• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Девчачье. Пра духи :)

Альфа-самка шервудской стаи
…а духи очень классные. «Темная сторона Богини» от Анны Зворыкиной. Давно уже облизывалась. :) Натуральная парфюмерия, весьма дорогая штука, особенно учитывая маленький объем. От осознания того, сколько ты ухлопал на флакончик размером с фалангу пальца, волосы дыбом становятся (хотя я не ориентируюсь в ценах на духи, может, оно совершенно нормально). Зато сколько удовольствия! И главное, вот совсем мое. Несколько минут ужаса, пока выдыхался спирт и пахло резко и как-то странно, а потом… потом началось волшебство.

Я не парфюмер, чтобы вычленить отдельные ноты и вообще нормально это описать. Просто совершенно колдовской травяной аромат. Не сильный, чувствуется только вплотную. Не резкий, не сладкий, а ровнехонько в самый раз, как мне надо. Свежий, прохладный, горьковатый, дурманящий и постепенно становящийся все более нежным. Легло. :heart:

Еще попробовала «Revenge» и «Venetian Red». Тоже интересные, но не мои.

Первый на мой нюх сладковат и душноват, хотя по-своему хорош. И живой, изменчивый: пахнет то кожей, то городским бензиновым воздухом, то лилиями, причем не теми, что в похоронном бюро, а какими-то хищными, экзотическими. Разные ноты то исчезают, то появляются вновь. Очень здорово. Но… После полюбившегося аромата действительно не то. Если нюхать их по очереди, этот сразу становится тяжелым, густым, приторным, и твой, так сказать, эталонный его как клинком рассекает. Словом, какая-то эта ваша «Месть» для меня ненастоящая. Не быть мне роковой женщиной, увы! :lol:

А венецианский резковат. И, имхо, просто не идет. Оказался, кстати, самым сильным, слышным издалека, и самым стойким: намазала едва-едва, а продержался сутки, хоть и ожидаемо ослаб под конец. Море, водоросли, йод, нагретое солнцем дерево, особый запах загара. Я люблю море и солнце, но этот какой-то уж слишком морской. Ностальгировать и вспоминать лето, но не благоухать самой.

В общем, да здравствуют травки. :)

20:06 

Альфа-самка шервудской стаи
А вот прошедшие выходные были хорошими. Как правильная девочка, купила себе духи. Как девочка неправильная – поиграла в «Q-Zar», он же лазерный пейнтбол. Понравилось! Думаю, не повторить ли как-нибудь. Правда, громкая музыка мешала слышать соигроков. Товарищи игравшие, оно так всегда или это только мне по случаю корпоратива «повезло»?

Еще присмотрела оружие на игру. В раздумьях, вспоминать молодость или забить и не брать с собой ничего, кроме кинжала и лука. Ресурса на вспомнить фехтование пока нет. Но квента требует. Да и сабельку хочется. :lol: Только тогда одоспешиваться по полной: чистить кольчугу, покупать или заказывать шлем, прочее по мелочи приобретать. И без командной газели я все это просто до полигона не дотащу!

Плюс отпела концерт. Разумеется, как обычно, на занятиях было лучше. Да и с аккомпаниатором мы категорически не совпадали по времени и смогли пересечься всего один раз, непосредственно перед выступлением, а в итоге минимум в одном месте слегка разбежались. Но зато вроде все чисто. И девушка, которая вот профи-профи, пригласила к ним в любительский театр. Сказала, что им не хватает людей, в том числе солистов.

Боги. Меня позвали в театр в солисты. :buh: Лежу в обмороке. Приятно ж! Зажимы доснимать! Пеееть!

@темы: ёперный театр, Арда, РИ, щас спою

01:19 

Альфа-самка шервудской стаи
Паршиво кончается год. Скорей бы уже закончился.

Но будет новый. И он будет лучше.

14:47 

Альфа-самка шервудской стаи
:candle2:

23:50 

Альфа-самка шервудской стаи
Авралище. Глаз нет. Мозга нет. Ничего нет. Извините, если все никак не могу к вам выбраться, но реально не могу. Три последних дня отпуска нельзя перенести на следующий год, придется догуливать в этом. Точнее, не догуливать, а носиться бешеным ежом и делать все то, что надо сделать вне работы. А значит, и по работе все то, что и так нужно успеть в рекордные сроки, ибо конец года же, объемы ужасают, придется успевать еще быстрее.

