Записи за месяц: Май
14:29 

Еще о «Соло»

Альфа-самка шервудской стаи
Внезапный вопрос.

А хочет ли кто-нибудь сходить со мной снова? И навскидку: есть ли возможность посмотреть в оригинале с субами? Я бы глянула.

@темы: ЗВ

01:14 

Альфа-самка шервудской стаи
Были на «Соло». Зашло.

Из минусов: за Кореллию обидно. Вместо невнятных гангстеров с гончими предпочла бы увидеть старый добрый КорБез. Монстры с тентаклями – надоели. Может, было что-то еще, но навскидку сейчас не вспомню.

Из плюсов: все остальное. Бекетт в роли ваховского комиссара ван лав. Эренрайк – ну, не Форд, но справился, имхо, достойно.

И немножко рассуждений и сравнений.

@темы: ЗВ

20:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Ищу мужчин! Очень нужны мужчины!

Если вдруг (три раза ха, но все же) кто-то хочет ехать на «Железный трон», но еще не знает, куда именно, пишите в личку. Расскажу подробней. Сразу должна предупредить, берем не всех. Я не кэп, мое слово не решающее. Но уж если кого возьмем – гарантирую, что будет интересно.

*хлопает глазками* Мр-р-р?

@темы: ПЛиО, РИ

01:13 

Поздравительный пост

Альфа-самка шервудской стаи
В общем, вот. В десять утра я таки появлюсь на свет. :)

13:00 

Альфа-самка шервудской стаи
Именно когда тебе нужно подкопить денежку на красивую большую цель, вредный мозг так и подбрасывает идеи для всякого бесполезного, но такого приятного!

Я хочу косплей Мисси, персонажа из авторской анимации. Это значит, надо заказывать очередное платьюшко. Но ведь оно клевое, сил нет! Никаких! Вот откуда, спрашивается, берется тяга к красивым платьям для ролевок и иже с ними, когда по жизни адски напрягают одежные магазины, а любимый стиль называется «чего шкаф пошлет чистого»?

Оправдывает меня только то, что к мартиновке заказан стегач.

Но платьюшко стоит перед внутренним взором и манит, и манит. И ведь рано или поздно закажу. А шоб было.


18:11 

Альфа-самка шервудской стаи
Вчера сыграли отличную ЗВшную кабинетку. Впечатления чудесные. Жаль только, что мало! Хочется еще и еще, в организме страшная нехватка этой вселенной, особенно по РВ.

Следующая ЗВшная игра еще только осенью, зато масштабом побольше.

@темы: РИ, ЗВ

23:25 

Торжествующего феминизма пост

Альфа-самка шервудской стаи
К нам приезжали племянники (а родителям моим они, соответственно, внуки). Ванечке как раз сегодня исполнилось шесть. Совсем большой пацан. Все любит: и в машинки играть, и стихи учить, и на импровизированной сцене выступать, и изображать пилотов, инженеров и так далее. Маруське полтора годика, она еще не говорит полноценно, но уже к этому близка.

Подарки мы, конечно, дарили обоим. В полтора года же не поймешь, что такое день рождения и почему одному дарят что-то, а другому нет. Пили чай, общались, развлекались. И я посмеялась, когда выяснилось, что по части выбора подарков права-то была я.

Поясняю. И брат с женой, и родители упорно дарят Маруське всякое такое, типично девочковое. Сейчас вот игрушечный утюг с гладильной доской. Мол, будешь хозяюшкой, все дела. Я возмущалась (не при детях, само собой), чего это они с детства делают из нее домохозяйку. И вот сегодня выяснилось, что ей нравятся самолетики. Принесли мы детскую книгу с самолетами, вертолетами и воздушными шарами, дали Ванечке почитать (а дарили трансформера в поезд). Так к этой книге прилипла Маруська! За уши не оттащить! Ванечка сердился, конечно, но в итоге сестренке уступил. Мама пыталась отвлечь девочку на книги про всяких Колобков, свежеподаренный утюг (который тоже понравился, но, похоже, не настолько). Все бесполезно! Ребенок выхватывает книжку с самолетами, изображает жужжание, тычет пальчиком и спрашивает у меня, а что такое вот это и вон то. Что тут скажешь?

01:21 

Новые приключения книжного червя

Альфа-самка шервудской стаи
Категорически нельзя пускать меня в книжные магазины. Мало было Семеновой и Стругацких! Под конец нашей недавней замечательной прогулки с Аонэ и Сакурой я зашла в «Москву» и не устояла. Потому что когда на глаза вдруг попадается двухтомник серии ЖЗЛ, посвященный легендарным советским разведчикам… ну, вы поняли, что происходит дальше. Мэл вскидывается, как полковая лошадь на звук трубы, хватает книги и с горящими глазами несется на кассу. :bud:

А потом еще раз вскидывается, читая в очередной главе про журналиста Хенкина. Потом вспоминает инициалы и осознает, что нет, увы, это совершенно другой Хенкин. И баски мои любимые ни при чем.

А потом сидит в интернетиках и во имя плюрализма мнений знакомится с мемуарами Скорцени. Ой, как он, среди всего прочего, время от времени превозносит простого русского солдата! Конечно, там было что превозносить, но я человек нехороший, предубежденный. Не могу отделаться от впечатления, что это в какой-то мере уловка проигравшего: ведь недочеловекам и варварам проигрывать куда обиднее.

А ЖЗЛовский двухтомник, кстати, чертовски интересный оказался. Дочитываю второй том. Глотаю буквы дома и в транспорте. Бью себя по рукам, чтобы не засиживаться с книгой глубоко за полночь…

Вот как сейчас, да. Все-все-все, уже уползла! :)

@темы: ЭТА песня, танки наши быстры

12:45 

«Царский витязь»

Альфа-самка шервудской стаи
Жажду трындеть за новую книгу Семеновой. Продолжение «Братьев». Вроде с выхода уже достаточно времени прошло, а обсуждений активных нигде не вижу. А так хочется!

Кто прочел? Как вам? Какая линия больше всего интересна? Какой момент нравится больше всего? А меньше? Кто из персонажей, главных и второстепенных, любимцы и нелюбимцы и почему? Что, по-вашему, будет дальше с героями и миром? И не собирается ли какой ненормальный с этим фандомом на богомерзкую ФБ?

00:30 

Альфа-самка шервудской стаи
Пристрою в добрые руки Стругацких, а именно «Обитаемый остров» и «Малыш». Томик из серии «Миры братьев Стругацких», издание 1997 года: listbazar.ru/thumb-2-24821.jpeg

Так получилось, что этих книг у меня оказалось две.

UPD. Книга отложена.

11:04 

Альфа-самка шервудской стаи
Были вчера на концерте Хелависы. Собрали перед собой, кажется, всех высокорослых зрителей в зале, но кое-что даже видели. Главное, слышали. Было чудесно. Гитара и иногда арфа, и этого достаточно для сказки.

14:00 

Вместо тысячи слов…

Альфа-самка шервудской стаи
10:53 

Альфа-самка шервудской стаи
Таки с днем ЗВшечки, товарищи! И очень хорошим днем, между прочим!


@темы: ЗВ

…пыль дорог и ветра свист…

главная