Записи за месяц: Август
09:24 

Светлая память!

Альфа-самка шервудской стаи
31.08.2018 в 07:36
Пишет Белейшая Мышь:

Я им говорю - ребята, что ж вы так меня испугались, автоматы наставили?»
Собственно, это все, что нужно знать об этом человеке. Он мог больше вообще ничего в жизни не сделать.
Но тогда он не был бы Иосифом Кобзоном.

- Иосиф Давыдович, как так случилось, что вы первым вступили в переговоры с бандитами? И даже вывели из Театрального центра женщину и детей... Почему именно Кобзон?

- Да нет, меня никто не заставлял это делать. С пионерского возраста это мое внутреннее состояние - быть впереди. Даже в драке на улице я всегда был заводилой.

Дело же было ночью. Я уже, так сказать, рассупонился... И вот вдруг по телевидению - экстренное сообщение. Как это так? В центре Москвы - театр, спектакль, женщины, дети... И террористы захватывают этих зрителей. А я - председатель комитета по культуре в Госдуме. Я моментально вскочил. Я не спрашивал разрешения и совета у своей любимой жены. Как сейчас помню, почему-то побрился, как обычно, оделся. И бросился туда...

- И бандиты вас сразу же пропустили в Театральный комплекс?

- Сразу... Ну, кто-то может сказать, что Кобзон безумный… Неправда, я абсолютно нормальный. Так же, как и многие другие, я испытываю чувство страха. Но первая мысль тогда была: я должен быть рядом с теми, кому плохо. Когда испытываешь невероятное чувство причастности к людям, попавшим в беду, - с ними рядом ничего не страшно.

читать дальше
Ну и вишенкой на тортике: «Немцова бандиты тоже звали. Но он исчез. Пропал»
А Евгений Максимович Примаков - пошел. И доктор Рошаль. И Руслан Аушев.
Но первым вошёл Иосиф Кобзон.

URL записи

17:59 

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи! А не найдется ли у кого-нибудь боди-маркера не слишком ядовитого цвета? И в идеале еще тоненькой проволочки. Или наводки, где проволочку взять. Нужно на следующей неделе.

@темы: РИ

12:37 

Альфа-самка шервудской стаи
Обсуждаем выступление президента. Текст нашли в сети и прочли сами.

Ну чо, похоже, я свою пенсию получу таки не раньше 60. Ну ок, предположим. Я все равно пока бессемейная, ухаживать за потенциальными внуками понадобится нескоро, если вообще понадобится.

Но вот насчет прогрессивной ставки НДФЛ имею сказать следующее. Если она не выход конкретно с пенсиями, это же не значит, что не пригодится для других целей. А введите, хотя бы для того, чтобы снизить народное возмущение. Разрыв между богатыми и бедными у нас и так огромный. Естественно, все возмущаются, что выезжают на пенсионерах, а доходы богатеньких не трогают.

Какие-то меры смягчения там есть. Спасибо и на том. Но ы. В целом все довольно грустно.

20:14 

Потырено у половины ленты

Альфа-самка шервудской стаи
Моя тоже хотеть флэшмоб! Есть желающие узнать больше о персонажах Асмелы, с которыми так или иначе довелось столкнуться? :)

Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.


Приступим!

@темы: РИ, ПЛиО, ЗВ, Арда, FF VII

23:18 

Время чистить шкафы

Альфа-самка шервудской стаи
Если ничего не изменится, на днях сабля от меня уедет.

В порыве энтузиазма перетряхиваю вещи. Думаю, не избавиться ли заодно от парочки ролевых костюмов, от цивильных практически новых балеток (то ли надевала один раз, то ли и вовсе только мерила), а главное, о ужас, от БЖД. Не пошло у меня это увлечение. Красивая кукла собирает пыль. Хотя расставаться, конечно, все равно будет жалко. Привыкла я к ней.

Но костюм студентки Шармбатона, к примеру, мне вряд ли где-то еще понадобится. И среди платьюшек могут найтись одно-два, которые уже никуда. Зачем лежать в шкафу и занимать место? А еще цивильное платьюшко есть, в котором я, имхо, плохо смотрюсь. Само по себе красивое. И надевалось всего на один фотосет.

В общем, на днях я все это добро сфоткаю при нормальном свете и попытаюсь пристроить. Насчет куклы еще подумаю, а хорошие и лично мне не нужные шмотки пусть приносят радость другим.

