Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



…Но кто-то станет стеной, а кто-то — плечом, под которым дрогнет стена! (с) Виктор Цой

Сообщество мюзикла «Тропы Шервуда»
100 фактов обо мне
Рифмоплетство
Вишлист
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Коротенький отпуск!

Альфа-самка шервудской стаи
Завтра уезжаю за город отсыпаться и восстанавливать слегка потрепанные нервишки. Не-не-не, все уже в порядке, я просто сильно вымотана.

В сети особо появляться не буду, инет плохой. Если кому-то вдруг срочно понадоблюсь, мой телефон вы знаете. А если не срочно, то нету, нету меня до следующей недели. Дышу свежим воздухом и сплю. :)

22:46 

Альфа-самка шервудской стаи
Отстукиваю смс, бодро перескакиваю нужную букву. Вместо «добрых снов» получается «добрых сов».

Я, конечно, вовремя заметила и исправила, но пора, пора задуматься (в который уж раз) о смене режима…

15:36 

Альфа-самка шервудской стаи
Ну, в общем, вот. Елена просто чудесная.


@темы: РИ, Арда

02:27 

Альфа-самка шервудской стаи
…а кто упоролся? Я упоролась.

«Третья Эпоха» меня до такой степени упорола, что я после игры пошла и заказала рисунок по ее мотивам. У прекрасной Елены Кукановой. Кто еще не видел ее арты по Профессору, немедленно идите и смотрите.

И сегодня я получила этот рисунок.

Если его не выложит Елена, то на днях отсканирую и похвастаюсь сама. Разрешили. :)

Конечно, так красиво на игре все-таки не было. Получилось скомканно и сумбурно, и вообще кто-то лавлайны играет фигово. :( Постоянно на приключения убегает. Прям как не девушка, а типовой бронемишка. Весь мой лавлайн выразился в одном разговоре, где самое-самое, что смог сказать персонаж, – «и за тебя я тоже боюсь», ну и еще аж в целом одном бросании на шею и целой одной попытке защитить возлюбленного. А объяснялись они – да даже не объяснялись, а просто о браке договаривались, – уже после стоп-игры… Но хотя бы на рисунке у них все так, как надо. Он такой нежный. Сходство не портретное, хоть и есть, и правильно. И там даже видно, что они из разных народов. В общем, мяу Щастлив.

@темы: РИ, Арда

16:15 

Читаю Кея

Альфа-самка шервудской стаи
На этот раз «Гобелены Фьонавара».

Очень, очень хорошая вещь. С реверансами в сторону кельтской и скандинавской мифологии, дедушки Толкина и т.д. Даже попаданчество не кажется чем-то избитым и раздражающим. Оно тут выглядит настолько… естественным, что ли…

И ровно в тот момент, когда я дочитываю сцену последней ночи Пола на Древе Жизни, с этим описанием наконец-то пошедшего дождя, за окном поднимается ветер и тоже начинается дождь. Сама сцена, кстати, почти до слез пробивает, я чувствовала себя примерно так же, когда первый раз читала ПЛиОшную главу с костром Дрого и рождением драконов.

В жизни определенно не хватает проявлений высокой фэнтези. Очень сильно не хватает.

А вот в жизни ролевой очень хочется научной фантастики или космической оперы. Дюны там, или старых добрых Звездных войн, или чего-нибудь по Перну, хотя Перн до обнаружения технологий предков – фэнтези как она есть. Эх. Вот бы знакомые мастера что-нибудь подобное заявили на следующий сезон!

Впрочем, и по Кею я охотно поиграла бы. С превеликим удовольствием!

@темы: РИ, ПЛиО, ЗВ, Арда

23:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Собственно, вот и фото. Холодный июнь, Сокольники. По ту сторону объектива – yyuta. :) А Красной женщиной меня обозвали, посмотрев на последнюю фотографию, в цивильном платьюшке. :lol:


@темы: РИ, фото

15:44 

Маскировка не удалась…

Альфа-самка шервудской стаи
Вот кладешь ты в контактик новые фотографии. Вся такая девочка-девочка. В кои-то веки. Платье с кружевами. Улыбка ласковая. А друзья, добрые люди, тебе пишут: автоматически ищу глазами меч! А ты тут на Мелисандру похожа, вот есть в лице сходство, прям есть!

