Записи за месяц: Август
22:46 

Приступ нарциссизма-3

Альфа-самка шервудской стаи
Давно здесь не было фотографий моих персонажей. А были тут и вот тут – как-то ну очень давно. :) Исправляюсь, но все, конечно же, снова не нашлись.

«Две трети волшебства: Ледяное Копье Севера». Ива, жрица племени Камышового Кота.



И далее, и далее.

@темы: ПЛиО, Арда, РИ, FF VII, фото, Шервуд

13:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Есть у меня голубая мечта. Несбыточная, скорее всего, но тем не менее есть.

Я очень хочу спеть Такхизис. Да, с моим неопределенным нежненьким голосом между высоким меццо и центральным сопрано. Да, с моим скромным ростом 164 см и еще более скромным теловычитанием, то есть, простите, телосложением. Да, с моей круглой мордахой и общим видом на сколько-то лет младше реального возраста. И да, с полным отсутствием во внешности признаков роковой женщины. А главное, при том, что нынче это уже далеко не любительский мюзикл и соваться туда мне смысла не имеет в принципе.

На днях в сети нашлись ее минуса. Около года назад их там еще не было. Скачала, сижу теперь вечерами перед компом и впеваю. Под живой аккомпанемент (фортепиано или гитара) петь намного проще, куча инструментов и эффектов несколько отвлекает. Но я упорная.

Может, хоть для себя научусь петь ее так, чтоб нравилось.

@темы: щас спою

18:01 

Бывшим и действующим паладиновцам

Альфа-самка шервудской стаи
И вообще всем, кто знал Леонида Исаича.

Сегодня утром он умер. Инсульт и двусторонняя пневмония. Вся информация здесь: vk.com/club170057455

15:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Вчера впервые в жизни посетила Центральный московский ипподром. Удивительно, сколько лет жила в пешей доступности от него – и ни разу там не была. Пока не подросла, наивный папа считал, что меня испортят зрители, которые непременно будут материться, делать ставки и бухать прямо на трибунах, а потом случились переезд, универ, работа, ролевки и т.д.

А вчера вот сходила. Посмотрела японское ябусамэ и отечественную джигитовку. Пересекла поле (огромное, просторное, горячий песок под ногами, сюрреалистический вид на Сити) и побродила между конюшнями. Не одна, само собой, а в хорошей компании. Довольно близко, кстати, видела японскую экипировку, когда японцы ее по окончании собирали. Стесняясь своего плохого английского, заговаривать не стала, только поклонилась.

А во время самого шоу делала фото со смартфона. Жаль, не догадалась взять нормальный фотоаппарат: снимать лошадей в движении с непривычного девайса – адский и неблагодарный труд.

Чуть позже, наверное, положу парочку кадров, за которые не очень стыдно.

Очень понравилось, в общем. Замечательный день! Надо будет еще скататься на Чемпионат России по конной лучной стрельбе. Посмотреть. Поболеть за друга. Нормально поснимать…

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

12:58 

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки не очень понимаю, зачем носить на работу духи с мегашлейфом. Когда пахнет на всю комнату, даже если близко не подходить.

Нет, запах приятный, но с него ппц тянет покушать, особенно сладенького. А сладенького-то и нет!

Ну и собственные духи, близко к коже сидящие, мешает слышать. :(

22:12 

Альфа-самка шервудской стаи
В целом необычный опыт – с одной игры практически сразу на другую. С перерывом в пару дней. Не припомню навскидку, как давно такое было последний раз, если вообще было.

Персонажи получились довольно разными. Риан была про взросление, самореализацию, тягу к подвигам, безудержность чувств и вот это вот все. Win or die, непременно сбыть свои желания, вырваться на свободу, быть собой и вырасти над собой. Горячая, привыкшая больше действовать, чем думать, быстро принимающая решения и однозначный экстраверт. Умеющая при необходимости схитрить, но не употребляющая этого во зло. При сильно большей открытости, чем у Дианоры, – парадоксально более рациональная. При этом больше про любовь, чем про долг (хотя именно из любви к родным и близким все ее долги и произрастали: я люблю и, значит, должна помочь). Про спасение действием, в том числе оружием. Про некоторое пренебрежение традициями… и опасностью тоже. Про веселье, легкость. Несмотря ни на что.

