…Но кто-то станет стеной, а кто-то — плечом, под которым дрогнет стена! (с) Виктор Цой

Сообщество мюзикла «Тропы Шервуда»
100 фактов обо мне
Рифмоплетство
Вишлист
URL
14:05 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи москвичи, а кто из вас пользуется картой «Тройка»? Очень интересуют ее плюсы и минусы, ибо раздумываю, а не перейти ли.

В частности, верно ли я понимаю, что она похожа на обычный единый, т.е. безлимитка на весь наземный транспорт плюс семьдесят поездок на метро и МЦК, только действует не календарный месяц, а ровно тридцать дней? И с какого момента – покупки карты или первого зачисления денег на счет? Каким образом ее пополняют, только в метро или можно онлайн? Насколько она плотная – как стандартный метрошный билет или ближе к банковской карте? И почему с обычным единым ощутимая разница в цене? Из-за плавающей даты продления?

Заранее спасибо.

01:11 

Это неизлечимо…

Альфа-самка шервудской стаи
Парфманьячество достигло новой стадии. Подбери аромат всем персонажам, которые прочно сели на крышу. И ведь подберу, куда денусь. Мои девочки в большинстве своем упрямые, не отстанут, пока не добьются. :)

А один из ароматов Зворыкиной во мне столько воспоминаний разбудил… Понимаю, что сочиняли его совсем не про это, но ничего не могу с собой поделать. Слышу Эускади. Ее церкви, ее травы, ее все. Среди прочего там отчетливо ощущается розмарин, как в Каталонии, но общее впечатление все равно об Эускади. :heart:

Бережно и нежно погладили ностальгию. Интересно, когда я наконец смогу туда вернуться?

@темы: РИ, ЭТА песня

23:32 

Альфа-самка шервудской стаи
22.09.2018 в 22:19
Пишет Белочка Тилли:

Во какой таперича адрес-то!


URL записи

22:13 

Альфа-самка шервудской стаи
Продолжаем петь. На очереди новый мальчик, Парис, и новая вещь Баха.

О-о-о, Бах. Люблю. Барочная музыка офигенна, очень удобна для голоса и при этом прихотлива и красива. Попробуй сочини так, чтоб и вах-вах-вах, и петь было удобно! А какая у него духовная музыка… Вот совершенно не обязательно быть верующим, чтобы проникнуться, я вот, например, прониклась. Какая разница, как называть: стремлением к Богу, желанием стать лучше, тягой ко вселенской гармонии… но там такая страстная, неукротимая жажда света, прекрасная, всепобеждающая. Вокалистка называет ее «божественной волной» и переживает, что мало кто может оценить. Я хлопаю глазами, мне кажется, что трудно не полюбить, однажды услышав.

Ну, в общем, вы поняли. Это был пост длинного и бессовестного признания в любви. :)

Парис Глюка другой, но тоже прекрасный. И слова, боги мои, какие слова. Опустим всякие пафосно-романтические обороты, все-таки старинная вещь. Но вот фраза «воздухом, которым ты дышишь, наконец дышу я» просто врезала мне под дых, почти до слез, и так и оставила. И как-то совсем забываешь, что Елену Парис никогда прежде не видел, что любит он ее только как прекраснейшую из земных женщин, что она вообще-то замужем и ее взаимность наведенная. И про то, как все плохо будет дальше, тоже забываешь. Есть только вот это вот: воздухом, которым ты дышишь… А как он в конце эти слова прерывисто пропевает, будто никак надышаться не может. Прямо слышишь эти жадные, торопливые, глубокие вдохи. А-а-а, пропадаю!

@темы: щас спою

16:32 

Лайк, шер, репост

Альфа-самка шервудской стаи
17.09.2018 в 18:07
Пишет Асмела:

Продам Мюриэль от Supiadoll
Muriel Supiadoll с переноской и аутфитом.
35 000 руб. Возможен торг.
Москва.
Методы расчетов: карта Сбербанка, наличные.
Связываться с пересылкой не хотелось бы. Либо после полной предоплаты.
Обмен не интересует, рассрочки нет.