Как жить-то? :lol:

@темы: фото, ПЛиО

11:29 

Альфа-самка шервудской стаи
Потихоньку получаю фотографии с игры. К сожалению, фотосет постановочный, сделанный еще на строяке: вылезти на параде в первые ряды никогда не получалось, а на самой игре меня еще попробуй поймай. Вот только на дороге с частью команды и поймали разочек. Мы тут все уже усталые, потрепанные и очень, очень мокрые (а особенно мокры наши ноги). Но было хорошо! :)

Моя умбарка должна была ходить не только в таком виде, но и в несколько более девичьем. Я везла с собой аж три платьюшка в расчете, что хотя бы одно из них надену в первый вечер на карнавал. Остальные – как повезет. Не повезло. Переодеться на карнавал не хватило времени, а потом погода была такая мокрая и грязища такая непролазная, что пришлось махнуть рукой и всю игру проходить в штанах, а подчас и в теплом плаще. Вообще ни разу не умбарском. И сережки носить в тамошних хлябях тоже было рискованно. Посему девочка получилась не совсем девочка, только косища и намекала.

Оружие делал товарищ Бакир. Колет шила Lady_Noel, плащ – firnwen. Штаны на мне – обычная цивильная хэбэшка, а сапоги хромовые и, кажется, милицейские, еще советских времен. Первый день выдержали, далее тоже стали промокать. Пришлось перейти на резиновые.


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, Арда

01:00 

Альфа-самка шервудской стаи
А еще я все-таки не утерпела и начала смотреть ПЛиОшный седьмой сезон. Обычно жду, пока выходит весь, и качаю и смотрю сразу весь. А тут вот так.

Теперь ору от восторга, потому что узнала место, где снимали Драконий Камень. Опознала влет, но на всякий случай остановила кадр, сверила с собственными фотографиями, хоть они и с чуточку другого ракурса, и пересчитала чуть ли не все отдельные скалы и камушки.

Это ж Эускади. И Сан Хуан де Гастелугаче. Тот самый мост-лестница. Да, задний план подрисовали, но место именно то!



Могу гордо гнуть пальцы, что была на Драконьем Камне, причем трижды. И жалею актеров и съемочную группу, ибо подниматься туда, даже не по лестнице к островку, а обратно на высокий берег, это тот еще квест…

@темы: ПЛиО, ЭТА песня, фото

22:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Открыла для себя Гая Гэвриела Кея. Давно следовало.

Первый случай в моей практике, когда о том, есть ли мне 18, меня спросили в книжном магазине. :lol:

00:31 

Альфа-самка шервудской стаи
(на мотив мельничного «Ветра») А ко мнеее прие-хала са-абля!

Заказ наконец получила. И это лучшее, что было за сегодняшний день.

Здоровая. Красивая. Удобная. Длина около полутора метров. Вес около 1300 граммов. Производство Саров. Одни обзывают ее типом 30 по Кирпичникову, а другие пехотной эльфийской саблей. Я не морочусь: все одно брать буду только на фэнтези-игры, и то не на всякие.


@темы: РИ, танки наши быстры

18:35 

Антиреклама

Альфа-самка шервудской стаи
Крайне НЕ рекомендую пользоваться услугами транспортной компании CDEK.

Из-за этих нетоварищей я второй день сижу дома в ожидании их чертова курьера. Который не приезжает в согласованное время и не приезжает вообще. И даже не звонит. Менеджеры вчера сообщили, что курьер вернул заказ на склад без объяснения причин, и перенесли доставку на сегодня. Сегодня они же клятвенно обещали мне, что курьер приедет и еще и позвонит. Несколько минут назад, когда вышел очередной срок, я позвонила им снова и услышала, что сегодня ни один груз по Москве со склада вообще не выдавался.