А Дианора – про сострадание, милосердие, жертвенность, скрытность, удержание себя в рамках и, будем честны, нежелание за эти рамки куда-то выходить. Она человек уже состоявшийся, сформированный и нашедший свое место в жизни. Скорее интраверт. Сильные эмоции у нее есть, но прорываются только в неординарных ситуациях. (Ну, насколько уж получилось такое отыграть.) Больше про долг, чем про любовь. У нее, напротив, любовь берет начало из долга: сперва она делает так, как считает нужным и должным, а уже в процессе проникается какими-то чувствами. И, упаси Боже, никакого оружия, никакого причинения зла, только лечить, выслушивать, советовать. Традиции старается соблюдать, пока они не мешают профессии лекаря. И смелости в ней не то чтобы меньше, но смелость эта неявная. Веселья же сюда сколько-то завезли, а вот легкости нет. Зато драмы дофигища.

Риан играть было проще и веселее, Дианору – интереснее с точки зрения актерства. Удовольствие я получила от обеих игр. На одной поприключалась, достигла всех целей и немножко сверх, на другой больше ОБВМила. Теперь вот отдыхаю и рефлексирую…

@темы: Шервуд, РИ, ПЛиО

18:15 

Шервудоигра

Альфа-самка шервудской стаи
Чуть более подробно о «Шервудском гамбите».

Во-первых, хорошая МГ. Если игру делает Ставр – для меня это веский аргумент в пользу того, чтобы туда поехать.

Во-вторых, просто очень душевная, теплая и ламповая атмосфера. За вычетом отдельных людей, приехавших не отыгрывать, а выигрывать, – отличная компания. Дальние выезды хороши еще и тем, что непременно познакомишься с новыми соигроками. :)

В-третьих, уйма ярких моментов. Как веселых, так и печальных. Для персонажа, само собой, потому что я довольна почти всем. А чем недовольна, все уже высказала.

Я ездила Дианорой из «Меча и радуги» – сводной сестрой Гая Гисборна, крестницей отшельника Сульпиция, бастардом. В моем понимании Дианора еще и лекарь. У меня был замечательный брат, не менее замечательные его служанка и оруженосец, чудесные соседи, потрясающий крестный. Играла в лечение людей, собирание травок, побеги из-под бдительного ока брата и бесконтрольное причинение добра (на два золотых фунта :)). Брата в итоге похоронила, и его смерть и оплакивание были самым драматичным во всей игре. Особенно, конечно, несение гроба в одиночку из Йорка в Ноттингем.

Чертовски благодарна всем, кто сочувствовал утрате, помогал на похоронах, пытался устроить судьбу и спрашивал, есть ли теперь персонажу что кушать. (Не было. Но я гордо уверяла, что все хорошо.)

Еще запомнилась сцена в Шервудском лесу, куда Робин и его шайка привели Дианору лечить рыцаря-предателя (Буагильбера) и быть свидетелем, что он в своем предательстве признался. Ох как персонажа крыло осознанием, что разбойники – порядочные люди и верные вассалы короля! И что поединок Робина и Гая и впрямь был честным и предъявить Робину ей, в общем-то, нечего!

А кругом творилось полное средневековье, скорее балладное, чем реальное, но именно это мне и зашло. У нас же легенды. И романы. Гершензон, Вальтер Скотт, Хаецкая и так далее. :)

Собственной игрой скорее недовольна. Выпадала из образа. Хотя, конечно, у канонной Дианоры жизнь повернулась совсем иначе. Возможно, в аналогичных обстоятельствах она вела бы себя похоже. Но слова «ты играешь себя» меня несколько расстроили, ибо задача была сыграть полную противоположность: девочку-девочку, набожную, благочестивую, неконфликтную и бесконечно светлую.