@темы: фото, РИ

21:17 

Альфа-самка шервудской стаи
Мир никогда не будет прежним. Сегодня узнала о существовании сети оптик «Слепая курица». Считаю, для комплекта необходима другая сеть: магазины слуховых аппаратов «Глухая тетеря»!

22:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Добралась до Танит Ли. Конкретно до «Восставшей из пепла».

Симпатичная вещь с неожиданной концовкой. Люблю всякие психологические заморочки. Правда, несколько сомнительно, что вымершая раса всего за шестнадцать лет до такой степени превратилась в легенду, но это мелочи.

А вот главная героиня, при всей своей живости, периодически вызывала не только сочувствие, но и сильное раздражение и отторжение. Книги, написанные от первого лица, периодически делают попытку засунуть читателя в чужую шкуру, и при достаточном таланте автора им это даже удается. Но здесь шкура была настолько не моей, что подбешивало. Уж очень легко девушка позволяла, условно говоря, утаскивать своего коня за поводья. Спасибо, что не всегда.

Ну и детали вроде «возьму последний час караула на себя и покину своих спутников» тоже раздражали. Тебе спасли жизнь, ты вроде как озаботилась сохранением их жизни, ты знаешь, что местность небезопасная… Не понимаю.

Но в целом хорошая книга. Прочтения стоит. И мне отдельно нравится обилие народов и племен с разнообразным укладом. У каждого свои обычаи, религии, костюмы. Сразу как-то мир становится очень живым…

00:12 

Дела девичьи

Альфа-самка шервудской стаи
Вынуждена признаться. Я – токсикоман.

Мальчикам проматывать. Тут очень долго и занудно.

16:35 

Продаю саблю

Альфа-самка шервудской стаи
Так и не сложились отношения с этой красоткой. А особенно с ее допуском на игры. Но другим допускают, сама видела! :)

Новенькая, целенькая. Хочу за нее три штуки (у мастера стоит пять).

Длина 148. Вес 1300.


UPD. Отложено до вторника.

Горько плачу, но надеюсь, что заберут. Ибо ква.


@темы: танки наши быстры, РИ

15:06 

Альфа-самка шервудской стаи
Снился большой, красивый, пушистый кот, влезший ко мне в окно и всем своим видом показавший «а теперь я буду с вами жить».

Думаю, через год, максимум два он у меня будет. Без кота и жизнь не та!

09:47 

Альфа-самка шервудской стаи
Есть в этом мире вещи, которые бесят неиллюзорно.

Например, когда ты едешь на работу, а поезд начинает тормозить в туннеле. И вдумчиво стоять перед станцией. И иногда не один раз. Особенно же это обидно, когда ты вышел из дома пораньше. Не спасет, нет.

Вчера я так и на вокал ехала.

22:59 

Альфа-самка шервудской стаи
И именно тогда, когда у тебя планы вечером хорошо погулять, случается самый холодный день недели! В – везение. :lol:

11:11 

Альфа-самка шервудской стаи
Еще не кончился этот сезон, а я уже планирую следующий.

Боги услышали мои мольбы: летом 2019-го грядет полигонка по ЗВ. Не диснееканон, что радует отдельно. Татуин после смерти Джаббы, разборки за власть между его наследниками, гонки на подах (радиоуправляемых машинках :)), небольшой имперский гарнизон, шахтеры, охотники за головами и вот это все. Модельки будут, но многое оставлено на отыгрыш. И хвала богам.

Точных дат пока нет. Мастера ориентируются на середину июня. Оружие, скорее всего, ларп и нерф. Возможно, разрешат неларповые световые мечи, но это не точно, да и форсов обещают самый минимум.

Мне предварительно одобрили персонажа. Уруру. Ищу пару охранников. А еще, наверное, можно рабыню или раба. :lol: Команды лимитированы, не более пяти человек.

@темы: РИ, ЗВ

22:46 

Приступ нарциссизма-4

Альфа-самка шервудской стаи
Давно здесь не было фотографий моих персонажей. Еще пачка. :)

Предыдущие части: 1, 2, 3.

Все они сыграны всего за год, аж самой не верится!

@темы: фото, Шервуд, РИ, ПЛиО, Арда

13:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Есть у меня голубая мечта. Несбыточная, скорее всего, но тем не менее есть.

Я очень хочу спеть Такхизис. Да, с моим неопределенным нежненьким голосом между высоким меццо и центральным сопрано. Да, с моим скромным ростом 164 см и еще более скромным теловычитанием, то есть, простите, телосложением. Да, с моей круглой мордахой и общим видом на сколько-то лет младше реального возраста. И да, с полным отсутствием во внешности признаков роковой женщины. А главное, при том, что нынче это уже далеко не любительский мюзикл и соваться туда мне смысла не имеет в принципе.

