Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Альфа-самка шервудской стаи
А-а-аллилуйя! Я сделала это! :)

В смысле, закончила огромную проверку, и теперь у меня не будет здоровущего долга по работе на новогодние праздники. :)

10:25 

Не академ, но…

Альфа-самка шервудской стаи
Простоплеер почему-то отказывается работать, поэтому желающие послушать испанщину в нашем с Ниной исполнении идут вот сюда: Ay Carmela.m4a. Там немножко слышно, что обрезали паузы. Видимо, на перезаписи мы делали их чуть больше и поэтому с видео стыковалось плохо. А еще две песни, в том числе ту, где нас слышно отдельно, обещали прислать попозже.

@темы: щас спою, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

15:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Уже практически сижу на чемоданах. Надо бы подвести итоги года, но в голове почти сплошняком лихорадочные подсчеты (клятый кризис) и завал на работе (огроменная актуализация).

Поэтому пока кратенько и самое основное.

1. Я вылезла из зоны комфорта, да простится мне это в зубах у всех навязшее выражение. Горизонт сильно раздвинулся. Где-то это было развлечением, где-то – долгом. Картина мира меняется, свое место в ней еще предстоит найти.
2. Круг общения в связи с этим тоже изменился.
3. А вот мировоззрение и ценности остались плюс-минус теми же, какими и были.
4. Я таки могу общаться по-английски, йо-хо-хо!
5. Прогресс на вокале есть. Прогресс по части зажимов… ну… они то есть, то нет. Иногда могу петь на публику хорошо, иногда таки зажимаюсь. Есть куда расти.
6. Общение с детьми – это не страшно и даже прикольно. Если дети правильные.
7. Личная жизнь бывает, и это тоже не страшно.

@темы: щас спою, танки наши быстры, кросскультурная коммуникация

23:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Этот неловкий момент, когда обнаруживаешь, что духи-то у тебя ЕСТЬ. И уже черт-те-сколько времени есть. На полке стоят. А ты не помнишь. Девушка, называется. Видимо, подарили. Я не могу себе представить, что сама купила духи от Собчак и Робски, да еще с названием «Замуж за миллионера». :lol: Даже приятные, кстати, нежные, только пока не понимаю, не сладковаты ли…

22:52 

Альфа-самка шервудской стаи
Концерт отпет.

Зажимы все-таки недоснялись. :( Особенно на первой вещи. Звук тоньше, чем надо, уверена. Чорд, жаль. Я рассчитывала на несколько лучшее. А еще, кажется, снова дрожали колени (и при этом я была в брюках, о боги, боюсь после каникул смотреть видео, это же все будет видно и слышно). Как мы стрОдали все вместе за кулисами, обязательно что-нибудь да задрожит: или голос, или ноги, или руки.

Зато теперь у меня есть фото в костюме, и внезапно я себе в нем нравлюсь. Отдельно радуют выражение лица и поза: полное впечатление, что я только что грохнула по роялю кулаком и кого-то федерально послала.


@темы: фото, щас спою

16:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Сидим, переделываем кое-какие кусочки мюзикла. Подчищаем, снимаем с глобуса всех мимопролетавших сов. Я зарылась в пасхалии, высчитываю время действия чуть ли не до дня. Зато удалось отловить некоторое количество блошек, проработать нюансы, расставить акценты. Приятная работа.

Вот что значит вещь отлежалась! А мы те еще маньяки…

@темы: ёперный театр, Шервуд

09:43 

Альфа-самка шервудской стаи
Ну, в общем, если кто хочет прийти на концерт, то он в воскресенье в шесть. Улица Лобачевского, 66Б, добиралово выдам желающим в личку. :)

Надеюсь, не занервничаю и ничего не залажаю! :lol:

@темы: щас спою

23:50 

Альфа-самка шервудской стаи
Ха! А ЗВ-то новые, похоже, таки цапанули, несмотря на все мое шипение. Сню по ночам что-то про Империю, что именно, вообще не помню, помню только, что прикольно.

Сходить, что ли, еще раз после НГ? Если вдруг кто испытывает схожие желания или еще не ходил и в ближайшие дни не может, то числа этак восьмого я бы повторила. Кто жаждет моей компании в кинотеатре? Вести себя буду прилично, ржать и комментировать негромко. :)

12:20 

Альфа-самка шервудской стаи
02:01 

Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?

Альфа-самка шервудской стаи
Ходили на «Звездные войны».

Нууу… Я ожидала худшего. Плагиат бессовестный или куча отсылок – каждый решает сам. Лично я проностальгировала. Красивая картинка местами есть. Пара симпатичных героев – есть (хотя не без вопросов). Физику не ищите, когда она в этих фильмах была?

Но логика… Кхм… Вот с логикой там беда-беда и местами даже бедища. И это очень грустно.