Описание, фото

URL записи

19:05 

Альфа-самка шервудской стаи
Всю неделю хожу простуженная. Переношу на ногах. В связи с этим периодически испытываю приступы мизантропии и очень, очень, очень хочу спать. А еще много денег и бессрочный отпуск, но это неосуществимо.

01:04 

Может, хоть так немного попустит…

Альфа-самка шервудской стаи
***

Самое желанное — власть.
Это отрицающий — врет.
Ты взлетаешь, чтобы упасть,
Чтобы снова рваться вперед.

Сладкий яд всей кожей впитал,
И по мановенью руки
Гнев твой раскаляет металл,
Страх твой удушает других.

Страстью подчиняешь людей,
Болью укрепляешь себя.
Ты — обыкновенный злодей,
О котором вряд ли скорбят.

И не надо. Замкнутый круг
Рвется, повышая твой счет,
В миг, в который ненависть вдруг
Молнией сквозь пальцы течет.

Чем платить за силу свою?
Узы без сомнения рви:
Вместо дружбы — краткий союз,
Обладанье вместо любви.

Бесконечный путь впереди,
Ведь покоя нет — это ложь…
Ты живешь, оставшись один,
И один из жизни уйдешь.

@темы: ЗВ, РИ, стихотворчество, танки наши быстры

22:28 

Альфа-самка шервудской стаи
…Но спиною к себе
Повернуться не дам,
Потому что убью,
Потому что предам.



Авада из нашего коррибанского катка выложила эту песню, и меня снова накрыло. Я не знаю, что водилось в глубине души у моей второй девочки, я готовила ее на коленке и в спешке, занятая адской математикой ее дерева развития. Наметки еще до игры, безусловно, были. Но касались одного-двух моментов в биографии и не более того. А ведь что-то определенно водилось, что-то давнее и очень-очень больное.

@темы: танки наши быстры, РИ, ЗВ

18:17 

Альфа-самка шервудской стаи
…а еще это был отличный сеанс психотерапии. Помимо кучи ярких эмоций, за которыми я обычно и езжу, я получила опыт. Посмотреть в глаза собственной темной стороне всегда полезно. Агрессию выплеснуть без реального вреда для окружающих – тоже.

А свои болевые точки я знаю и сама, но игра высветила их ярче и лишний раз подтвердила: все так.

@темы: танки наши быстры, РИ, ЗВ

00:27 

Альфа-самка шервудской стаи
Характерные моменты с игры.

– Зачем ты сюда пришел?
– Стать сильнее.
– А ты?
– Найти свои пределы.
– А ты?
– Получить новый опыт.
– Я услышал много разных ответов. Не услышал главного. Почему никто из вас не сказал, что он пришел, чтобы убивать?

Первый ужин коррибанцев на Кхар Делба. Один из оверсиров просит нас встать, и выясняется, что коррибанцы сидят за столом все вместе.
– О, как интересно. Сплоченная группа… Аколиты, посмотрите на них! Они презирают вас. Они считают себя лучше вас. Как вы думаете – они вам союзники? Друзья? Любовники?
Голос из рядов коррибанцев:
– Я открыт для предложений!

Очередное построение на плацу. Двух аколитов назначили главными и велели построить остальных.
– Кто без рангов, во второй ряд! У кого есть ранги, выйти вперед! Дура, куда ты их ставишь, за что только пять рангов получила! А вы? У вас есть ранги, почему вы тут стоите?!
– Потому что это ты нас сюда поставил!

Около расписания.
– Так, что у нас там из уроков осталось?
– Техника допросов. Я туда записана.
– Пытки…
– Философия ситов есть.
– Пытки…
– Саберфайтинг.
– Кто преподаватель?
– Котик.
– Пытки…

И к вопросу о доверии аколитов друг к другу. В том числе тех, кто учится вместе не первый год и ненавидит чужаков больше, чем своих. Мы даже сексом занимались, не отстегивая световых мечей.