На днях в сети нашлись ее минуса. Около года назад их там еще не было. Скачала, сижу теперь вечерами перед компом и впеваю. Под живой аккомпанемент (фортепиано или гитара) петь намного проще, куча инструментов и эффектов несколько отвлекает. Но я упорная.

Может, хоть для себя научусь петь ее так, чтоб нравилось.

@темы: щас спою

18:01 

Бывшим и действующим паладиновцам

Альфа-самка шервудской стаи
И вообще всем, кто знал Леонида Исаича.

Сегодня утром он умер. Инсульт и двусторонняя пневмония. Вся информация здесь: vk.com/club170057455

15:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Вчера впервые в жизни посетила Центральный московский ипподром. Удивительно, сколько лет жила в пешей доступности от него – и ни разу там не была. Пока не подросла, наивный папа считал, что меня испортят зрители, которые непременно будут материться, делать ставки и бухать прямо на трибунах, а потом случились переезд, универ, работа, ролевки и т.д.

А вчера вот сходила. Посмотрела японское ябусамэ и отечественную джигитовку. Пересекла поле (огромное, просторное, горячий песок под ногами, сюрреалистический вид на Сити) и побродила между конюшнями. Не одна, само собой, а в хорошей компании. Довольно близко, кстати, видела японскую экипировку, когда японцы ее по окончании собирали. Стесняясь своего плохого английского, заговаривать не стала, только поклонилась.

А во время самого шоу делала фото со смартфона. Жаль, не догадалась взять нормальный фотоаппарат: снимать лошадей в движении с непривычного девайса – адский и неблагодарный труд.

Чуть позже, наверное, положу парочку кадров, за которые не очень стыдно.

Очень понравилось, в общем. Замечательный день! Надо будет еще скататься на Чемпионат России по конной лучной стрельбе. Посмотреть. Поболеть за друга. Нормально поснимать…

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

12:58 

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки не очень понимаю, зачем носить на работу духи с мегашлейфом. Когда пахнет на всю комнату, даже если близко не подходить.

Нет, запах приятный, но с него ппц тянет покушать, особенно сладенького. А сладенького-то и нет!

Ну и собственные духи, близко к коже сидящие, мешает слышать. :(

22:12 

Альфа-самка шервудской стаи
В целом необычный опыт – с одной игры практически сразу на другую. С перерывом в пару дней. Не припомню навскидку, как давно такое было последний раз, если вообще было.

Персонажи получились довольно разными. Риан была про взросление, самореализацию, тягу к подвигам, безудержность чувств и вот это вот все. Win or die, непременно сбыть свои желания, вырваться на свободу, быть собой и вырасти над собой. Горячая, привыкшая больше действовать, чем думать, быстро принимающая решения и однозначный экстраверт. Умеющая при необходимости схитрить, но не употребляющая этого во зло. При сильно большей открытости, чем у Дианоры, – парадоксально более рациональная. При этом больше про любовь, чем про долг (хотя именно из любви к родным и близким все ее долги и произрастали: я люблю и, значит, должна помочь). Про спасение действием, в том числе оружием. Про некоторое пренебрежение традициями… и опасностью тоже. Про веселье, легкость. Несмотря ни на что.

А Дианора – про сострадание, милосердие, жертвенность, скрытность, удержание себя в рамках и, будем честны, нежелание за эти рамки куда-то выходить. Она человек уже состоявшийся, сформированный и нашедший свое место в жизни. Скорее интраверт. Сильные эмоции у нее есть, но прорываются только в неординарных ситуациях. (Ну, насколько уж получилось такое отыграть.) Больше про долг, чем про любовь. У нее, напротив, любовь берет начало из долга: сперва она делает так, как считает нужным и должным, а уже в процессе проникается какими-то чувствами. И, упаси Боже, никакого оружия, никакого причинения зла, только лечить, выслушивать, советовать. Традиции старается соблюдать, пока они не мешают профессии лекаря. И смелости в ней не то чтобы меньше, но смелость эта неявная. Веселья же сюда сколько-то завезли, а вот легкости нет. Зато драмы дофигища.