Будто мало мне было рабочего дня, с какого-то перепугу взялась в ночи разбирать ящик комода. По той простой причине, что он набит доверху и закрывается с трудом. Как выяснилось, вовремя. Он такой тяжелый, что я сама не понимаю, как дотащила ящик до ближайшей горизонтальной поверхности.

Ностальгииия! Обнаружила там фото обоих кошаков, фото с первых полигонок, толстенную папку с открытками и календариками, хренову тучу дисков и постеров «Мира фантастики», еще более хренову тучу украшений, половину которых надеваю раз в году, а о существовании второй половины давно и прочно забыла, а еще пару чистых тетрадей, в том числе внезапно одну нотную, и некоторое количество разнообразной фигни… Понятия не имею, как оно накопилось в таких масштабах. Я бардачница, я знаю.

Фигня отправлена в мусор. Все остальное, о ужас, надо как-то запихнуть обратно. Желательно при этом аккуратно все рассортировать.

Аыыы…

02:15 

Альфа-самка шервудской стаи
Видели «Изгоя-один».

Лучше седьмого. Реально лучше. Не без придирок, но ащщщ!
Додали лорда Вейдера, его мало, но он прекрасен до восторженных воплей. Додали Таркина и Лею. Планы достали все-таки не так, как можно было предположить по трейлеру. Дали клевых персонажей. Дали баскскую фамилию. Пейзажи планет, музыка, вот это вот все. Жизнь прекрасна.
Рычу за уход в гипер с поверхности планеты, скептически смотрю на мелькнувшую в кадре тройку таев (именно тройку, не прикрытие двумя одного), возмущена тем, что дежурных в Империи на стратегических постах подозрительно мало (с паролями тоже беда), и несколько разочарована в Креннике, но на фоне остального это мелочи, правда мелочи.
Более настоящий и менее сказочный. При этом без чернухи и про надежду.
И от того, что форсов, кроме эпизодического Вейдера, нет, фильм только выигрывает. Глубокое имхо.

Главный спойлер
Менее главный спойлер
Пара слов о героине

Я начинаю робко верить в Дисней.

@темы: ЗВ

16:16 

Альфа-самка шервудской стаи
Предстоящая игра ест мозг. Здравствуй, Санта-Умбара.

Азрубанат

Словно лебедь, грудью на волны лечь; всякий шторм и штиль кораблю знаком. Капитан на поясе носит меч, прячет косы девичьи под платком. Этот город морем пропах насквозь, он красив и ласков, но и жесток, и недаром издревле повелось: если хочешь тайны, ищи восток. Поцелуи здешние — соль и бриз, отличить нас просто: лишь жилы вскрой и, глазам не веря своим, смотри, как течет морская вода, не кровь. Корабли к закату держали курс, были ночь, и пламя, и лязг мечей… Но восход скрывает иной искус: наши корни там, наш исток — ничей. Он забыт, и тысячи лет прошли! Отыскать, узнать, чем же мы горды, вынуть солнце из-под краев земли, как достать жемчужину из воды. Капитан смеется: так не пора ль? Ставьте парус, ветер попутный — мой!
Чернокрылой птицей летит корабль, оставляя прошлое за кормой.

@темы: стихотворчество, РИ, Арда

00:09 

Альфа-самка шервудской стаи
От Suulen прилетел прекрасный флэшмоб: как бы я играла три выданные роли. Флэшмобами осалили и еще, но пока меня не хватает на много.

Достались принцесса Мононоке, она же Сан, Изабо (Леди Ястреб) и Роберт Грант.

Сан я вижу немногословной, часто хмурящейся, мимика довольно выразительная, а вот движения скупые. Периоды затишья и периоды активности. Сидишь-сидишь и не отсвечиваешь, а потом ррраз, и ты уже совсем в другом месте. Плавно, текуче и при этом быстро перемещаешься, тихо и незаметно подходишь сзади и вот это все. Девушка-волк. Сайто в юбке.

Леди Ястреб играть трудно в том плане, что там фактически совмещаешь две роли: когда ты человек и когда птица. С первым все просто. Леди-леди, осанка, неторопливая походка, негромкий уверенный голос. А вот с птицей сложнее. Там и движения, и голос должны быть резкими, руки-крылья и прочее, чтобы даже без соответствующего антуража становилось ясно, кто ты есть. Нетривиальная задача, короче. Но интересная, этого не отнять.

Ну а с Робертом я бы не морочилась: просто расслабилась бы и получала удовольствие. Я люблю время от времени играть мальчишек, именно мальчишек, не мужчин: там обычно не приходится прикладывать никаких сверхусилий, зато весело и приятно. :)

Есть желающие получить три роли от меня? ;-)

@темы: РИ, Волки Мибу

16:44 

Альфа-самка шервудской стаи
Терпеть не могу наш офис.