Набожность отыграна. Причинение добра – в многократном размере. Лечила бесплатно (только с одной соседки взяла пенни, потому что рядом был Гай), подарок Робина отдала Сульпицию, дорогущее противоядие потратила на выкуп рабыни, швырялась деньгами направо и налево, врачебными знаниями делилась. Девочкой-девочкой тоже была, хотя бы иногда: от Робина на лесной тропинке целый один раз шарахнулась. Потом осмелела, поняв, что не тронут. Ну а после смерти брата… «Что хуже этого может со мной случиться?»

А вот неконфликтность, увы, подслита, ибо наезд на Робина и привязывание к его дубу оленьих рогов таки были. Потому что извиняться перед сиротами надо! И грешно глумиться над мертвыми, вешая эти самые рога на герб! :)

Глумился, как выяснилось, не он. Ну упс.

По итогам – Дианора останется жить в городе, но все равно будет часто бегать в лес. Алькасара и Греттира мне не выдали, Хелот тихой сапой решил вообще со мной не играть, так что никакой романтики. Не считая признания оруженосца в любви и еще предложения стать женой Седрика Сакса. Впрочем, за него, кажется, всех саксонских девушек сватали втайне от него самого. :) И Дианоре было не до матримоний, особенно когда убили Гисборна.

Зато друзья. И крестный. И целая аптека в сумочке. Лекарств под конец оставалось так много, что я делилась ими с бегинажем.

Немного жаль, что так и не объявили ведьмой. Девица бегает по лесу одна, в основном с непокрытой головой, собирает травки, лечит. Не еврейка, но все равно подозрительная особа. Ну да ладно. Драмы и так хватило. :)

Ящик эля и всех обратно!

@темы: РИ, Шервуд

11:35 

Альфа-самка шервудской стаи
Как же умиляют люди, не любящие коммунистов, однако ностальгирующие по куче всякого бесплатного в СССР.

21:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Напрочь позабыла о записи с последнего концерта. Вообще не очень хотела ее класть, снова всем недовольна, от кучи мест в пении до внешнего вида. Но я таки субъективна, а обратная связь нужна. Послушайте, кому не влом?


@темы: щас спою

08:09 

Альфа-самка шервудской стаи
Уехала на шервудовку, вернусь поздно вечером в это воскресенье.

@темы: РИ, Шервуд

03:02 

Мой мартиноотчет

Альфа-самка шервудской стаи
История Риан Редвин получилась насыщенной и для мира Мартина на удивление счастливой.

Риан была племянницей Пакстера Редвина, главы дома и правителя Арбора. Племянницей младшей, шебутной и своенравной. Воспитывали ее не только родители – Линвал и Эйслин Редвины, – но и Оленна Тирелл. Девушку учили уважать мейстеров и науку, пренебрежительно относиться к суевериям, блюсти интересы семьи и Простора – ну и всему прочему набору благородной леди. Совсем леди Риан не была: ее с детства тянуло к оружию и прочим совершенно не подходящим вещам, а один дорниец даже показал кое-какие приемы. Впрочем, она успешно скрывала это свое увлечение.

Все изменилось, когда девушку просватали. Познакомившись с женихом, Джоном Бульвером, Риан поначалу не верила слухам, ходившим о нем. Тем более Джон был другом семьи и когда-то спас жизнь ее сестре Лукреции. Но стоило Риан как официальной невесте приехать к нему в гости, как Джон чуть ли не на первую же ночь уединился в спальне с другим мужчиной. Оскорбленная Риан переоделась мальчиком и с помощью своей деревенской подруги Мэри бежала.

Долгий путь привел на Север, в дом Мандерли. Риан под именем мальчика Энги взяли в пажи, и буквально тут же лорд Старк созвал своих вассалов в Винтерфелл. С этого начиналась моя игра.

Что же было потом?


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, ПЛиО

…пыль дорог и ветра свист…

главная