Риан играть было проще и веселее, Дианору – интереснее с точки зрения актерства. Удовольствие я получила от обеих игр. На одной поприключалась, достигла всех целей и немножко сверх, на другой больше ОБВМила. Теперь вот отдыхаю и рефлексирую…

@темы: Шервуд, РИ, ПЛиО

18:15 

Шервудоигра

Альфа-самка шервудской стаи
Чуть более подробно о «Шервудском гамбите».

Во-первых, хорошая МГ. Если игру делает Ставр – для меня это веский аргумент в пользу того, чтобы туда поехать.

Во-вторых, просто очень душевная, теплая и ламповая атмосфера. За вычетом отдельных людей, приехавших не отыгрывать, а выигрывать, – отличная компания. Дальние выезды хороши еще и тем, что непременно познакомишься с новыми соигроками. :)

В-третьих, уйма ярких моментов. Как веселых, так и печальных. Для персонажа, само собой, потому что я довольна почти всем. А чем недовольна, все уже высказала.

Я ездила Дианорой из «Меча и радуги» – сводной сестрой Гая Гисборна, крестницей отшельника Сульпиция, бастардом. В моем понимании Дианора еще и лекарь. У меня был замечательный брат, не менее замечательные его служанка и оруженосец, чудесные соседи, потрясающий крестный. Играла в лечение людей, собирание травок, побеги из-под бдительного ока брата и бесконтрольное причинение добра (на два золотых фунта :)). Брата в итоге похоронила, и его смерть и оплакивание были самым драматичным во всей игре. Особенно, конечно, несение гроба в одиночку из Йорка в Ноттингем.

Чертовски благодарна всем, кто сочувствовал утрате, помогал на похоронах, пытался устроить судьбу и спрашивал, есть ли теперь персонажу что кушать. (Не было. Но я гордо уверяла, что все хорошо.)

Еще запомнилась сцена в Шервудском лесу, куда Робин и его шайка привели Дианору лечить рыцаря-предателя (Буагильбера) и быть свидетелем, что он в своем предательстве признался. Ох как персонажа крыло осознанием, что разбойники – порядочные люди и верные вассалы короля! И что поединок Робина и Гая и впрямь был честным и предъявить Робину ей, в общем-то, нечего!

А кругом творилось полное средневековье, скорее балладное, чем реальное, но именно это мне и зашло. У нас же легенды. И романы. Гершензон, Вальтер Скотт, Хаецкая и так далее. :)

Собственной игрой скорее недовольна. Выпадала из образа. Хотя, конечно, у канонной Дианоры жизнь повернулась совсем иначе. Возможно, в аналогичных обстоятельствах она вела бы себя похоже. Но слова «ты играешь себя» меня несколько расстроили, ибо задача была сыграть полную противоположность: девочку-девочку, набожную, благочестивую, неконфликтную и бесконечно светлую.

Набожность отыграна. Причинение добра – в многократном размере. Лечила бесплатно (только с одной соседки взяла пенни, потому что рядом был Гай), подарок Робина отдала Сульпицию, дорогущее противоядие потратила на выкуп рабыни, швырялась деньгами направо и налево, врачебными знаниями делилась. Девочкой-девочкой тоже была, хотя бы иногда: от Робина на лесной тропинке целый один раз шарахнулась. Потом осмелела, поняв, что не тронут. Ну а после смерти брата… «Что хуже этого может со мной случиться?»

А вот неконфликтность, увы, подслита, ибо наезд на Робина и привязывание к его дубу оленьих рогов таки были. Потому что извиняться перед сиротами надо! И грешно глумиться над мертвыми, вешая эти самые рога на герб! :)

Глумился, как выяснилось, не он. Ну упс.

По итогам – Дианора останется жить в городе, но все равно будет часто бегать в лес. Алькасара и Греттира мне не выдали, Хелот тихой сапой решил вообще со мной не играть, так что никакой романтики. Не считая признания оруженосца в любви и еще предложения стать женой Седрика Сакса. Впрочем, за него, кажется, всех саксонских девушек сватали втайне от него самого. :) И Дианоре было не до матримоний, особенно когда убили Гисборна.

Зато друзья. И крестный. И целая аптека в сумочке. Лекарств под конец оставалось так много, что я делилась ими с бегинажем.

Немного жаль, что так и не объявили ведьмой. Девица бегает по лесу одна, в основном с непокрытой головой, собирает травки, лечит. Не еврейка, но все равно подозрительная особа. Ну да ладно. Драмы и так хватило. :)

Ящик эля и всех обратно!

@темы: РИ, Шервуд

…пыль дорог и ветра свист…

главная