешевле обойдется, а вулканы посмотреть хочется давно!

Дрг мрзд, в идеале бы, конечно, крепкий рубль и сразу все, но если вот никак не выгорит с заграницей, даешь Камчатку. И в мае Севастополь.

09:40 

Альфа-самка шервудской стаи
В ближайшее время я девочка-девочка. Красивое бельишко, мужики и футбол. А, ну и еще ролевки.

Ничего общественно-политического какое-то время обсуждать не хочу. Все лесом. Вот когда вырастет атомный гриб на горизонте или в соседскую дверь постучит кровавая гэбня, тогда о чем-то таком говорить со мной будет можно. До тех пор нельзя, кроме случаев, когда я сама это начинаю. А уж я постараюсь не начинать.

Не, не возьмут меня в русскую интеллигенцию и совесть нации. И на здоровье. Нечего мне там делать.

16:07 

Альфа-самка шервудской стаи
Лель. Кое-где морщусь, но в целом сойдет.

Из всего прослушанного папа оценил эту вещь как самую приличную. Я с ним согласна. Дардануса решила не класть, он совсем робкий и тоненький вышел. К тому же шесть минут очень грустной музыки с повторами, имхо, чересчур занудно. Керубино тоже получился тоньше, чем на занятиях, раза в полтора-два. И не очень чисто. Посему не кладу и его. Да елки, вообще все тоньше и хуже! Что ты будешь делать! :lol: Очевидно, больше заниматься, чаще практиковаться и меньше бояться. Иначе никак.


@темы: щас спою

00:06 

Охранница

Альфа-самка шервудской стаи
Выхожу с работы, на проходной сдаю пропуск. (Объект режимный.) Все как обычно. И вдруг вижу: на полочке, на куче этих пропусков, еще не распиханных по ячейкам, горделиво восседает кошка. Охраняет, не иначе! Такой вот неожиданный позитив в конце рабочего дня. Кооотики…

У нас их трое на территории. Две кошки и один кот: Дуся, Конфетка и Фантик. Привитые, сытые, ухоженные и очень ласковые. Вот только по домам их никто не разбирает, хотя предлагали.

23:47 

Альфа-самка шервудской стаи
Метель была роскошна!

Встретились с подругой, отлично посидели в кафе. Вообще неплохой день получился, хотя, будем откровенны, заново привыкнуть к русской зиме намного проще, чем к необходимости снова подниматься рано утром и идти работать.

12:15 

Альфа-самка шервудской стаи
Чувство юмора у меня фиговое, видимо. Или я не умею заранее объяснять элементарные вещи.

Но, имхо, все равно довольно странно всерьез воспринимать то, о чем прямо и самокритично было сказано «в порядке бреда». Тем более учитывая мою вполне, как мне кажется, хорошо прослеживающуюся позицию по отношению к войне. Настоящей, а не в реконструкции поучаствовать или винтовку музейную помацать.

Всем вновь пришедшим на заметку: хозяйка сего дневника регулярно несет всякое. Например, много лет пользуется присказкой «когда я стану великим диктатором». И т.д. И очень любит черный юмор. Кроме случаев глума над реальной трагедией.

23:42 

Дела певческие

Альфа-самка шервудской стаи
Получила флэшку с концертной записью. Набравшись мужества, наконец запустила.

Слааава всем богам!..

Само собой, я недовольна. Но по ощущениям на сцене – все было намного хуже, и голос сильнее выпендривался, и колени дрожали. А на записи… местами, конечно, морщусь, но в целом гораздо лучше, чем я ожидала услышать. И ножки ничего вроде, ну, в смысле, дрожи не видно. И руками так не дергаю, как в прошлый раз. И вообще, как там в известном анекдоте… ну, ужас. Но не ужас-ужас-ужас. Пациент скорее жив, чем мертв, спасти еще можно! Главное, помарки свои знаю.