Между тем за этот заказ я заплатила пять штук. Очень надеюсь, что в принципе его хоть когда-нибудь получу. Выходные тоже потеряны. А была куча планов… Хочется убивать!

17:08 

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки напишу еще немного об Умбаре. Точнее, о том, что двигало на игре многими умбарцами и семьей моего персонажа в частности.

Прежде всего – у меня не было попытки обелить персонажа. Напротив, вся его история была создана после вдумчивого прочтения Приложений. Все выросло из размышлений на эту тему и было сыграно именно поэтому и именно так.

Далее – для меня неоспоримы следующие тезисы.
1. Умбар в целом – город пиратов.
2. Рейд Торонгиля в целом был обоснован и справедлив.
3. И действительно нужен. Потому что союз с Сауроном умбарцы потом заключили (по книге, на игре вышло иначе).
4. Сам Торонгиль, то есть Арагорн, – безусловно положительный персонаж.
5. Операция была проведена блестяще (правда, лично у меня очень большие вопросы к тем, кто охранял гавань, ибо их растяпство повлияло на результат ничуть не меньше, чем таланты Арагорна), я как игрок в полном восторге и на месте Арагорна поступила бы так же.

Но.

@темы: РИ, Арда

21:03 

Альфа-самка шервудской стаи
Ala mornie

Ступая на берег с палубы,
Узнаешь, как мир велик.
Здесь годы — как листья палые,
Дороги на много лиг.

Друзья и враги рассеяны
По разным концам земли…
Высокие травы Севера
В душе моей проросли.

Их шелест ночами слышится,
Похожий на шум морей,
Звезда над чужими крышами
В дорогу зовет скорей.

Сверкают росы жемчужины
На вереске на ветру,
Но жаркое солнце южное
Их высушит поутру.

В окне колыхнется занавесь,
Прозрачная, как туман.
Проснувшись, я вспомню заново,
Что выбрала все сама.

Оставлены крики чаячьи,
И я не спрошу, зачем.
Есть день, полный новых чаяний.
Есть сон на твоем плече.

Ни Моря, ни моря вереска,
Рука не сжимает меч…
Мы выжили. Нам доверились.
Нам — править. Любить. Беречь.

@темы: Арда, РИ, стихотворчество

16:45 

С майского концерта. Я тормоз :)

Альфа-самка шервудской стаи
Все еще очень недовольна собой, будем честны. Есть над чем работать на верхах. Испорченное аккурат перед концертом настроение тоже сказывается. Мелочно придираюсь к мимике и жестам. Плохо, в общем, быть перфекционистом.

Но это уже намного лучше, чем было, посему после долгих раздумий все-таки выкладываю сюда. Кусать можно и нужно, главное, ногами не бейте! :)


@темы: щас спою

17:04 

Альфа-самка шервудской стаи
Понимаю, что лето прохладное (хотя уже терпимое, в общем-то), но почему оно такое, зараза, мокрое?!

22:08 

Альфа-самка шервудской стаи
Вот примерно так выглядел мой персонаж.

Пока не отрефлексировала до конца, чей же архетип сыграла, но сокомандники говорят, что по общему впечатлению она была чем-то похожа на Халет.

И да, достижение разблокировано. Дралась левой рукой.


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, Арда

00:36 

ТЭ. Азрубанат Огнерожденная: капитан Умбара, царица Шаддата, ученица Палландо :)

Альфа-самка шервудской стаи
Общие ощущения от игры весьма двоякие. С одной стороны, поигралось мне прекрасно: эмоционально, интересно и разнообразно. С другой, я пролюбила кучу всего, включая социалку, скомкала взаимодействие с очень многими, потому что «надо спасать мир», провалила свой лучший квест, да и работой мастеров довольна таки не везде. Очень многое из обещанного по микросюжетике, равно как и важные для всей локации инфопласты, нам недодали. Пришлось полагаться на собственные силы. Жаль, что их хватало тоже не везде и поучаствовать в спасении мира, стать по-настоящему полезной мне не довелось – а хотелось, конечно же, очень.