Подробнее. Возможны спойлеры.

В целом – я не жалею, что сходила, и следующего эпизода жду. Но… но ведь и лучше тоже могло быть! И намного… :(

21:39 

Альфа-самка шервудской стаи
Обещанные впечатления от «Поющих под дождем».

Хорошо! Бодро, весело, поют и танцуют здорово. Респект актрисе, игравшей главную звезду: весь спектакль говорить (а однажды даже петь) таким голосом – это очень, очень сурово. Правда, любимица не она, больше всех понравился друг главгероя. Можно сказать, любимый типаж.

Вода – есть! Много! Сама по себе на зрителей не попадает, это фишка такая, что в конце первого и особенно второго акта брызги со сцены радостно устраивают актеры. Дождевики в подлокотниках кресла спасают, а вообще-то и без них прекрасно можно обойтись. Ну, подумаешь, немножко воды, зато настроение замечательное.

Живой оркестр, между прочим. Не минусовки.

И стиль! Эти костюмы, эти прически, все как надо! Отлично погружает в атмосферу. Единственное, где я немножко сморщила нос,– эпизод с девушками на вечеринке, одетыми во что-то типа китайских халатиков. Не на ту сторону запахнули. Но будем считать, это ошибка не создателей мюзикла, а голливудских деятелей, они на то и голливудские, чтобы порой допукать ляпы.

Отдельную радость доставила эпизодическая вокалистка (выглядевшая почему-то как предсказательница из «Гарри Поттера»). Когда она объясняла про круглый звук, я мысленно вопила от восторга – вслух не повопишь, коллеги рядом, – ибо СВЯТАЯ ИСТИНА!

Первый акт, имхо, несколько затянули. Но не страшно. В целом – отличная вещь.

Короче, всем рекомендую. Воть.

14:41 

Предконцертное

Альфа-самка шервудской стаи
В выходные надо бы озаботиться наконец покупкой костюма. Брючного. Нашла-таки неплохую фирму, у которой можно купить классику на мои скромные габариты. А то безарбузие, дадут тебе исполнять мальчиковые вещи, а тебе для них и надеть-то нечего! :)

Собственно, до концерта осталось чуть больше недели и всего два занятия. Немного нервничаю. Речитатив не залажать. Концы не гвоздить. И не орать на верхах!!!

Особенно боюсь за Керубино. Или не за Керубино. Короче, за все. Немного утешает, что во время пения в зале туда набежала толпа (они собирались репетировать там после нас), но на звуке присутствие всех этих людей не сказалось. Может быть, я наконец-то окончательно перестану дергаться перед публикой. Кстати, и в буквальном смысле дергаться перестану, а то очень не понравилось, как я на прошлом концерте двигала руками где надо и где не надо. Вот как бы и поющим деревом не быть, и припадочным не казаться? :lol:

@темы: щас спою

14:14 

Альфа-самка шервудской стаи
Идем сегодня на «Поющих под дождем». Подарок от компании. :)

И место хорошее. И даже сокращенный рабочий день по такому случаю. Красота!

22:24 

Альфа-самка шервудской стаи
Готовимся к концерту. Вчера впервые торжественно совместили меня, аккомпаниатора и большой зал. Ранее получалось соединить только два из трех компонентов. И перед этим концертом, в отличие от предыдущих, я в зал больше одного раза, похоже, не попадаю. То есть вообще уже не попадаю до самого дня X. В этом году зал просто нарасхват!

@темы: щас спою

11:50 

Страшное!

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки задумываюсь о страшном. О духах. Не раньше Нового года, скорее всего, но тем не менее задумываюсь. Конец света близок.

Товарищи знатоки, не подскажете, в какую сторону искать, чтобы мне оно, на ваш взгляд (нюх :)), подошло?

Люблю я разное. Ландыши и сирень (но их и сама в случае необходимости найду). Липу (но это на любителя, в виде духов может оказаться слишком сладко). Мяту и землянику. Штуки вроде кожи, в том числе вощеной, скошенной травы, листьев черной смородины, тополиных почек, теплого хлеба и т.д., я уж хз, а выпускают ли в принципе что-нибудь в этом роде. Еще, пожалуй, кофе. Имеет шанс понравиться что-то древесное или пряное. Всякую восточную экзотику и мускус не пробовала. Может, они и классные, но не факт, что подойдут лично мне. С другой стороны, с концертными платьями и мантильями ландыши или мята – явно не то, что надо.

В идеале два аромата бы найти. Повседневный и парадный. И вот на последнем оттягиваться, он на то и парадный, чтобы не использоваться с привычным образом. А на каждый день я бы охотно выбрала смесь кожи, сена и, небольшого троллинга ради, немножко пороха. Вот только где ж такое достать? :lol:

02:01 

Нет, это не по следам книги

Альфа-самка шервудской стаи
***

От родного всякий удар больней,
А уж если в спину, больней стократ.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
Но предавший больше тебе не брат.