@темы: танки наши быстры, РИ, ЗВ

16:40 

Сумбурный ситоотчет

Альфа-самка шервудской стаи
Вернулась. Разламываюсь на куски, но довольна как слон. Эмоции кипят. Одна из лучших игр на моей памяти. Безусловно, есть к чему придраться, но по сумме впечатлений восторг, восторг и еще раз восторг. Спасибо мастерам, соигрокам и игротехам!

Личные достижения. Всего две смерти вместо ожидаемого конвейера (для сравнения: говорят, кто-то сидел в мертвятнике раз пять). Дожитие до штурма джедаями в числе последних двенадцати аколитов, не будучи отмеченной никаким рангом. Собственноручно сделанные рога, пережившие все. Работа с паяльником, под конец я даже сумела припаять кое-что сама. Первая игровая групповуха. По-коррибански. :lol: А главное, я наконец-то не слила полностью отрицательного персонажа! Даже двух. Прежде всегда находился кто-то, кто в моих бяках тем или иным способом будил или сохранял что-то хорошее. В этот раз любые позитивные эмоции по отношению к любому были четко окрашены осознанием, что это временно и при необходимости каждый будет без колебаний убран с дороги. Бр-р-р, выроливаться теперь. Хорошо, что это не по-настоящему.

Личные фейлы. Все-таки не выпустилась. Не соблазнила никого из оверсиров, тупо не было времени на эти глупости. При работе с паяльником руки кривоваты и глаза подслеповаты. Не прокачала ни одного анлишда. Не ударила никого в спину (впрочем, и без этого персонажи получились чрезвычайно нехорошими).

Первый персонаж. Темар Тод, забрачка, бывшая контрабандистка, пойманная и доставленная на учебу сит-лордом. В первый вечер еще не понимала, где оказалась. Быстро поняла благодаря оверсиру Дженне Нен, заставившей троих временных союзников (союз пригодился при конкурентном расписании, когда один записывал сразу троих) выбирать лучшего. Темар и сын другого сит-лорда ранили друг друга, и третий, аколит Его Пал, выбрал для Темар лазарет, а для сына лорда гроб. Вылечившаяся Темар запомнила и решила и дальше держаться Его, пока не понадобится обратное.

Ходила на пилотирование, философию ситов, физподготовку. (Мелкий кусь за модель пилотирования: она офигенная, но игроков-пилотов стоило хоть раз посадить за джойстик до игры.) Начала неплохо вызывать в себе гнев, чем, несмотря на недостаток собственно физической подготовки, заслужила сдержанное одобрение преподавателя, лорда Сенаара. Уходить с уроков живыми, кстати, удавалось не всем, этакий естественный отбор.

Чуть позже Темар с несколькими аколитами отправилась в лес за пределами Академии, откуда принесла пару трофеев и самолично отрезанную голову штурмовика-дезертира. Это было ее первое убийство. Забегая вперед: и последнее. Штурмовик был очень силен, видимо, под наркотиками, отбивать пули аколиты не умели, пришлось попрыгать и покататься по земле. Ни одной раны, повезло. И бесценный опыт, сильно продвинувший по пути Темной стороны.

Спустя несколько часов забрачка снова сунулась в лес, подгоняемая свежеприобретенными болевыми точками. Ее неудержимо тянуло к тайнам вопреки любому благоразумию. И погубило, потому что те, с кем она пошла, тоже были временными союзниками, как сама Темар и Его Пал. На собрании темных культистов они за право узнать больше убили именно ее. Что ж, бывает. Я честно отыгрывала заданный вектор по болевым и отказалась от трех подряд возможностей сделать ноги вопреки разуму и интуиции.

Второй персонаж. Вея Карнисс, человек, одна из аколитов Коррибанской академии, переведенная с несколькими сокурсниками на Кхар Делба по причине нападения на Коррибан. Уже неплохо продвинутая. Товарищей она взаимно ненавидела, но аколитов-чужаков ненавидела больше. Ну, а кого-то просто презирала. Коррибанцы были относительно сплоченной группой, насколько возможно для ситов.