История моего персонажа получилась довольно-таки бестолковой, но насыщенной событиями и чувствами так, что некогда было выдохнуть. Началась она с желания мести, продолжилась суматошной беготней по всему Средиземью в попытке противостоять очередному великому злу, а закончилась освобождением и выходом из привычных рамок, чтобы получить свое маленькое личное счастье и в придачу возможность сделать что-то хорошее если не для мира, то хотя бы для города.

Азрубанат ан-Зарим Азулгимлион принадлежала к одному из старейших чистокровных умбарских родов. Без королевской крови, но тоже весьма уважаемому и ученому. Род этот всю свою историю был для Умбара довольно-таки светлым (за исключением отдельных представителей), не пиратил, к Младшим людям относился покровительственно и даже не высокомерно, а занимался в основном наукой, культурой, искусством и прочими подобными вещами. Воевать приходилось, но в основном с оборонительных позиций. И Азрубанат должна была стать достойной продолжательницей дела своего знаменитого деда Гимилькара: путешествовать, заниматься историей, этнографией и, возможно, дипломатией, разыскивать место пробуждения первых людей, если не успеет дед, и всячески наводить мосты между народами. Но судьба распорядилась иначе.

Ознакомиться подробнее…

Спасибо за игру скажу всем, кто сделал ее для нас. Но особенно – нескольким. :)
Радомиру и игротехникам данжа – за Острова.
Азулахорам и примкнувшим – за Дом. Друзей, родичей, союзников и команду моего маленького, но гордого корабля «Кхау» (или «Ворон»). Вы лучшие!
Умбару – за дух Нуменора, не потерянный до конца, несмотря ни на что.
Минас Тириту – за гостеприимство в Палатах исцеления и в Архиве. За доверие многих. И, не удержусь от хулиганства, за то, как отдельные гондорские стражники без раздумий подчинялись приказам совершенно левой умбарской девчонки. :)
Гильдии сказителей – за совместные изыскания имен.
Арнорцам – за родича. И за общую неуловимость.
Эльронду – за короткий разговор уже под конец игры, во время решающей битвы. Это было важно. И за носки! Эпичное сушение носков на имладрисском костре! :)
Торонгилю – за данную клятву. Очень сильный момент для меня как игрока, вперсонажно понять, что ты все еще ненавидишь, но не мстишь, потому что пообещал это дорогому человеку в тяжелый для него час, и признаешь своим Королем, потому что более достойного – нет.
Азулзиру-Палландо – за то ощущение света, добра, тепла, которое исходило от персонажа. Если бы не он, падать бы мне во Тьму. За мудрость, готовность делиться знаниями, поддерживать и спасать.
Аглавен – за дружбу. И за то, что смогла простить, понять и полюбить моего дальнего родича, а потом – спасти любимого дядю.
Джафару – за южное мужество и ту самую любовь, которая в конце просто выдернула мою девочку за волосы из глубочайшей ямы и дала ей новый смысл жизни как жене и царице, пусть это и будет уже за рамками игры.
«Черепахе» – за поединок и последующее братание с Ангросом, верную и ехидную кузину Нилубэль, самоотверженную Бэлузор и остальных прекрасных друзей.
«Гарцующему пони», вастакской кофейне и другим кабакам – за вкусную еду и общую атмосферность.
Всех вас люблю. Кого забыла – не сердитесь, пожалуйста. Не со зла, а только лишь от избытка впечатлений! :)

@темы: танки наши быстры, РИ, Арда

15:37 

Альфа-самка шервудской стаи
Кажется, еще ни на одну игру я не тащила столько вещей. Вернулась в город на денек, теперь везу еще одну сумку.

Свистать всех наверх! Ааатдать швартовы! Умбар ждет, Арда трепещет, я стартую на полигон.

@темы: Арда, РИ

10:49 

Альфа-самка шервудской стаи
Делась на строяк.

@темы: РИ

…пыль дорог и ветра свист…

главная