@темы: щас спою

17:29 

Альфа-самка шервудской стаи
В последнее время новости и накал страстей в ноосфере как-то совсем не радуют. А поскольку я на каникулах активно перечитывала и смотрела разнообразную фантастику, в порядке бреда я все чаще и чаще думаю, что старушке Земле поможет только полномасштабное вторжение инопланетян.

Нет, не в том плане, что нас сперва завоюют или тихо-мирно присоединят, а потом решат все текущие проблемы. :) Скорее в том, что, если инопланетяне будут достаточно неприятны и кровожадны, человечество имеет шанс хоть как-то объединиться против общего врага. Хотя все равно, уверена, найдутся желающие устроить пролив на месте Америки/России/Китая/Аравийского полуострова.

Блин, ради такого дела я бы самолично пожертвовала своим добрым именем в истории и перешла на сторону врага. Чтоб слегонца подсказывать им ради стимулирования людей и одновременно потихоньку саботировать процесс завоевания. А после каждой неудачи истерила бы для маскировки и разносила ближайшую мебель. Меня бы, конечно, рано или поздно убили бы – или враг раскрыл бы, или люди добрались. И вообще предателей не любят нигде. И, вполне возможно, свои никогда бы не узнали, что я для всего человечества старалась, хнык. Но ради благой цели… И возможности таскать пафосные чОрные али, для разрыва шаблона, бЭлые броню и плащ… :lol:

Прямо жалко, что никакого инопланетного вторжения на горизонте не видать!

@темы: танки наши быстры

18:47 

И еще немного семейных баек :)

Альфа-самка шервудской стаи
Вспомнив про прадедушку, начала трясти папу. Вытрясла, что поезд был то ли Москва – Варшава, то ли Варшава – Москва. Что беспризорников там нашлось шесть, но военный оркестр взял только прадедушку, у остальных слуха не обнаружилось. Что уже взрослому прадедушке с семьей дали от Большого театра две комнаты в трешке, а в третьей комнате жила супружеская пара, причем жена, Анна Петровна Вакулюк, была пулеметчицей на тачанке и форсировала Сиваш с Махно.

Через эту соседку мой папа пострадал от Кровавого РежЫма. :) Как-то в школе, на уроке истории, когда детям рассказывали о Гражданской войне и Перекопе, папа не мог не поправить учительницу. Мол, а мне соседка говорила, что Сиваш вовсе не Красная армия переходила, а махновцы. :bud: «И что тебе потом было? – Щелбан от отца…»

@темы: танки наши быстры

16:56 

Альфа-самка шервудской стаи
«Маленький принц» – вещь к просмотру обязательна!

Подробных рецензий писать не умею, просто поверьте, на этот мультфильм обязательно стоит сходить. Получите массу приятных эмоций.

Нет, историю Антуана де Сент-Экзюпери там не рассказывают, только намекают. Но если бы создатели заморочились еще и этим, в один мультфильм все бы просто не влезло. :)

11:55 

Альфа-самка шервудской стаи
На фиолетовой ветке начали объявлять станции на двух языках, русском и английском.

Имхо, хорошая инициатива. А то туристов жалко.

@темы: кросскультурная коммуникация

00:20 

Альфа-самка шервудской стаи
Фото из зимней Барселоны.

Как обычно, меня почти нет. Предпочитаю в поездках не сниматься, а снимать. Но пара фоток есть. Специально для мамы, а то она страдает, что я фотографий себя почти не привожу… :)

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

20:05 

Альфа-самка шервудской стаи
Кто хотел ЗВ в моей компании? Встречаемся завтра в центре зала на Краснопресненской в 12.50. Сеанс в 13.15, в 3D, цена вопроса 200 рэ.

15:34 

Последний день

Альфа-самка шервудской стаи
Все, на чемоданах, жду такси до станции.

