Записи за месяц: Июнь
08:51 

Альфа-самка шервудской стаи
04.05.2013 в 01:52
Пишет faolchu lynn:

Про стрижей и технику безопасности.
Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.



Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стриж сам "сложится" и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.

Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке :heart:

URL записи

URL записи

23:53 

Альфа-самка шервудской стаи
Вернулись с игры. Все восхитительно, кроме разве что погоды. Ящик водки и всех обратно! И можно без водки. Какие все были настоящие, вхарактерные, восхитительные и прекрасные, нет слов. А какие были посиделки в ночи с народными песнями!

А в Москве уже почти ЧМ. Полно болельщиков, всюду иностранная речь. Конкретно в наших гребенях по-прежнему из вполне определенных регионов. Я сделала попытку посмотреть праздничный концерт вместе с родителями, но в какой-то момент, на всяких Нюшах и М-бандах, мы не осилили. На месте Ильича, чесслово, встала бы и вышла.

Зато весь день в голове играет кое-что из народного и делает мне хорошо!

@темы: футбол, РИ, щас спою

10:36 

Истина!

Альфа-самка шервудской стаи
08.06.2018 в 09:30
Пишет Волчица Юлия:

Надо бы подкорректировать пункт 1.
А то чей-то сегодня сплю на ходу. А как будет протестовать организм зааавтра, намекая что хозяйка сбрендила рано вставать и куда делся выходной.


URL записи

00:23 

Альфа-самка шервудской стаи
Как невероятно круто и приятно, когда оказывается, что у региональщика на тысячнике твой сюжет один из любимых в сетке.

Региональщик у меня не один, я игрок между локациями. Но все равно приятно очень!

@темы: ПЛиО, РИ

11:05 

Вестеросское хулиганство

Альфа-самка шервудской стаи
Вообще-то я нежно люблю Грейджоев и вполне могла бы заявиться именно в Железнорожденные, не придумай уже другую историю. Но порой вдохновение и тяга к хулиганству перевешивают все. Посему – вот вам «Вестеросская матросская». Поется на мотив «Зеленых рукавов». Только не лирично, а разухабисто. Ну и чуть-чуть поживей.

Лорд Кракен кормится грабежом,
Ведь кушать нечего по весне.
Повел на Север отряд Грейджой,
На полпути их вкатали в снег.
Эй, Кракен, греби на Пайк,
Эй, руки от Севера прочь!
Эй, драпай да не зевай,
А не то мы можем пинком помочь!

Лорд Кракен, Кастерли Рок беря,
Потырил Ланнистеров горшок.
Но только слухам поверил зря:
Совсем не золото он нашел.
Эй, Кракен, греби на Пайк,
Эй, руки от Запада прочь!
Эй, драпай да не зевай,
А не то мы можем пинком помочь!

Лорд Кракен, выпить вина мастак,
Решил на Арбор идти в поход,
А там его угостили так,
Что он с командой упал за борт.
Эй, Кракен, греби на Пайк,
Эй, руки от Арбора прочь!
Эй, драпай да не зевай,
А не то мы можем пинком помочь!

Лорд Кракен и его молодцы
Дошли до Солнечного Копья,
А там дорнийские жеребцы
Их взяли всех в морские мужья.
Эй, Кракен, греби на Пайк,
Эй, руки от Дорна прочь!
Эй, драпай да не зевай,
А не то мы можем пинком помочь!

@темы: стихотворчество, РИ, ПЛиО

11:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Маленький список для себя по разнообразному пошиву и вообще ролевому барахлу. Вдохновлен оргией на Хохловке. Почему оргией? Потому что когда несколько женщин добираются до магазина тканей, никаким иным словом это не назовешь.

Надо докупить серого льна для эльфорубашки (там сели манжеты). А также перетряхнуть остальные рубашки. Скорее всего, на ЖТ подходящая найдется, но лучше бы как минимум две.
Надо решить, нужна ли подкладка старому черному плащу. И обязательно отнести его в химчистку, ибо смола не отстирывается, зараза.
Надо придумать отделку для темно-синего платья на шестнашку. И как-то исправить юбку: либо вшить наконец недостающий фартук, либо отпороть, перевернуть швом назад и этот самый шов прострочить.
Надо уже доделать второй корсаж к серому шелковому платью на шестнашку/начало семнашки. Пришить пуговицы и застрочить последний шов. И проверить, годится ли туда рубашка с воротничком-стойкой, а то вдруг придется шить новую.
Надо определиться, делать ли косплей Мисси.
Возможно, надо сделать вытачки на белом берканаровском платье. Кто его видел: норм оно сидит в груди и плечах или не норм?
Отдельным пунктом: надо отгладить все ролевые костюмы, которые в этом нуждаются, и повесить их в чехлах, а не кое-как!
И кольчугу еще почистить.
И лук в порядок привести.

@темы: РИ

…пыль дорог и ветра свист…

главная