В первый же вечер на новом месте аколитам выдали световые мечи. Поскольку вялотекущее противостояние с Республикой наконец перешло в острую стадию. Аколиты были счастливы. Вея немедленно записалась на улучшение своего клинка (паяльник, да!). Ее улучшенный кристалл получился оранжевым, соединив цвета гнева и страсти. А утром она пошла на саберфайтинг к Сиду Рейталу, которого другие педагоги звали Зверем, а аколиты Котиком. Не за доброту, что вы. За расовую принадлежность. :)

Котик объединил свой урок с уроком лорда Сенаара, и хрупенькой Вее пришлось довольно туго. Особенно когда надо было выбрать двух тяжелораненных для экзамена мастеров пыток и два парня пошли на нее вместе. Однако экзаменуемые девушки решили применить свои навыки на одном из этих парней. Косячили они заметно, их педагог фейспалмила, пытуемый откровенно издевался. Вея поняла, что это ее шанс, и попросила пыточницу об излечении, потому что станет ей лучшей ученицей. Излечение было даровано. (Занятие не состоялось из-за каггата. Жаль.)

Конец урока прошел в яме с ранкором. Вея и еще трое сражались там, будучи соединены канатом, техники Силы против чудовища не работали, только клинки. Сверху наблюдали оверсиры и штурмовики, последние должны были при недостатке активности подгонять аколитов стрельбой. Все прочие боевые кличи были забыты, девушка бросалась вперед с криком: «Умри!». Потом, когда ранкор был повержен, им предложили решить, кто из ямы выйдет. Двух девушек положили в тяжран, Вея стала третьей. Но смерть снова не пришла. Потому что сильной стороной этой приспособленки и выживальщицы были наглость и умение в нужный момент обратить на себя внимание. Сразу два оверсира запретили ее добивать. Лорд Сенаар, которому понравилось поведение Веи в бою, и пыточница, желавшая посмотреть на нее уже на своем уроке. После такого занятия и последовавшей философии ситов девушка научилась новому и стала иммунна к Страху.

Вея присутствовала зрителем на каггате, церемониальном бою, и дожила до самого штурма Академии. Погибла во вторую волну, в битве с превосходящим противником, окруженная несколькими врагами, кого-то из джедаев положившая и отказавшаяся сдаться.

Это было невероятно круто. Страшно, замесно, восхитительно. Люблю вас всех!


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, ЗВ

13:13 

Альфа-самка шервудской стаи
Уехала на «Путь сита», проверять в деле световой меч, постигать Темную сторону и всячески разлагаться морально. :sith: На звонки и смс не отвечаю. Почту проверяю по возможности, так что если вдруг не отвечу вовремя, не пугайтесь.

Точно буду доступна с вечера воскресенья. Возможно, уже днем. Всем счастливо оставаться! :)

@темы: ЗВ, РИ

09:28 

Котя :)

Альфа-самка шервудской стаи
03.09.2018 в 09:06
Пишет rat_mistle:

Возьмите котейку домой (Москва)!
На улице Эльдара Рязанова поселился замечательный котенок, на вид месяца три, игривый и умный. В руки уже даётся, живёт под машинами. На улице скоро станет холодно, а под машинами опасно. С прививками поможем, если надо.
Кто захочет взять, пишите в личку или звоните: 89258047910.
За перепост большое спасибо 😊


URL записи

14:49 

Криворукие или Тупорылые?

Альфа-самка шервудской стаи
А это у нас в Люблино, какие-то криворукие и безголовые постарались. :lol:


@темы: фото

14:24 

Альфа-самка шервудской стаи
Суворовская площадь. Согласованный митинг против пенсионной реформы. Часть флагов и баннеров левого блока не пропущена из-за якобы несоответствия тематике митинга. При этом сквозь толпу вовсю снуют юноши и девушки, раздающие листовки за кандидата в мэры от справедливороссов, одних из организаторов митинга. Какое отношение к пенсиям имеет мэр? Полиция на вопросы отвечает, что все претензии к организаторам.

