• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Альфа-самка шервудской стаи
Вот так почитаешь очередной «Мир фантастики» и поймешь, сколько всего пропустила.

Поскольку я все еще на больничном, у меня есть еще целых три дня на то, чтобы скачать и посмотреть всякое-разное. А заодно покопаться в недрах харда, потому как там совершенно точно есть несколько фильмов постарее, до которых я почему-то тоже не добралась. Скачала и забыла. Ужасно. «Малефисента», «Головоломка», «Дорога ярости» – все это меня ждет. А я, бяка, не смотрю!

И, когда поправлюсь, надо бы на «Дэдпула» сходить, что ли. В ближайшие праздники. Признавайтесь, кто еще не ходил или не прочь пересмотреть в моей компании? :) Я не в теме, если что. Но уж больно заманчиво рекламируют.

…в этом же номере наткнулась на прекрасное, читая про комикс «Королевы крыс». Жрица атеизма. По-моему, отлично звучит. Прямо хоть бери и в подпись себе ставь. Правда, я никак не атеист, а просто язычник еретик агностик и антиклерикал. Но, но, но… :)

01:03 

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Альфа-самка шервудской стаи
Как много людей нуждается в повторной отправке в начальную школу. Собственно, для меня сие не новость, но раньше это в основном касалось неумения грамотно писать. Как выясняется, даже читать по-русски обучены далеко не все. :facepalm:

12:32 

Альфа-самка шервудской стаи
Граждане-товарищи, очень извиняюсь, если пропустила что-то важное, но в сети меня не было с субботы. Я болею. Лежу на больничном (с сегодняшнего дня иногда сижу). Дома все еще лазарет: все или переболели, или болеют. Единственный здоровый – кот.

Постигла смысл выражения «блевать радугой». Это совершенно не смешно. Хотя нет, теперь, пожалуй, уже смешно. После того как этот этап остался позади (очень надеюсь).

К врачу в четверг, выпустит или нет – пока не знаю.

22:58 

Альфа-самка шервудской стаи
У нас гостит племянник. Практически всю неделю, а я только сегодня вернулась домой рано и успела с ним пообщаться.

Обычно-то, когда я прихожу, он уже спит…

12:25 

Альфа-самка шервудской стаи
Планшет начал катастрофически быстро разряжаться. Приложений немного. Видимо, дело в батарее. Эх, невовремя…

Сегодня или в понедельник надо бы сдать в ремонт.

17:34 

Ну и неделька…

Альфа-самка шервудской стаи
Закончила огромную ежемесячную проверку. Выдыхаю. Окончательно выдохну, когда выползу вечером с сольфеджио.

Последнее время какое-то паршивенькое состояние, в просторечии именуемое «все тленЪ и безысходность». Видимо, сочетание усталости, зимнего авитаминоза и дурацкой погоды. Мозга нет.

В итоге я вспомнила, что мы же с Кирой так и не дописали «Сказание о Дружине Новой». Пообщались вчера и решили, что так дело не пойдет и дописывать надо. Если сей благой порыв не пропадет зря, утонув в нынешней апатии, скоро снова можно будет оголтело ржать над кощунственными вещами. :)

@темы: Волки Мибу

21:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Йо-хо-хо и бутылка рому! Я взяла на распевке чистое си второй октавы!

На си-бемоль мы ходили давно, а тут вдруг раз – и скакнули еще на полтона вверх. В полунасморочном состоянии. Радует.

И в «Под дугой колокольчик поет» таки решили ходить на ля. Уже получше, чем в прошлый раз. Хотя, конечно, тонковато, так что работы очень много. Такие вот пироги.

Еще начали готовиться к экзамену. Четыре вещи, ой, мама. Скорее всего, буду петь Керубино, «Под дугой…», а из старенького – шинкарку и Клерхен. Причем Клерхен планируется петь по-немецки, со всеми этими зубодробительными «фюрет», «герюрет», «гляйхен», «пфайфхен гешпильт» и «йа, йа, натюрлихь». Кроме шуток – знаменитое немецкое «йа» там действительно есть…

@темы: щас спою

20:40 

Альфа-самка шервудской стаи
Кажется, в вишлисте появится очень важный пункт – деньги…

14:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи, а знает ли кто-нибудь, где еще, кроме всяческих Авито и Барахолок, можно продать вещи? Я все еще надеюсь, что кто-нибудь купит кимоно и корсет. Или, может, вы знаете ненормального, которому эти вещи нужны вот именно сейчас? Или сами хотите купить? :)

Да, я понимаю, что у всех кризис, но вдруг.

11:09 

Мокрое, сонное, сердитое

Альфа-самка шервудской стаи
Суровая русская зима. Плюс, дождь, лужи, промоченные ноги. Я плавать не умею, как жить?

А еще никак не могу найти нужную ткань для костюма на игру. Нет, розовая не подходит. :) Вот почему-то всегда, когда ищешь что-то простое, найти его невозможно. Или возможно, но по таким ценам, что недавний розовый атлас начинает казаться чем-то очень, очень дешевым и доступным. Веселее всего будет, если игру опять перенесут или вообще отменят.