Матушка, конечно, пришла бы в ужас от тех дорог, которыми меня тут возили по ночам. :) Нет, сами дороги хорошие, без колдобин и выбоин, но поворотов на них!.. А еще темно. Фонарей нет. Есть только светоотражающие штуки на ограждении, а порой и самого ограждения тоже нет. Так что свет только от фар. И горы. И туманы периодически. И Давид любит ездить быстро, хотя все-таки, по-моему, старается не лихачить. Но сегодня и тумана нет, и еду днем.

Немного грустно, конечно. Тем более что и Давид уехал к родственникам с утра, и Алан внезапно не сможет пересечься. Утешаюсь тем, что дома меня ждут семья, друзья и нормальное русское отопление. :lol:

@темы: кросскультурная коммуникация

14:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Видела лису. Офигеть!

13:53 

Альфа-самка шервудской стаи
Хз, что я тут курю, но сны один другого веселее.

А день начинается удачно. Воспользовалась местной почтой, тот еще квест, пообщалась с котиком. Он, кажется, рассчитывал на еду, но упс, сумочка пуста. Ничего, голодающим не выглядит.

@темы: кросскультурная коммуникация

20:28 

Вспомнила…

Альфа-самка шервудской стаи
Давно хотела написать о человеке, именно в которого, скорее всего, удалась. О своем прадедушке по отцовской линии.

Настоящей фамилии от него не осталось, носим вместе с братом ту, которую ему дали мастерским произволом. Прадедушку еще до революции сняли с поезда жандармы. Нашли в ящике с углем. Уж не знаю, успел он на этом поезде приехать в Москву или не успел из нее уехать. Папа этот рассказ слышал совсем маленьким и запомнил не очень хорошо. Но вроде как прадедушка назвал имя своего отца, без фамилии, и упомянул, что тот крестьянин. Да и родню в Москве не нашли или вовсе не искали, иначе с шансами вернули бы в семью. Так что склоняюсь к первому варианту, понаехавший он у меня. :)

Прадед стал воспитанником военного оркестра. Выучился играть на трубе. Играл в том числе в Большом. Там и познакомился с будущей женой, которая играла на арфе. Хм, не потому ли я так арфу люблю? :) От них и у папы, и у меня склонность к музыке, полагаю.

Еще у прадедушки была голубятня. И он под старость был не дурак выпить (это, надеюсь, не унаследую :)). Единственный худой в нашем роду, по обеим линиям. Единственный же, кажется, авантюрист. И при этом ни на здоровье не жаловался, ни на что плохое умудрился не нарваться – вот только прожил все-таки меньше, чем мог. Упал с крыши в семьдесят лет. В семьдесят. С крыши. Хотела бы я в таком возрасте тоже по верхотурам скакать!

А вот где он похоронен, не знаю. Тело забрала его вторая жена, ну или гражданская жена, не в курсе подробностей, с которой он уже в преклонном возрасте сошелся, и куда-то увезла. Надо по какой базе, что ли, пробить, вдруг найду. А то нехорошо. Да и хочется хоть на могиле побывать у предка, да еще такого интересного. Жаль, я не застала его живым. Что бы мы могли сейчас друг другу сказать?..

20:39 

Альфа-самка шервудской стаи
А еще здесь офигенно темное небо, поэтому прекрасно видно звезды. По крайней мере, стоит немного отъехать от фонарей Фатареллы. И песенка про «российскую дорогу – семь загибов на версту» регулярно вспоминается. Какое семь, тут их семьдесят семь, не меньше! Горы ж. И мне это нравится. Хотя не будь ремня безопасности, я бы не знаю сколько раз впилилась поочередно в дверь машины и в водителя.

Жаль, что времени немного. Но, надеюсь, это не в последний раз…

@темы: кросскультурная коммуникация

14:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Потихоньку учусь обходиться без переводчика. Получается… по-разному. Но лиха беда начало! :)

@темы: кросскультурная коммуникация

…пыль дорог и ветра свист…

главная