Это все, что лично мне нужно знать и об этой партии, и об этом кандидате.

01:01 

Альфа-самка шервудской стаи
***

Нет любимчиков у войны.
Был сегодня закат кровав, густ.
Звезды падали, не слышны,
Зацепил на излете август.

Отомстил или отскорбел,
Но от смерти ничто не лечит.
Строй заращивает пробел,
Непреклонно смыкая плечи.

Не похожая на парад
Неизбежность пути героя.
Просто небо решит: пора —
И объятья свои откроет.

@темы: стихотворчество, танки наши быстры

URL
09:24 

Светлая память!

Альфа-самка шервудской стаи
31.08.2018 в 07:36
Пишет Белейшая Мышь:

Я им говорю - ребята, что ж вы так меня испугались, автоматы наставили?»
Собственно, это все, что нужно знать об этом человеке. Он мог больше вообще ничего в жизни не сделать.
Но тогда он не был бы Иосифом Кобзоном.

- Иосиф Давыдович, как так случилось, что вы первым вступили в переговоры с бандитами? И даже вывели из Театрального центра женщину и детей... Почему именно Кобзон?

- Да нет, меня никто не заставлял это делать. С пионерского возраста это мое внутреннее состояние - быть впереди. Даже в драке на улице я всегда был заводилой.

Дело же было ночью. Я уже, так сказать, рассупонился... И вот вдруг по телевидению - экстренное сообщение. Как это так? В центре Москвы - театр, спектакль, женщины, дети... И террористы захватывают этих зрителей. А я - председатель комитета по культуре в Госдуме. Я моментально вскочил. Я не спрашивал разрешения и совета у своей любимой жены. Как сейчас помню, почему-то побрился, как обычно, оделся. И бросился туда...

- И бандиты вас сразу же пропустили в Театральный комплекс?

- Сразу... Ну, кто-то может сказать, что Кобзон безумный… Неправда, я абсолютно нормальный. Так же, как и многие другие, я испытываю чувство страха. Но первая мысль тогда была: я должен быть рядом с теми, кому плохо. Когда испытываешь невероятное чувство причастности к людям, попавшим в беду, - с ними рядом ничего не страшно.

читать дальше
Ну и вишенкой на тортике: «Немцова бандиты тоже звали. Но он исчез. Пропал»
А Евгений Максимович Примаков - пошел. И доктор Рошаль. И Руслан Аушев.
Но первым вошёл Иосиф Кобзон.

URL записи

17:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи! А не найдется ли у кого-нибудь боди-маркера не слишком ядовитого цвета? И в идеале еще тоненькой проволочки. Или наводки, где проволочку взять. Нужно на следующей неделе.

@темы: РИ

12:37 

Альфа-самка шервудской стаи
Обсуждаем выступление президента. Текст нашли в сети и прочли сами.

Ну чо, похоже, я свою пенсию получу таки не раньше 60. Ну ок, предположим. Я все равно пока бессемейная, ухаживать за потенциальными внуками понадобится нескоро, если вообще понадобится.

Но вот насчет прогрессивной ставки НДФЛ имею сказать следующее. Если она не выход конкретно с пенсиями, это же не значит, что не пригодится для других целей. А введите, хотя бы для того, чтобы снизить народное возмущение. Разрыв между богатыми и бедными у нас и так огромный. Естественно, все возмущаются, что выезжают на пенсионерах, а доходы богатеньких не трогают.

Какие-то меры смягчения там есть. Спасибо и на том. Но ы. В целом все довольно грустно.

20:14 

Потырено у половины ленты

Альфа-самка шервудской стаи
Моя тоже хотеть флэшмоб! Есть желающие узнать больше о персонажах Асмелы, с которыми так или иначе довелось столкнуться? :)

Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.


Приступим!

@темы: РИ, ПЛиО, ЗВ, Арда, FF VII

…пыль дорог и ветра свист…

главная