Мало того, что в нем кривые стены, двери и дверные косяки (если бы коллеги не говорили то же самое, я бы думала, что у меня адов астигматизм), так он еще и холодный, зараза! Пробежка до соседнего кабинета или столовой превращается в какой-то подвиг папанинцев. В самих кабинетах хотя бы обогреватели есть, хотя из окон, даже заклеенных, все равно сквозит. А вот коридоры и лестницы – натуральнейший ледяной ад!

11:22 

Альфа-самка шервудской стаи
Определились, что берем на концерт. «Серенаду» Шуберта, симпатичную мексиканскую песенку и «Сегидилью». Последнюю я уже пела, но хочется повторить и спеть поприличнее. Отложилось в голове, что там адские верхи, а их там и нет, голос-то, как говорит педагог, подрос. Сразу и объема больше, и в целом звук лучше.

Вчера я, дорвавшись до пения после полутора недель перерыва, радостно выдала шесть вещей подряд, последними из которых были Азучена, Кармен и любимая Кончаковна. Хотела выдать седьмую, но мне сказали: ненене, не все сразу, не перепой. В распевках тоже порываюсь выскочить за новые границы, и меня приходится тормозить. У всех нормальных людей зима наступила, а у Мэлки вот весна и настроение ёперить. :)

Весной, кстати, обещали поставить Кончаковну на новый концерт. Сказали, как раз ее дошлифую. Урааа! :)

@темы: щас спою

15:03 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи! Может ли кто-нибудь одолжить гладкий черный парик без челки и в приличном состоянии? Нужен на одну репетицию и одно выступление (3 декабря). Мой умер. Я из ностальгических соображений снова Фурутака, но не готова ради одного выхода покупать вещь, которая мне больше нигде не нужна.

@темы: Волки Мибу

00:17 

Про метро :)

Альфа-самка шервудской стаи
Очень нравится идея необычных поездов в метро. Они же именные.

Уже ездила на «Красной стреле», «Курской дуге», «Центре амурского тигра», он же «Полосатый экспресс» (этот красавец ходит как раз по нашей ветке, он у меня любимый), «Союзмультфильме», «Легендах кино», «80 лет Московскому метро», «70 лет Великой Победы», «Акварели» и двух версиях «Читающей Москвы»: одна с детскими книгами, другая – «Библиотеки ярких людей». Мне, правда, не кажется удачным последнее название. Не очень понятно, значит ли это, что люди обыкновенные цитируемых там книг у себя не держат. :) На ретропоезде, который ходит по красной ветке, само собой, тоже не раз прокатиться случалось. А сегодня вот, то есть уже вчера, встретила поезд «Великие полководцы», но увы – он ушел прямо из-под носа.

А какие необычные поезда попадались вам? Именно попадались, а не просто вы их в списке нашли? :) И какой из них вам нравится больше всех?

22:58 

Альфа-самка шервудской стаи
14.11.2016 в 02:03
Пишет Kelear:

Видео про то, что иногда "если кто-то слажает - ничего страшного, никто не заметит!" не прокатывает. И про то, что бывает, если все пытаются равняться друг по другу. В общем, видео с прекрасной постановочной лажей^^



URL записи

11:57 

Альфа-самка шервудской стаи
За окном натуральная зимняя сказка. Ветра, кажется, нет, снег падает крупными белоснежными хлопьями. Красиво, уютно и по-новогоднему. Вот только спать хочется.

Вчера хорошо и плотно сели на фа-диез малой, почти дошлифовали Кончаковну и взяли «Voche di donna o d'angelo» из «Джоконды». Есть свои коварности, конечно, но после Кончаковны просто отдых какой-то! Впрочем, я обе вещи пою с огромным удовольствием. Сама же хотела!

@темы: щас спою

21:24 

Альфа-самка шервудской стаи
Пожалуй, в следующем сезоне игры все-таки будут. Немного, но будут.

Хорошая компания, вкусный концепт – и я уже готова рискнуть и сорваться. Тем более это ж практически дрим-роль, помесь Аши Грейджой и Лары Крофт. А еще Санта-Умбара. То есть разборки и прочие сложные и запутанные взаимоотношения древних родов, генеалогии, политичка, планы на возрождение Великого Нуменора и вот это вот все.

