Записи за месяц: Ноябрь
00:51 

Хотелки предновогодние

Альфа-самка шервудской стаи
Народ дружно вешает вишлисты, стремясь успеть до 1 декабря.

Мой висит в эпиграфе. Нескромный, ибо эту штуку я заполняю больше для себя. Ориентируйтесь на хорошие книги и всякие ролевые мелочи, точно не ошибетесь…

@темы: РИ

19:47 

Альфа-самка шервудской стаи
В доме поселились новые книжные полки. Числом девять.

Хорошо, но мало!

А какой был веселый тетрис. Ну вот никак не получается расставить книги идеально. То тематика выбивается, то формат, то цикл одного автора или одна серия на полочку не влезает… Папа развлекся от души, наблюдая, как по комнате (и иногда за ее пределами) носится мини-ураган в моем лице с криками, рыками и воздеваниями рук. И с охапками книг под мышкой.

В одиннадцать вечера все было готово. Не идеально, да. И еще пары полочек отчетливо не хватает. А с учетом моей ненасытности их всегда не будет хватать…Зато книги больше не стоят в два ряда, угрожая обрушить старые полки. Щастье.

10:20 

Больше книг, хороших и разных!

Альфа-самка шервудской стаи
Добралась до «Пана Володыевского». Стыдно, но только теперь. Как-то у меня знакомство с паном Сенкевичем получается пока фрагментарное: то читала, это не читала.

Ну, что могу сказать… ибо кто о чем, а я все о РИ… Здравствуй, новая дрим-роль, которую фиг кто мне даст. На большой игре, во всяком случае, которую еще и поставить надо… В общем, не будем о грустном. Знакомые мастера, а вдруг кто-нибудь таки хочет?

Да, конечно же, это Баська. «Гайдучок», при сабле, пистолете, добром сердце и решительном характере. Отличная гарная и угарная дивчина, несколько слишком ребячливая и демонстративная, но все равно очень милая. Хочу игру, хочу Баську, так хочу, что даже пофиг, кто будет Михалом…

А еще пан Сенкевич тут просто адский сводник. Тем печальнее вышел финал.

А еще у «Огнем и мечом» в сравнении с этой книгой – таки реально детский рейтинг!

А еще местный антагонист – не-не-не, Богун был лучше. Все-таки культурный контекст и, в частности, обращение с женщинами в разных культурах – роляют. И вообще любовь любовью, а меня не оставляют мысли, что если ты и впрямь отречешься ради любимого человека от власти и прочих плюшек, то стоит любви капельку остынуть – и все припомнишь. Не вслух, так в мыслях. И ой. И плакало ваше семейное счастье (которого тут и не светило изначально).

Я не романтик…

@темы: РИ, танки наши быстры

01:02 

Альфа-самка шервудской стаи
В почту и на телефон сыплются, сыплются, сыплются, текут бесконечным потоком грозные предупреждения: завтра Черная Пятница! Сегодня Черная Пятница! Девочка-девочка, Черная Рука уже на твоей лестничной площадке!

Есть в этом что-то угрожающее и, я бы даже сказала, апокалиптическое. Видится страхЪ и ужасЪ в магазинах, толпы, как на Ходынском поле, и падающие сверху горящие болиды для пущей красоты. И непременно солнечное затмение, пятница-то не простая, а Черная.

Не. Не пойду ни в какой магазин.

22:09 

Альфа-самка шервудской стаи
Хотела заняться флэшмобом, но не шмогла. Плюнула и снесла.

Извините.

08:42 

Эпическая ночь

Альфа-самка шервудской стаи
И скачал кое-кто коллекцию «Героев меча и магии». И сидел до трех с лишним часов ночи за двойкой. Старенькой, няшной-мультяшной. И еще бы посидел, но вспомнил, что понедельник.

Спать охота!

21:17 

Альфа-самка шервудской стаи
Очень, очень сложно играть интроверта. На большой игре еще туда-сюда, а вот на маленькой почти нереально. Слишком мало игроков, так или иначе взаимодействие идет со всеми. Приходится прилагать усилия, чтобы не лезть всюду и чтобы оно, взаимодействие это, было преимущественно по инициативе другого.

Спасает, например, модель алкогольного опьянения. Всегда можно представить, что ты с одного бокала слегка раскрепостился. Ну или не слегка, для интроверта-то.

В общем, я наконец-то выбралась из дома. И вроде даже мне не стало хуже. Отлично посидели, отлично поиграли. Совсем немного, но все-таки. А то девочка с чердака мне совсем покоя бы не дала, учитывая, что предыдущую игру из этой серии я проболела.

@темы: РИ

15:00 

Хроники книжного червя

Альфа-самка шервудской стаи
Счастье есть. Мне обещали новые книжные полки. Ура!

Сейчас те книги, которые не уместились на имеющиеся, лежат и стоят в комнате на всех доступных горизонтальных поверхностях. И нет, это не книг так много, это полок так мало. Книг, на мой взгляд, много не бывает.

В моем идеальном доме под них была бы целая комната. Чтоб все стены в книжных шкафах, высоких, от пола до потолка. И только в одном уголочке кресло с торшером, большое, уютное. Чтоб залезть в него с ногами и читать, читать, читать!

17:33 

Альфа-самка шервудской стаи
Сижу дома не зря. Активно трачу кровно заработанное на книги. Заказала несколько вещей Кея и зановский «Сверхдальний перелет». Больше Трауна, хорошего и разного! Страдаю, что по Кею игрищ не попадалось. Отличный автор, колоритные миры – а в нескольких книгах мир почти наш, но не совсем. Мастера, ну как же вы не видите такой кладезь?

Сезон на будущий год, конечно, все равно уже расписан. Но вот на кабинетки, например, меня очень даже можно звать.

@темы: РИ, ЗВ

22:14 

Альфа-самка шервудской стаи
Никому не встречалась в магазинах «Лестница из терновника» Макса Далина? В сетевых магазинах что-то не ищется.

14:35 

Альфа-самка шервудской стаи
С праздником, товарищи!


15:04 

Дела простуженца

Альфа-самка шервудской стаи
Из плюсов: доехала туберозонька. Та самая.

Из минусов: я все еще долечиваюсь. В отпуск. С больничного сняли, отпуск теперь не продлить. Заколебало!

Впрочем, отпуск все равно брался в основном для того, чтобы выспаться. И погода противная, не погуляешь так и так. Хотела племянника сводить в планетарий, так дите тоже заболело. Бедный.

Вообще болеть надоело. Что за год такой, а?

Пожаловалась врачу, когда больничный закрывала. Врач посоветовал таблетки для подъема иммунитета. Вот долечусь и попью.

Полагаю, все дело в стрессе и постоянном недосыпе. Но теперь поводов стрессовать меньше. Зиму бы пережить нормально, а там, думаю, все наладится и организм настроится.

@темы: нюх-нюх

…пыль дорог и ветра свист…

главная