Зато вчера снова добрались до Кончаковны, причем кое-где меня перестали ждать (да здравствует тренировка дыхания) и мелодию подыгрывали не везде. Внезапно даже ничего так вышло. И не менее внезапно стало сниться всякое забавное военно-космическое, хотя Ваху только-только надкусила. Блин, женщина, думай о розовой тряпочке! :lol:

@темы: РИ, щас спою

17:19 

Альфа-самка шервудской стаи
Спать надо больше. Надо спать. Всю неделю чувствую себя сонной мухой и только что носом в работу не падаю, а стоит вернуться домой, как все прекрасно и фиг ты ляжешь вовремя. Что бы с этим сделать?

00:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Как бы убедить себя, что концертные платьюшки у меня уже есть и мне НЕ НУЖЕН офигенно красивый пепельно-розовый неблескучий итальянский шелковый атлас по три с лишним штуки рэ за метр? Что в обычной жизни мне его носить негде, а таскать такое на ролевки – преступление против текстильной промышленности? Что на такие деньги я лучше накуплю себе книг, бельишка – и кто там на Камчатку хочет?

Вообще не очень жалую розовый цвет, но этот атлас был просто прекрасен. А какой на ощупь! Какой он на ощупь! Чооорд, свободных денег нет, я сказала, нет! И носить такое – негде! Аыыы!

@темы: РИ

11:28 

Альфа-самка шервудской стаи
Душа потребовала кровищи. Пошла в книжный, попыталась найти что-нибудь по Вахе, но не нашла. Зато нашла очередного Глуховского. Очень вовремя он мне в руки попал…

22:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Спать определенно надо больше. Несколько неправильно, когда твое состояние после стопки самогона, заявленного как пятидесятиградусный, ничем не отличается от привычного. А ты непьющий и по идее должен моментально захмелеть.

Нет, все в порядке, это за встречу. :)

10:36 

Эту песню не задушишь, не убьешь…

Альфа-самка шервудской стаи
Взяли для экзамена новую песню. Не арию, просто песню, но хорошую, есть где развернуться. От ля малой октавы до фа второй, и есть еще там место, где можно взять ми, а можно скакнуть на ля. На экзамене лучше ми на всякий случай, а вот на концерте… на концерте мне предложили попробовать ля. Вчера попробовала. Пока тонковато, но в принципе беру без напряга. Главный зажим – психологический. Страшно услышать адский писк и жалко уши окружающих. :)

В общем, если все пойдет хорошо, к весне у меня будет стандартный рабочий диапазон ёперного певца. То бишь полные две октавы. Меццовый, от ля малой до ля второй. Си в Кармен читерская и не считается. И это мы еще низ сильно не растягивали. Запас там точно есть. Года два назад, если не больше, мы брали песню с фа, но пели ее в итоге чуть повыше, ибо на тот момент мне было сказано «это для микрофона, академом ты пока нужную громкость-звонкость не возьмешь».

Диапазон, конечно, не главное. Тем более его такой применить все равно особо негде. Но приятно… :)

@темы: щас спою

13:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Конечно, до лета все может измениться двадцать раз, но… Судя по курсу рубля, я с высокими шансами останусь в этом году без заграничных вояжей. Жаль. Ну, поглядим, как оно пойдет. Зато зреет идея сгонять на Камчатку. Как бы не дешевле обойдется, а вулканы посмотреть хочется давно!

Дрг мрзд, в идеале бы, конечно, крепкий рубль и сразу все, но если вот никак не выгорит с заграницей, даешь Камчатку. И в мае Севастополь.

09:40 

Альфа-самка шервудской стаи
В ближайшее время я девочка-девочка. Красивое бельишко, мужики и футбол. А, ну и еще ролевки.

Ничего общественно-политического какое-то время обсуждать не хочу. Все лесом. Вот когда вырастет атомный гриб на горизонте или в соседскую дверь постучит кровавая гэбня, тогда о чем-то таком говорить со мной будет можно. До тех пор нельзя, кроме случаев, когда я сама это начинаю. А уж я постараюсь не начинать.

Не, не возьмут меня в русскую интеллигенцию и совесть нации. И на здоровье. Нечего мне там делать.

16:07 

Альфа-самка шервудской стаи
Лель. Кое-где морщусь, но в целом сойдет.

Из всего прослушанного папа оценил эту вещь как самую приличную. Я с ним согласна. Дардануса решила не класть, он совсем робкий и тоненький вышел. К тому же шесть минут очень грустной музыки с повторами, имхо, чересчур занудно. Керубино тоже получился тоньше, чем на занятиях, раза в полтора-два. И не очень чисто. Посему не кладу и его. Да елки, вообще все тоньше и хуже! Что ты будешь делать! :lol: Очевидно, больше заниматься, чаще практиковаться и меньше бояться. Иначе никак.


@темы: щас спою

00:06 

Охранница

Альфа-самка шервудской стаи
Выхожу с работы, на проходной сдаю пропуск. (Объект режимный.) Все как обычно. И вдруг вижу: на полочке, на куче этих пропусков, еще не распиханных по ячейкам, горделиво восседает кошка. Охраняет, не иначе! Такой вот неожиданный позитив в конце рабочего дня. Кооотики…

У нас их трое на территории. Две кошки и один кот: Дуся, Конфетка и Фантик. Привитые, сытые, ухоженные и очень ласковые. Вот только по домам их никто не разбирает, хотя предлагали.

23:47 

Альфа-самка шервудской стаи
Метель была роскошна!

Встретились с подругой, отлично посидели в кафе. Вообще неплохой день получился, хотя, будем откровенны, заново привыкнуть к русской зиме намного проще, чем к необходимости снова подниматься рано утром и идти работать.

…пыль дорог и ветра свист…

главная