Пусть беда явилась к тебе извне —
Растревожит все, что черно, внутри.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
А не то хоть в глаза себе не смотри.

Есть предел для ненависти и лжи.
Что содеяно, не удержать в горсти.
А предавший брата не будет жить,
Если только брат его не простит.

@темы: танки наши быстры, стихотворчество

23:05 

Альфа-самка шервудской стаи
18:15 

Альфа-самка шервудской стаи
Ужасно обидно, когда тебя, ведущего редактора-корректора, пытаются править и привносят в текст парочку ошибок и корявостей. В том числе в географические названия. Ничего бросающегося в глаза, неспециалист и не заметит, но я-то вижу. Ррр. Доверять людям надо, а не править так, как захочет левая пятка. Особенно если человек и свою профессию указал, и в переназванном месте был – с шансами ему видней…

22:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Читаю новую Семенову.

Ну, то есть как новую. Я тормоз и только вчера добралась. Наверное, другие уже давно прочли.

Ой, как же отличается воинское (назовем его так) обучение мораничей от порядков в дружине Бренна. А ведь лет десять назад я бы вполне могла думать, что так и надо. Но нееет. Терпеть ненавижу манипуляции, особенно когда это касается мелких и неопытных.

Сама книга хороша. Мне, во всяком случае, нравится. Хотя упорно думается, что никакая не комета там была виновницей климатических проблем. Ну, вы понимаете мои ассоциации, ага. :)

15:55 

Новогодний вишлист

Альфа-самка шервудской стаи
Осалили прекрасным флэшмобом: написать не меньше дюжины желаний, как материальных, так и не очень. Выполняю и перевыполняю аж вдвое…

Итак, в наступающем году я хочу:
1. Мира во всем мире. В кои веки этот пункт возглавляет список.
2. Здоровья себе и близким.
3. Парочку килограммов лично мне.
4. Нормальный курс рубля! И чтоб от нас отстали.
5. И чтоб друзья прекратили цапаться за политоту. И вообще прекратили цапаться.
6. Бабло! Увы, бабло. Актуально как никогда.
7. Музыкантов для «Троп Шервуда» нам, дрг мрзд! Потому что ну сколько можно уже, нам музыка наконец нужна!
8. Кстати, о музыке. Хочу прогрессировать дальше, чтобы скорее спеть свою любимую Кончаковну. Да так, чтоб самой понравилось! Ну и экзамен по сольфеджио сдать так, чтоб не очень стыдно было.
9. Вернуться на сцену!
10. Творить больше и лучше. А то что это такое, снова почти ничего не пишу…
11. Заговорить нормально по-испански, а в идеале и баскский не откладывать.
12. Продолжить путешествовать. И чтобы мой каталонец приехал к нам весной.
13. И чтобы состоялась «Огнем и мечом» и я смогла туда поехать.
14. Самое главное – пусть на все это хватает времени и сил. На нормальный ночной сон время тоже пусть будет.
15. И чтоб ЦСКА и мои баски опять заиграли так, чтобы по паре-тройке кубков в этом сезоне выиграли!
16. Половину каталога Florange Couture 2015/2016, особенно комплекты «Камелия» и «Руби». Ащщщ, хочу-хочу, возлюбила красивое бельишко. Но, конечно, все ж таки слишком интимно.
17. Духами, что ли, какими необычными обзавестись?.. Но тоже выбирать самой, разумеется.
18. Добыть нужную ткань на платье, пять или пять с половиной метров простого серебристо-серого шелка. Простую вещь всегда невероятно сложно найти.
19. Отыскать в квартире/взять из воздуха место под пианино (благо сей инструмент у нас регулярно на работе кто-нибудь отдает) и новые книжные полки. Задача реально трудная!
20. Посмотреть-докупить, что вышло новенького из авантовских энциклопедий.
21. Компьютер проапгрейдить или вовсе поменять. Желательно до того, как мой бедный старый Вейдер умрет…
22. Напомнили – сходить в планетарий.
23. Прокатиться на танке или обзавестись винтовкой – но чтобы соблюдался пункт 1!
24. А еще – получить хоть от кого-нибудь давным-давно мечтаемые иллюстрации к стихам.

Длиннющий материальный вишлист висит вот тут и вполне актуален. Но вообще-то, если что, меня все равно нет в России с 31-го по 7-е.

@темы: ёперный театр, РИ, Шервуд, ЭТА песня, кросскультурная коммуникация, стихотворчество, футбол, щас спою

…пыль дорог и ветра свист…

главная