Короче, собираюсь на «Третью Эпоху» в Умбар суровой капитаншей. Возможно, если в лимит уложимся и мастера дадут добро, буду искать себе команду лихих боевых мужиков, так что коли вдруг кто еще не определился с планами на ролевой сезон, велкам! Стеречь наши морские границы, ходить в набеги, наводить страх и ужас на сухопутчиков и гондорцев, кутить, исследовать, добывать и пропивать сокровища. Нет, лавстори со своим капитаном нельзя. Но любить как боевого товарища и родного командира можно и нужно.

Наверное, психологам нашлось бы что сказать за вот уже третьего персонажа в моей биографии, у которого в анамнезе кровная месть, причем в двух случаях из трех это убитый отец (а в одном – оба родителя). Но кто ж виноват, что подобная история – отличный замес на игровые конфликты? :)

@темы: Арда, РИ

11:52 

Альфа-самка шервудской стаи
Ах, да. Новый мельничный альбом. Я тормоз. :)

Впечатления в основном ровные, спокойные. Однозначно зацепили «Список кораблей», «Обряд» и «Изольда», чуть меньше понравились «Голубая трава» и «Любовь во время зимы», а вот все остальное воспринимается очень фоново, что ли.

12:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Организм вторую неделю упорно пытается заболеть. Героически противостою. В выходные отчетливо похрипывала, вчера дотащилась-таки до вокала и не пожалела.

Во-первых, мы все чаще и активнее включаем в репертуар вещи с солью второй октавы. Уже не коротенькой проходящей, а нормальной. Чтобы крепко взять и как следует на ней посидеть. Во-вторых, повторяем вещи из старенького, которые давались на вырост, типа Азучениной «Stride la vampa» или «Сегидильи» Кармен, и они звучат уже так, как и должны, без писка и тоскливых интонаций, с правильным круглым звуком, а не «смотрите, прикол, я дотянулась до этой ноты». В-третьих, си в «Сегидилье» я беру, как сказали, очень лихо и хорошо. Да, она там читерская, но все равно приятно ж. :)

Наконец, обнаружили, почему не всегда получалось кругленько на тех нотах, которые высокими уже не считаются и берутся без напряга, типа фа. Я по привычке пытаюсь растянуть пасть как можно больше, а уже не надо, уже можно рот открывать не так сильно. Стоит сделать рот поменьше, и все прекрасно.

А на распевке мы делаем попытки забраться в третью октаву. :buh: Нет, пока не голосом, а традиционным открывающим рычанием, но тем не менее. До, до-диез, где-то так. Это при том, что педагог таки диагностировала скорее высокое меццо и активно хвалит низы вообще и низы в Кончаковне в частности. В общем, мимими. Чувствую себя звИздой. :lol:

@темы: щас спою

16:46 

Совиное, грустное

Альфа-самка шервудской стаи
За неделю отпуска окончательно сбила режим. Ложилась спать под утро, вставала сильно после полудня. Этой ночью было принято гениальное решение не спать вообще, дабы отправиться в постель в более-менее человеческое время и вернуться к нормальному графику. Клюю теперь носом на работе. И очень мрачно думаю, что к ночеру, скорее всего, таки снова разгуляюсь. :lol:

15:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Ждем «Изгоя-один». Героически стараюсь не ожидать слишком многого, потому что главную интригу фактически раскрыли в трейлере, снова ожидаются проблемы отцов и детей, а политкорректность цветет и пахнет. Я только за женщин в качестве главных героинь, но только там, где это не вызывает фэйспалма. Здесь – вызывает. Ребят, ну это ж имперская армия, там очень мало женщин, те, что есть, привлекают много внимания самим фактом своего наличия, вы что, всерьез думаете, что засылать шпионить именно женщину – хорошая идея? Ну у вас есть Мон Мотма, лидер Альянса. Ну у вас есть возможность показать героических пилотов женского полу. Зачем разведчика девушкой делать? Это плохая идея, правда-правда.

А основная моя претензия – позывной главной героини. Получается, что Разбойную эскадрилью в канон диснеевцы возвращать не собираются… Может, конечно, это и к лучшему, не верю я, что показали бы их как следует. Но сам факт, что вычеркнули… Дисней, я тебя ненавижу. Лукас, ты подлый предатель.

Но смотреть пойду, конечно. Вдруг случится чудо и фильм окажется хорош. Картинка-то весьма и весьма… И вообще это все-таки ЗВ. Так что надежда умирает последней.

@темы: ЗВ

14:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Видела племяшку. Да, я теперь дважды тетя. :)

Для младенца крупненькая, но все равно мелкочь. :) Назвали Марусей.

…пыль дорог и ветра свист…

главная